Евгений ПЛЮЩЕНКО: «Бывшая жена хочет лишить меня родительских прав!»

Евгений ПЛЮЩЕНКО: «Бывшая жена хочет лишить меня родительских прав!»

Евгений и Мария теперь делят свое главное сокровище...

Брак фигуриста Евгения Плющенко и дочери известного питерского бизнесмена Георгия Ермака Марии продлился всего полтора года. И ровно столько же времени Плющенко понадобилось, чтобы получить развод. Женя не раз признавался, что причиной разрыва стала маниакальная ревность жены.

Еще до развода Мария Ермак, ничего не сказав мужу, поменяла ребенку имя с Кристиана на Егора и записала его на свою фамилию.

Полгода назад после баталий в суде Евгению удалось наконец-то получить развод. В ходе раздела имущества за Плющенко осталась трехкомнатная квартира на Крестовском острове, подаренная ему президентом после Олимпиады в Турине, а «Мерседес», презентованный спортсмену Валентиной Матвиенко, Женя оставил Марии на том условии, что бывшая жена вернет ему половину стоимости авто.

В феврале Плющенко и Ермак заключили мировое соглашение, по которому Евгений может раз в неделю встречаться с сыном, правда, в присутствии бывшей жены.

Но, несмотря на решение суда, Мария Ермак последние три месяца не дает видеть сынишку ни Евгению, ни его родителям.

Война между бывшими супругами разгорается с новой силой.

- Когда я хотел поздравить Егора с днем рождения, привезти ему подарки, то не смог дозвониться Марии. Никто не брал трубку, -признается нам Плющенко. - Я с самого начала хотел оспорить условия нашего мирового соглашения, меня не устраивало, что я могу видеть своего сына только в ее присутствии! Очень неприятно слушать, как Маша говорит Егору: «Сынок, это дядя к тебе приехал!» Я поправлял ее, говорил сыну, что я ему не дядя, а папа. Но сын пока еще маленький...

- А ваши родители не пробовали поговорить с Машей?

- Она не хочет никого слушать. Бывшая жена заявила, что, пока моя мама не извинится перед ней за критику в ее адрес, она не будет давать ей видеть внука. А что такого моя мама сказала? Она и сотую долю всего, что было между мной Машей, не рассказала. Сейчас моя бывшая жена вышла замуж (избранником Марии Ермак стал 30-летний бизнесмен Артем, у которого в Питере есть своя строительная фирма. Друг отца Маши. - Прим. ред.) и грозит, что лишит меня родительских прав, если я сам не откажусь от сына. Как можно мне, родному отцу, говорить: «Я хочу, чтобы ты отказался от Егора, а его усыновит мой муж».

- Странно... Ведь вы уважаемый человек, олимпийский чемпион, а не пьяница какой-то...

- Не понимаю я ее... Я просто устал от этих бесконечных судов и скандалов. Мне бы очень хотелось решить нашу ситуацию миром, чтобы Маша и ее родители поняли, что мы вместе должны воспитывать сына. У нас с моей любимой женщиной Яной Рудковской очень похожие ситуации. Ей тоже муж не дает видеть детей. Чисто теоретически я тоже мог бы выкрасть ребенка, но никогда этого не сделаю, потому что понимаю: ребенок все-таки должен жить с матерью.

- А может, через ее нового супруга можно на нее повлиять?

- Да нет. Маша слушает только своего папу.

- Говорят, что Маша обвинила вас в неуплате алиментов...

- Я удивлен этим заявлением моей бывшей жены. Каждый месяц исправно перечисляю ей алименты. У судебных приставов нет ко мне претензий. Но Маша заявила, мол, платишь, но я хочу еще проценты от твоих шоу. Хотя многие мои выступления бесплатные. Мне нечего скрывать: алименты плачу, налоги тоже. Пусть проверяет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт