Светлана МАКСИМОВА. Фото канала «1+1». (12 сентября 2008)

«Танцую для тебя» - заМЕЧТАтельные танцы Комментарии: 2

До старта главного проекта «1+1» этого телесезона - «Танцую для тебя» - осталось всего ничего. С 20 сентября начнется танцевальный марафон с участием восьми пар. Но в этот раз главными героями будут вовсе не звезды, а их партнеры - обычные украинцы, которые стремятся помочь кому-то из своих близких или просто исполнить мечту.

Идея проекта состоит в том, что обычный человек может сделать мечту реальностью. Но эта мечта должна быть благородна. Неужели мы разучились не только лазить в окна к любимым женщинам, но и бескорыстно помогать друг другу?

Каждый из восьми участников-мечтателей представляет не только свои танцевальные способности, но и драматические истории своих близких. Ради них жертвует всем и на время конкурса полностью уходит в танец. Как и его звезда-партнер…


Екатерина КУЗНЕЦОВА, актриса сериала «Сердцу не прикажешь»:

- Я никому не говорила, что буду участвовать в «Танцую для тебя», только маме. Друзья узнали, когда уже в газетах начали писать, кто занят в проекте. Начались звонки. Мне очень понравилась идея - помочь людям. Cперва многое не получалось, я даже плакала, но когда все соединяется с музыкой - возникают нереальные ощущения! И ты готов танцевать этот танец бесконечно… Еще мне важно, чтобы вся команда - наш хореограф Амадор Лопес, мой партнер и я - объединилась, чтобы мы были одним целым, чтобы мы победили.


Олег ЛИСОГОР, чемпион мира по плаванию:

- Будет интересно соревноваться со всеми. Думаю, главные соперники - Оля Горбачева и Алена Винницкая, потому что они работают в шоу-бизнесе. У них в любом случае для видеоклипов, для концертов должна быть пластика, им нужно уметь красиво двигаться. Им в этом плане легче.

Мы же будем брать своими плюсами. И в первую очередь меня привлекает соперничество с моим товарищем по команде Яной Клочковой. Всю жизнь мы соревновались вместе против всех за сборную Украины. Здесь же мы наконец сможем посоревноваться друг с другом.


Алена ВИННИЦКАЯ, певица:

- Честно - я не сразу согласилась. Были и размышления, и опасения... Потому что это - большой проект, который будет отнимать практически все время. Нужно на какой-то период отказаться от концертов. Конечно, я понимала, что на это уйдет много времени, что за один эфир мы должны показать два танца, что мой партнер - такой же непрофессиональный танцор, как и я, но… мне понравился социальный аспект проекта. Его цель - благородна. Поэтому я и согласилась.


Вадим МИЧКОВСКИЙ, дядя Жора из Comedy Club UA:

- Мне всегда было интересно: как работают на таких проектах? В первых, вторых и третьих «Танцах со звездами» участвовали мои знакомые. Много знал, много видел, но и самому всегда тоже хотелось попробовать себя в танце. Я ведь танцевал на уровне «дяденьки на дискотеке», а тут реально за короткий период времени нужно научиться вещам, которым люди учатся годами. В принципе, если передо мной стоит задача и мне покажут, как это - я способный ученик, знаю, что выучу.


Ольга ГОРБАЧЕВА, певица (группа «Арктика»):

- Танцы - не мой конек. Когда мне позвонили и сказали, что утвердили как участницу, я очень удивилась: «Подождите, - говорю, - я же хотела быть ведущей!»
О запуске шоу узнала от Юры Горбунова и вышла на людей, которые занимались подготовкой проекта, попросилась на кастинг ведущих. Но мне сказали, что ведущая уже утверждена, и это буду не я. Но к тому, что я появлюсь на паркете в качестве участницы, была совсем не готова! Даже в уме никогда не прокручивала такой вариант, что могу танцевать. Решающим аргументом стало то, что это - социальный проект. Мне кажется, этот формат - еще более интересный, чем «Танцы со звездами».


Дмитрий ЛАЛЕНКОВ, актер:

- Меня сюда привела суть проекта - социальность. Благие намерения, которые имеет канал в этом случае. А отказываться от чего-то… Ну разве это жертва, если я буду работать не 16 часов в сутки, а 20 и чуть меньше посплю? Это ерунда в сравнении с теми бедами, несчастьями, горестями, которые окружают людей по другую сторону этого проекта - тех, ради которых мы все это собираемся делать.




Яна КЛОЧКОВА, олимпийская чемпионка по плаванию:

- Приняв предложение, в первую очередь я хотела научиться красиво танцевать. Всегда хотела. Пробовала осуществить эту мечту в «Танцах со звездами», но тогда у меня не было времени, все занимал спорт. Сейчас время есть.

Хотя мои родные, в частности мама и тренер, мало верят, что у меня что-то выйдет. Однако я считаю: даже невзирая на свои внутренние сомнения, нужно тренироваться и верить в себя. Научиться хорошо танцевать за такое короткое время почти нереально. Но, думаю, люди поймут, что мы никогда не занимались танцами.
А второй стимул для меня - помочь человеку, у которого есть проблемы, сделать его мечту реальностью.


Алексей ПОДДУБНЫЙ (Джанго), певец:

- Мне очень импонирует то, что проект социальный, здесь можно оказать ощутимую помощь людям. При всем этом у меня самого есть человек, ради которого стоило бы участвовать в проекте в качестве конкурсанта. Его зовут Игорь Бондарь, он мечтает переплыть Ла-Манш, и у него нет ног. Несколько лет я пытался привлечь кого-то из состоятельных людей, но легче полететь в космос, чем это сделать… Поэтому я могу понять мою партнершу, которая тоже танцует ради исполнения чьей-то мечты. Пора уже людям, обладающим финансами, задуматься, что можно тратить деньги на такие замечательные цели, а не покупать очередной «Ламборджини».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт