Елена МАТВЕЕВА. Фото с сайта kinopoisk.ru (9 сентября 2008)
Актер Даниил СТРАХОВ: «Моему герою до Бонда далековато»

Актер Даниил СТРАХОВ: «Моему герою до Бонда далековато»

Следователь Никитин в исполнении Страхова - умник, но немного тюфяк.

Даниил Страхов стал звездой после съемок в «Бедной Насте». Миллионы девушек во всем СНГ с придыханием наблюдали за метаморфозами, которые происходили с его героем - сердцеедом бароном Корфом. В новом сериале «Судебная колонка» ему досталась роль следователя по особо важным делам.

- Даниил, этот сериал существенно отличается от телемелодрам, в которых мы привыкли вас видеть… 

- Да, каждая серия тут - отдельная история, только главные герои неизменны. По такому принципу снималась, к примеру, «Каменская».

С режиссером Артемом Антоновым мы придумали образ моего героя - умного, успешного следователя, бывшего работника Интерпола, ушедшего в прокуратуру, но не гламурного и самоуверенного, а немножко тюфяка. Словом, до Бонда ему далековато.

- Легко ли было вживаться в такой образ?

- Съемки прошли на редкость замечательно. Даже не ожидал, что так будет, потому что на пробах у нас с режиссером Артемом Антоновым возникло некоторое недопонимание трактовки моей роли. Думал, долго будем притираться друг к другу, однако все сложилось на редкость легко. Артем очень скрупулезно подходит к работе, делая много дублей, добиваясь совершенного кадра. Вижу в этом неравнодушие, и это качество очень импонирует мне в людях, с которыми я работаю.

- А вас не смущает, что ваш персонаж - немножко подкаблучник?  

- Одним из симпатичных качеств характера моего героя Антона Никитина как человека более старшего и опытного - умение быть психологом по отношению к своей второй половине, идти на компромиссы, во многом уступать ей как более слабой. И если женщине кажется, что она может им управлять, то он дает ей возможность существовать в этой иллюзии.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Даша - журналистка, которая мечтает о динамичной и опасной работе. Когда ей выпадает шанс заняться собственными журналистскими расследованиями и стать ведущей «Судебной колонки» - она хватается за эту возможность обеими руками. Конечно, у нее нет никакого опыта, зато есть жених - следователь городской прокуратуры Антон Никитин (Даниил Страхов). И на его помощь героиня Ольги Павловец очень рассчитывает…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт