Елена ЛАПТЕВА, Анна СЕЛИВАНОВА, Екатерина РОМАНОВА, Сабина МАЛЬЯН. (9 сентября 2008)

У Анны Нетребко появился маленький подпевала ВИДЕО

Сегодня в одной из клиник Вены российская оперная дива Анна Нетребко стала мамой. Об этом сообщила австрийская радиостанция. Как назвали первенца лучшего сопрано мира пока неизвестно, зато точно подсчитан вес мальчика - 3 килограмма 550 граммов.  

На родах присутствовал отец ребенка - уругвайский тенор Эрвин Шротт. По его словам, и мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Через несколько дней новорожденного покажут родственникам родителей.  Анна Нетребко вернется на сцену после Нового года: в январе ей предстоят выступления в Мариинском театре и в Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Имя Анны Нетребко прогремело относительно недавно. Ее Травиата образца 2005 года показала всем, что на оперном небосклоне зажглась новая звезда.

Истинные знатоки этого музыкального жанра иногда произносят фамилию певицы, как La Netrebko, давая понять, что это некое продолжение ряда La divina (Мария Каллас) и La stupenda (Рената Тебальди). Тем, кто вникает в тонкости оперного искусства, ясно, что Каллас и Тебальди в такой форме  придавалось значение первой   - «божественная», второй - «возвышенная».

У Нетребко артикль «La» пустил корни непосредственно в фамилию. Завистники утверждают, это прямое указание на ироничное отношение к творчеству Анны. Да и голос, исполнение певицы, мол, отнюдь не безупречны.

Ну и что? Зато она красива и чувственна, а  сегодня эти достоинства на мировых оперных сценах в большом дефиците. При этом Анна не заносчива и всегда открыта к общению.

Наверное, еще и поэтому в 2005 году Владимир Путин «за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики» наградил певицу Государственной премией РФ, а на праздновании 225-летия Мариинского театра вручил знак «Народная артистка России». Кстати, годом раньше Нетребко вошла в сотню самых влиятельных людей мира, а  сам Президент России был внесен в этот почетный список только в начале 2008 года.

ПЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ПЕВИЦЫ


Аня и Эрвин пели, пели и... допелись до сыночка. Кликните и смотрите фотогалерею: Анна Нетребко
Фото: АП

1. В западной прессе активно муссировался слух о беременности Анны. В отцы выдвигались дирижер Валерий Гергиев, тенор Роландо Виллазон и даже певец Робби Уильямс!

2. По легенде, Анна мыла полы в Мариинке, когда ее заприметил Валерий Гергиев и предложил главную партию в опере «Свадьба Фигаро». Она действительно подрабатывала уборщицей, но при этом училась в Петербургской консерватории. А полы мыла, чтобы бывать на репетициях труппы. В 94-м году, после победы на престижном конкурсе имени Глинки она решила попробовать себя у Гергиева в «Свадьбе Фигаро». Маэстро попросил ее спеть партию главной героини. Что было исполнено безупречно.

3. Недавно в Нью-Йорке она открыла ресторан «Да!» вместе со своей сестрой Натальей. И, кстати, купила там же квартиру. Третью к двум в Санкт-Петербурге.

4. Анна раньше признавалась, что не хочет ни детей, ни замуж - ей и так интересно жить. Пару лет назад ее бойфренд - оперный певец Симоне Альбергини получил отказ на предложение руки и сердца.

5. За отсутствие снобизма и свободную манеру общения Анну прозвали в Америке «звездой в джинсах». После очередного «отжига» в модном нью-йоркском клубе местные работники нашли бюстгальтер певицы и повесили на «доску почета». О чем сама дива со смехом рассказала на весь мир. А во время одного из последних визитов в Санкт-Петербург она выиграла мини-турнир по канкану в местном клубе.

ЗВОНОК В КРАСНОДАР

Папа Ани: Я стал дважды дедом!

- Наконец-то! - радуется, как ребенок, Юрий Николаевич, отец оперной дивы. - Мы с ней уже созванивались - чувствует она себя прекрасно. И с малышом, слава Богу, тоже все в порядке. А вот как назовут внука, пока не скажу – сам не знаю. Хотя, если честно, его имя мы решили не обсуждать до тех пор, пока Аня не родит. А срок-то ей ставили позже – числа 18 сентября. А она раньше родила… Да это и ничего! Главное, что с внуком все в порядке.

- Мне же Аня долго и про свою беременность не говорила, - вспоминает Юрий Николаевич. - Сначала позвонили друзья, которые услышали новость по телевизору, а только потом сама Аня. Сказала, что давно предполагала, но не хотела говорить, пока не получит заключения врача.

Кстати, у Юрия Нетребко это первый внук. А внучка уже есть: у старшей его дочери Наташи – девочка. Она живет с родителями за границей.

- Нет, к Ане я сейчас не поеду, - говорит счастливый дед. – Там помощников и без меня хватит. Вот-вот Наташа к Ане приедет... Жаль, что Анина мама не дожила до этого. Лариса Ивановна тяжело болела и умерла, когда Анечка  училась в консерватории.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Ольга Кокорекина стала мамой

У популярной телеведущей родилась дочь

Этим летом Кокорекина вышла замуж за бизнесмена Вадима Быкова. А в минувшую пятницу 35-летняя телеведущая впервые стала мамой. Очаровательная девочка появилась на свет ростом 50 см и весом 3 кг 140 граммов. 

- Роды прошли легко, - поделилась с «КП» Ольга. - Дочка похожа на меня. Хотя муж утверждает, что малышка - его копия. Дочку мы назвали Дашей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт