Умерла последняя звезда немого кино Анита Пейдж

Последняя из звезд немого кино Анита Пейдж умерла в Лос-Анджелесе в возрасте 98 лет.

Анита Пейдж родилась 4 августа 1910 года. Карьеру в кино она начала в 1924 году.

В 1928 году она получила роль, которая принесла ей популярность. Анита Пейдж сыграла в картине "Наши танцующие дочери" в паре с Джоан Кроуфорд.

В том же, 1928 году, она появилась на экранах в фильме "Пока город спит", а через год Пейдж сыграла в мюзикле Гарри Бьюмона "Бродвейская мелодия 1929 года".

В 30-ые годы она стала одной из первых актрис, которые снялись в звуковом кино. Анита Пейдж сыграла главные роли в картинах Бастера Китона "Свободный и легкий" и "Тротуары Нью-Йорка", пишет NEWSru.com.

Известно, что в красавицу Пейдж был влюблен и Бенито Муссолини, хотя лично они ни разу не встречались. Он даже писал ей многочисленные письма, но, актриса оставляла все послания итальянского фашистского диктатора без ответа.

После стремительного взлета в 1936 году карьера актрисы прервалась. Анита влюбилась у морского летчика Хершелла Хауса. Через полтора месяца после первого свидания влюбленные женились, и Анита Пейдж из звезды кинематографа превратилась в любящую офицерскую жену.

В 1991 году Хершелл Хаус умер, и Анита вернулась в кино. В 1994 году вышел в свет фильм с ее участием "Закат после темноты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт