Телебрюзга: Как хорошо, когда не работает телевизор!

Телебрюзга: Как хорошо, когда не работает телевизор!

Комментарии: 2
Владимир СТРЕЛЬНИКОВ.

На днях утром мне позвонил приятель:

- Ты не знаешь, почему отрубили все российские каналы?! - чуть ли не орал в трубку истерическим голосом.

- Так, наверное, профилактика. Будний день, утро… - попытался успокоить его я. - А украинские каналы есть?

- Не знаю, - ответил приятель. - Я вообще-то их не смотрю.

- Почему? - удивился я.

- А что там смотреть? Молчишь? То-то и оно…

На этот вопрос я попытался сам себе ответить вечером. Включил новости. 

Показывали украинских политиков, которые зачем-то убеждали грузин в Грузии, что они их любят. Один наш известный человек даже сказал маленькому грузинскому мальчику, который, скорее всего, ни русского, ни украинского языка не понимает: «Передай своим родителям, что Украина их в беде не оставит!»

«Интересно, что этот малыш скажет папе и маме? - подумал я. - Что к нему на улице приставал какой-то хорошо одетый дядя, говорящий на незнакомом языке?» 

И вообще - зачем туда поехали наши депутаты? У них в Украине дел мало? И зачем все это мне показывают?

Переключил на другой канал. Там - детская сказка на ночь. Плохо нарисованный мальчик слушает историю о том, как украинские монахи с мешками церковных драгоценностей бежали от злых татар и провалились в пещеру. Потом на экране появился Илья Муромец (почему-то серого цвета) и татар разогнал. А монахи в этой пещере обустроили Лавру.

Все эти отвратительно изображенные страшилки на ночь мальчику рассказывало нечто круглой формы в ромбиках. Сначала я подумал, что это Колобок. Присмотрелся - футбольный мяч! 

А кто же еще может у нас рассказывать сказки из истории Украины за несколько лет до проведения чемпионата Европы по футболу? Ведь ЧМ-2012 - это, наряду с Грузией, самая главная тема!

Посмотрел российские новости - там та же Грузия, не интересно. Переключил назад на наш канал - опять Грузия: рассказывают, что Россия уберет оттуда своих солдат. Переключил на другой канал - там тех же российских солдат показывают в одноименном сериале. Теперь я озадачился тем, кому верить: на одном нашем канале российские солдаты плохие и злые, на другом - хорошие и добрые.

Еще один вопрос: зачем транслировать российские каналы, если на наших, украинских, сплошная Россия, а на их - сплошная Грузия? Не лучше грузинские каналы смотреть?

Пока я искал ответы на эти вопросы, потух экран - во всем районе выключили свет. Сразу стало как-то не по себе: за окном - темно, телевизор не работает, грустно и одиноко.

Только это состояние тревоги длилось недолго - минут через сорок я в полной темноте слушал Азнавура в плеере и думал, как счастливо люди жили без телевизора, по которому действительно смотреть нечего: общались, книжки читали, в театр ходили… Хорошие были времена, правда?

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт