Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото Рамиля ГАЛИ и Сергея ТИТОВА. (8 сентября 2008)
Гоша Куценко облобызал плечо Ольги Сумской ФОТО

Гоша Куценко облобызал плечо Ольги Сумской ФОТО

Сумская с Бледанс зажигали на танцполе.

Дополнительные фото смотрите ЗДЕСЬ>>

Призы «Кино Ялты» - золотые яблоки - вручали на торжественной церемонии в пляжном филиале одного из модных московских клубов под Ялтой. Жюри и участники фестиваля расположились за столиками, угощались крымскими винами и расслаблялись после целой недели просмотров, обсуждений, интервью. За главный приз - Большое золотое яблоко - боролись четыре российских и четыре украинских фильма...

Самым неожиданным сюрпризом фестиваля было появление на церемонии Гоши Куценко. Актер выглядел усталым - он прилетел в Ялту всего на несколько часов с очередных съемок. Наотрез отказался от общения с прессой и старался затеряться в толпе коллег-друзей.

Когда ведущий церемонию Евгений Стычкин провозгласил «Гоша Куценко, Запорожье!», актер спустился на сцену за призом (за лучшую мужскую роль). Выглядел немного смущенно и принялся шутить.

- Это мой первый в жизни приз, кроме номинации на лучший бой на MTV, - улыбнулся Гоша. - Вообще-то эта роль в картине Ильи Ноябрева «13 месяцев» предназначалась Константину Лавриненко… Да, забыл главное - музыку к фильму записали я и мой друг, и это - лучшее, что есть в фильме!

Получив из рук члена жюри фестиваля актрисы Ольги Сумской золотое яблоко «Кино Ялты» и покидая сцену, Гоша сказал Ольге:


Говорухин получил награду «За верность профессии».
Говорухин получил награду «За верность профессии».

- Как запорожец запорожца, поцелую вас в плечо!

И немедленно это проделал.

А вот Станислав Говорухин, получая приз «За верность профессии», пошутил:

- Я не очень понимаю формулировку. Это все равно, что наградить за верность жене!
После этого VIII Международный фестиваль «Кино Ялта» объявили закрытым...
На вечеринке звездные гости отрывались по полной, отплясывая на танцполе под клубную музыку. Эвелина Бледанс, представлявшая в Ялте премьеру фильма «Гитлер капут», танцевала с Ольгой Сумской. Куценко очаровывал ялтинских красавиц. Вскоре многие переместились к бару, где чашка кофе стоила 10 долларов, не говоря уж о ценах на другие яства и напитки.

На кинодискотеке даже Станислав Говорухин немного потанцевал. А Бахтиер Худойназаров с Сергеем Лазаруком даже исполнили на сцене импровизированный танец с минералкой.

Не танцевала, пожалуй, только актриса Ольга Сутулова («Ленинград», «Зал ожидания»). Она угощалась рыбой и крымскими овощами в компании Евгения Стычкина.

Гости разъехались далеко за полночь.

КСТАТИ

Кто еще получил приз

  • Лучшая женская роль - Мадлен Джабраилова («Плюс один»).
  • Лучшая режиссура - Роман Балаян («Райские птицы»).
  •  Лучший фильм - «Плюс один» режиссера Оксаны Бычковой (постановщик «Питер FM»).
  • Фильм «Прикольная сказка» Романа Ширмана отметили специальным дипломом «За яркость и профессионализм в жанровом кино».

Гоша выпил водочки...
Гоша выпил водочки...

...и закусил золотым яблоком.
...и закусил золотым яблоком.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт