Дидье МАРУАНИ: «Юлия Тимошенко предлагала мне устроить концерт на Майдане»

Дидье МАРУАНИ: «Юлия Тимошенко предлагала мне устроить концерт на Майдане»

Ровно 30 лет назад Дидье Маруани взорвал мир своей космической музыкой.

Какой это по счету визит лидера легендарной группы Space, уже и подсчитать трудно. В Украине музыканту нравится, к тому же здесь у него друзья. К слову, его нынешний приезд не связан с гастролями - Дидье приехал на день рождения к другу. Однако, памятуя о том, что в конце месяца у него небольшой концертный тур по Украине (22-го - Одесса, 23-го - Киев, 25-го - Днепропетровск), Маруани встретился с журналистами и рассказал о будущем шоу, творческих планах и мироощущениях.

По словам музыканта, в предстоящем концерте прозвучат 24 композиции, среди них старые хиты и музыка из нового альбома, который выйдет в январе. Естественно, ожидает зрителей и новое лазерное шоу.

- Будет звучать старый добрый синтезатор, к которому я привык, - рассказывает Маруани. - В нем больше души, чем в новых технических средствах.

- А как вы относитесь к музыке современных диджеев? И музыка ли это вообще?

- Это один из способов выражения. Такая музыка имеет право на существование.

- Помните ли вы свой самый первый приезд в Киев? В 1983 году ваше появление вызвало фурор, почитатели вашей космической музыки выкладывали тогда за билет у спекулянта астрономическую сумму, а женщины теряли на концерте сознание от счастья…

- Да, тот концерт я запомнил хорошо! Тогда произошел серьезный случай - на сцену, прорвавшись сквозь милицейские кордоны, вышла девочка и подарила мне цветы. Милиционер схватил ее за руку и стал тащить со сцены. Это меня так возмутило, что я случайно ногой этого милиционера ударил. После публика аплодировала мне 20 минут, они благодарили меня за то, что я продемонстрировал, что власть можно ударить. Это, конечно, был случай вопиющий, но ведь милиционер был неправ.

- Есть ли в мире такое место, где вы бы мечтали отработать концерт?

- Очень хотелось выступить на Майдане Незалежности. Но пока такого концерта не будет. После вашей оранжевой революции Юлия Тимошенко предлагала мне устроить концерт на Майдане, но ваша политическая ситуация так быстро меняется, что мы просто не успели.

- Означает ли это, что Тимошенко - ваша фанатка?

- Мы познакомились с ней однажды в вашем посольстве в Париже. Тимошенко сама ко мне подошла и рассказала, что она давняя моя поклонница. Кстати, я передал ей приглашение на концерт 23 сентября, и она пообещала, что обязательно будет.

- А с кем из политиков вы дружите?

- Я стараюсь быть вне политики, хотя мое творчество уважают многие ее представители. Кстати, расскажу вам про Путина. Однажды на концерте в Ленинграде ко мне подошел незаметный человек, рассказал, что у него несколько детей, и взял автограф. Много позже я узнал, что этот человек стал президентом России. Я написал ему письмо, он мне ответил. Письмо заканчивалось словами: «До встречи в Москве». 

- Считаете ли вы себя легендой и как вам с этим живется?

- Не считаю, это было бы не скромно. Но я рад, что моя музыка живет и переходит от поколения к поколению.

- Вы отлично выглядите. Есть ли у вас секрет молодости?

- Стараюсь быть самим собой, заниматься спортом. И вообще, когда есть маленькие дети, стареть некогда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт