Зацепило: Для тех, кто не понял, повторяем еще раз…

Дескать, наш зритель так устал от перипетий политической жизни и расплавился от жары, что до него быстро не доходит, поэтому нужно повторять. Причем сразу. Конечно, такими были не все программы, но по крайней мере пара из них: открытие «Фабрики зiрок-2» на Новом канале и «Факти. Тиждень» на ICTV.

То, что произошло на Новом, мне в принципе понятно. Монтажеры элементарно дали подряд два дубля ведущего Шепелева. Вот и вышло так, что на фоне довольно странных зрительских лиц он проговорил один и тот же спич.

Но что стряслось в итоговой программе новостей на ICTV, необъяснимо. Ведущая Соколова пробарабанила свои реплики перед сюжетом, в котором она общается со спикером Яценюком, трижды! Причем после первого и второго захода еще и командовала кому-то невидимому (режиссеру или оператору, вероятно): «Еще раз!». Дубли друг от друга абсолютно не отличались, и первый вышел ничуть не хуже третьего.

Глядеть на эту телекухню, выдаваемую за готовый продукт, кому-то, может быть, интересно. Но лично я почувствовал, что мои коллеги-журналисты считают меня вконец отупевшим от жизни и зноя гражданином, который въезжает в то, что ему сообщают, только со второго или третьего раза. Обидно, да?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт