Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото с сайтов stars.glavred.info, news.liga.net и из личного архива Владимира Гришко. (12 сентября 2008)

Кто кому кум в украинском шоу-бизнесе

Люди творческих профессий любят тесно общаться между собой. Ведь кто тебя поймет, как не коллега по цеху? Это общение зачастую оборачивается страстными романами, крепкой дружбой и даже родственными узами. Как выяснилось, украинские знаменитости серьезно относятся к выбору крестных родителей для своих чад.

У Литовченко - дочь от Сумской 

Очень тщательно выполняют обязанности крестных светская львица и модель Влада Литовченко и актер Владимир Горянский. Свою крестницу Аню - дочку актрисы Ольги Сумской - они навещают регулярно и не скупятся на подарки.

- Анечка называет их «мама Влада» и «мой Володя», - рассказала «Комсомолке» актриса. - Мы часто встречаемся, отмечаем вместе праздники. Так что кумовство для нас - не просто мода, а серьезная традиция.

А вот у Виктора Павлика кумовьев много, но из-за нехватки времени со многими встречается редко.

На счету Билык и Шуфрича есть даже 37-летний крестник - Арфуш.
На счету Билык и Шуфрича есть даже 37-летний крестник - Арфуш.

- Моего младшего сына Павла крестила певица Анжелика Рудницкая. А еще у меня в кумовьях - музыкальные продюсеры Валерий и Елена Куцеваловы и стоматолог Галина Мельник, - перечисляет артист. - Иногда по праздникам мы вместе собираемся, а бывает, и подолгу не видимся. Я вообще считаю, что все люди - братья во Христе. Ведь всех кто-то крестил, и все кого-то крестили.

Самые же крепкие «родственные» союзы складываются между теми друзьями, которые и работают рядом. Например, модный клипмейкер и режиссер Семен Горов крестил сына оператора Алексея Степанова и стилиста Анжелы Посоховой, а подопечная продюсера Димы Климашенко - певица и светская львица Маша Фокина - стала крестной мамой его дочери Наны.  

Билык - шестикратная кума!

Самой многодетной крестной мамой среди украинских звезд оказалась Ирина Билык. В свое время она крестила дочь модного нынче стилиста Владимира Тарасюка Диану, а также сына продюсера и издателя Евгения Рыбчинского Даню и юную певицу Алину Гросу.

Звезда ответственно подходит к обязанностям: своих крестников (а их на сегодняшний день уже шестеро) она не только осыпает подарками, но и помогает протаптывать дорожку в шоу-бизнес.  


Подкопаева назвала дочь Каролиной в честь кумы Ани Лорак.
Подкопаева назвала дочь Каролиной в честь кумы Ани Лорак.

Последний раз Ирина стала крестной в минувшем апреле. Правда, тогда принять на руки крещеного она не смогла физически. Дело в том, что еще одним «сыном» певицы стал 37-летний издатель Валид Арфуш, с которым Билык давно дружит. Примечательно, что крестным Валида оказался политик Нестор Шуфрич, который теперь еще и кум Билык. Напомним, Арфуша они крестили в Киево-Печерской лавре и при крещении нарекли Владимиром.

К слову, нардеп Шуфрич уже трижды участвовал в таинстве обряда крещения.

Внучку Ротару крестил политик Зинченко

В прошлом году породнились Ани Лорак и Лилия Подкопаева. Олимпийская чемпионка в крестные своей дочки-малютки позвала ближайшую подругу. Причем малышку Лиля назвала Каролиной - в честь певицы, которая, как известно, носит это имя по паспорту.

Кумой себя нынче именует красотка Настя Каменских, которая вместе с телеведущим Геннадием Витром крестили сына общих друзей. Парочка, которой одно время приписывали любовный роман, гордо рассказывает всем, что у них есть общий ребенок.  

София Ротару - крестная мать двух своих тезок: племянницы и дочери близкой подруги. В семье певицы, как у человека верующего, крещеные все. Совсем маленьким она крестила сына Руслана и своих внуков - Анатолия и Соню. Кстати, крестными родителями Сони-маленькой стали политик Александр Зинченко и известный дизайнер Лилия Пустовит. 

- Мои внуки носят крестики, ходят в церковь, знают историю о Боге, умеют молиться. Когда они задают мне вопросы на религиозные темы, я всегда подробно отвечаю. Хочу, чтобы они и их дети выросли верующими, - в одном из интервью рассказала София Ротару.


Владимир Гришко доверил сына Ющенко, когда Виктор Андреевич был еще банкиром.
Владимир Гришко доверил сына Ющенко, когда Виктор Андреевич был еще банкиром.

КСТАТИ

Президент породнился с тенором

Пожалуй, самый высокопоставленный кум среди украинских звезд - у тенора Владимира Гришко. Крестным отцом его сына Володи является президент Украины Виктор Ющенко.

- Мы познакомились с Виктором Андреевичем еще до того, как он стал президентом - тогда он был самым блистательным банкиром страны, - поведал нам тенор. - Он как-то попросил, чтобы я спел для детей на благотворительном концерте. Конечно, я ему не отказал. А сейчас мы хоть и видимся нечасто, но я серьезно отношусь к таким отношениям и этого человека не предам…

«Арктика» выбрала Ассию Ахат

- Для своей дочери Полины крестную мать выбирала я, а крестного - отец нашей малышки Юрий Никитин, - поведала «КП» певица Ольга Горбачева («Арктика»). - Выбрала Ассию Ахат, потому что она моя давняя подруга. Серьезно все обдумывали, чтобы, если не дай Бог что с нами, крестные родители смогли позаботиться о Полине. Сама я еще никого не крестила, но если друзья попросят - отказываться от этого ответственного дела не стану.

Кстати, продюсер Юрий Никитин - кум своей бывшей супруги Ирины Билык, он стал крестным отцом ее сына Глеба.

А КАК У НИХ?

Три года назад Алла Пугачева породнилась с Максимом Галкиным, окрестив его племянницу - дочь старшего брата. Примадонна согласилась стать крестной, узнав, что девочку назвали в ее честь Аллочкой.

Игорь Крутой и Лайма Вайкуле крестили внучку Раймонда Паулса.

Борис Моисеев стал крестным Ксюши - дочки Алены Апиной.

 Лариса Долина (которая, по собственному признанию, уже имеет семерых крестников) крестила маленькую Веру - дочь певицы Юлии Началовой. Кумом Долиной и крестным отцом девочки стал нынешний полузащитник футбольной команды «Днепр» Ролан Гусев. 

Юра Шатунов спустя несколько лет после ссоры помирился с бывшим продюсером Андреем Разиным и даже предложил стать ему крестным отцом своего сына Дэнниса.

Актер Игорь Ливанов пригласил в крестные коллегу Владимира Стеклова. Тот стал названым отцом его сына Тимофея.

Солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков только ожидает рождение дочери, но крестного для нее он уже выбрал - им станет вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев.

Родившиеся у Анжелины Джоли и Брэда Питта близнецы получат не менее звездного крестного отца - солиста группы U2 Боно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт