Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (10 сентября 2008)
Борис ГРЕБЕНЩИКОВ: «Я - эмо!»

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ: «Я - эмо!»

- Я вообще очень эмоциональный!

В Киеве БГ не было полгода. За это время его поклонники успели соскучиться и по старым хитам, и по философским балладам. И вот Гребенщиков опять в украинской столице. Пока - не с концертом. Музыкант приехал, чтобы анонсировать благотворительное выступление, которое состоится 14 октября в Национальном театре оперы и балета. Собранные на концерте деньги будут направлены Коростышевской спецшколе-интернату для детей с психическими отклонениями. 

- Мы планируем 200 билетов распространить среди украинских предпринимателей бесплатно. Будем надеяться на то, что они отреагируют благотворительными взносами, - говорят организаторы концерта. 

Цены на билеты пока не определены. Но уже ясно, что эксклюзивное акустическое шоу в исполнении легендарной группы не будет стоить дешево.

- Мы исполним песни с 1974 по 2008 годы, - пообещал Борис Гребенщиков. - У нас будет интернациональная команда: на сцене выступят музыканты из США, Индии, Англии, Ирландии и сыграют на волынке, индийском ситаре, саранги. Будут звуки, которые люди не слышали болеее 150 лет!

К слову, старых и верных поклонников группы ожидает еще один сюрприз - на концерте в Киевской опере спустя 12 лет на сцену вместе с Гребенщиковым поднимется один из участников первого состава «Аквариума» бас-гитарист Александр Титов. 

К слову, обычно невозмутимый Гребенщиков сейчас смотрит на жизнь с интересом.

- Вот я недавно выступил в Беларуси, и у меня остались очень яркие впечатления, - как всегда с непроницаемым лицом говорил музыкант. - Да я вообще очень эмоциональный. Я - чистый эмо!

Возможно, живее реагировать на жизнь Гребенщикову помогает общение с внуком: недавно его дочь, актриса Алиса Гребенщикова, родила сына.

- Я его уже видел дважды, - рассказал свежеиспеченный дедушка. - Дети вообще очень хороши, пока не занимаются политикой…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт