Парадокс от Андрея Данилко:  Украине не хватает развлекательной музыки

Парадокс от Андрея Данилко: "Украине не хватает развлекательной музыки"

Фото: Канал СТБ

В Украине вот уже несколько лет самыми популярными на ТВ стали так называемые талант-шоу. Их много и идут чуть ли не на каждом канале. Ежегодно эти телепроекты плодят десятки "звездочек", из которых только единицы пробиваются в звезды. Почему? Какой музыки и каких артистов не хватает Украине? На эти вопросы мы попросили ответить новых судей вокального шоу "Х-фактор", седьмой сезон которого стартует на СТБ уже 27 августа.

Интересно, что глыбы украинской эстрады Константин Меладзе и Андрей Данилко разошлись в своих мнениях.

Андрей ДАНИЛКО:

- Мне кажется, если брать поп-музыку, нам не хватает артистов, которые могут объединять большое количество людей, массово популярных. Сейчас музыка больше нишевая, и я не против этого, наоборот. Но все же не хватает песен, которые могут подпеть все. Развлекательной музыки не хватает.

- У вас есть шанс найти таких исполнителей и такую музыку на "Х-факторе". За что будете говорить "да" участникам кастинга?

- Для меня важны несколько моментов. Индивидуальность - в первую очередь. Потом важно, чтобы участник понимал, для чего он это делает, для кого? Также важна и коммерческая составляющая: должен быть человек, который вызовет у людей желание купить на него билет. В этом заключается и востребованность, и, частично, реализация.

Если брать творческий аспект, то должен присутствовать некий х-фактор, который вызывает мурашки: чувство "тронуло" - наверное, это самое важное. 

Юлия САНИНА (The Hardkiss):

- У нас на большой сцене нехватка новых рок-групп, групп с женским вокалом вообще единицы. Много лирики и мало драйва. Не хватает артистов, под которых публика на концертах может хорошенько прокачаться.

- Еще полгода назад во время Нацотбора на "Евровидение" Меладзе и Данилко были вашими судьями, а теперь вы коллеги. Нет ли из-за этого дискомфорта?

- Нет, мы очень часто шутим на тему "Евровидения". Старшие коллеги ведут себя на равных, вселяя уверенность.

Фото: Канал СТБ

Антон САВЛЕПОВ ("Агонь"):

- В Украине не хватает му­зы­кан­тов-личностей со своим уникальным подходом. Многие потеряли неповторимый стиль в погоне за модными тенденциями. 

Константин МЕЛАДЗЕ:

- Мне кажется, в Украине сегодня хватает любых музыкантов. Это отлично продемонстрировал отборочный тур на "Евровидение". То количество видео- и аудиозаявок, которые мы получили и отсмотрели, показало, что с музыкой в нашей стране все в порядке и даже более чем. Может быть, это одна из немногих областей, в которой наша страна вполне конкурентоспособна в Европе, как минимум.

Возможно, не хватает каких-то механизмов, чтобы этих талантливых людей огранять, оформлять, показывать людям - чтобы они превращались из полулюбителей в настоящих звезд. Нужно доносить их музыку до публики. Основные сложности именно в распространении этой музыки в широкие массы. А самобытных музыкантов у нас достаточное количество.

- Кстати, во время Национального отбора на "Евровидение" вы оценивали выступление Юлии Саниной (The Hardkiss). Она не победила. Удастся ли теперь судить участников шоу с ней на равных?

- Конечно, удастся. Я же не какой-то забронзовевший мэтр! Я обычный музыкант, продюсер. В основном я работаю с людьми, которые моложе меня раза в два как минимум. Поэтому я очень рад, что в жюри будут такие молодые артисты, ведь именно они формируют современную музыку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.