В библиотеке Ющенко не хватает «Гуморесок»

В библиотеке Ющенко не хватает «Гуморесок»

Вчера президент побывал на выставке детской книги

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вторая киевская детская книжная ярмарка открылась в Украинском доме. Виктора Андреевича ждали к обеду, но он немного опоздал и был невесел. У входа его встретила жена - Катерина Ющенко, и чета сразу же отправилась гулять по рядам.

Чтобы президент купил какую-нибудь книгу, корреспонденты «КП» не видели. Впрочем, участники выставки так и норовили подарить что-нибудь на память главе государства и его супруге. Так что вскоре у Виктора Андреевича в руках красовались несколько красивых изданий. Причем одна из книг называлась «Ирак».

- У меня дома есть уже все ваши книги, не хватает только «Гуморесок» Павла Глазового, - сказал президент, остановившись возле стенда издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

Екатерина Ющенко была более общительна - беседовала со всеми желающими. Ее обступили нарядные дети, рассказывали о своих любимых книгах и просили автограф. А их мамы-папы смахивали слезы умиления и фотографировали своих детишек с первой леди.

- Сегодня только одна из шести книжек печатается в Украине, - сказал Виктор Ющенко, выступая перед участниками выставки. - Общий тираж украинского книгоиздательства - более 50 миллионов экземпляров, то есть на одного человека чуть более одной книги. Это далеко от стандартов, которые у нас были и которые есть у наших соседей. Будем принимать меры для создания всех условий, в том числе и финансовых, чтобы мотивировать украинского издателя.

В ТЕМУ

У Гарри Поттера появился конкурент Артур

Последнюю книгу про любимца читателей и зрителей Гарри Поттера украинцы могут увидеть нынешней осенью. Как выяснила «КП», из всех книг о волшебнике лучше раскупаются первая и шестая. Кроме того, у Поттера появился серьезный конкурент - Артур, обычный мальчик, который обожает приключения, как и его дед - исследователь Африки. Артура, кстати, придумал известный режиссер Люк Бессон. Сегодня издано уже четыре книги про Артура, самая популярная «Артур и минипуты», по которой снят фильм. Все эти книги есть на выставке.

  • Ярмарка будет работать до 2 июня.
  • Адрес: ул. Крещатик, 2.
  • Время работы: 10.00 – 18.00
  • Вход свободный.

КСТАТИ

Больше всего новинок - для малышей

На выставке преимущественно представлены образовательные книги, энциклопедии, художественная литература украинских и зарубежных авторов. Причем все книги продают с большими скидками: от 3 гривен - в мягком переплете, от 10 гривен - в твердом. А подарочные экземпляры можно купить за 50-80 гривен. Это в 2-3 раза дешевле, чем в книжных магазинах столицы.

Но больше всего здесь книг для школьников и малышей. К примеру, новинка сезона - развивающая книжка-пианино, в которой собраны 12 украинских песенок, есть слова и ноты. Ноты раскрашены в разные цвета. Ориентируясь на них, ребенок может сам аккомпанировать себе на книжных клавишах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист С++ ХарьковПогода в ЧернянкеШварценеггер фото