Сегодня 21 февраля +1°C

Умерла последняя звезда немого кино Анита Пейдж

Последняя из звезд немого кино Анита Пейдж умерла в Лос-Анджелесе в возрасте 98 лет.

Анита Пейдж родилась 4 августа 1910 года. Карьеру в кино она начала в 1924 году.

В 1928 году она получила роль, которая принесла ей популярность. Анита Пейдж сыграла в картине "Наши танцующие дочери" в паре с Джоан Кроуфорд.

В том же, 1928 году, она появилась на экранах в фильме "Пока город спит", а через год Пейдж сыграла в мюзикле Гарри Бьюмона "Бродвейская мелодия 1929 года".

В 30-ые годы она стала одной из первых актрис, которые снялись в звуковом кино. Анита Пейдж сыграла главные роли в картинах Бастера Китона "Свободный и легкий" и "Тротуары Нью-Йорка", пишет NEWSru.com.

Известно, что в красавицу Пейдж был влюблен и Бенито Муссолини, хотя лично они ни разу не встречались. Он даже писал ей многочисленные письма, но, актриса оставляла все послания итальянского фашистского диктатора без ответа.

После стремительного взлета в 1936 году карьера актрисы прервалась. Анита влюбилась у морского летчика Хершелла Хауса. Через полтора месяца после первого свидания влюбленные женились, и Анита Пейдж из звезды кинематографа превратилась в любящую офицерскую жену.

В 1991 году Хершелл Хаус умер, и Анита вернулась в кино. В 1994 году вышел в свет фильм с ее участием "Закат после темноты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт