Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото сайта eurovisiondance.tv. (8 сентября 2008)
Танцевальное «Евровидение 2008»: Григорий Чапкис знает, почему Подкопаева проиграла Мрочеку и Навке

Танцевальное «Евровидение 2008»: Григорий Чапкис знает, почему Подкопаева проиграла Мрочеку и Навке

Комментарии: 8
Сергей и Лиля не расстроились.

В субботу в Глазго состоялся финал танцевального «Евровидения», на котором нашу страну представляла пара Лилия Подкопаева - Сергей Костецкий. Однако уже в начале голосования стало понятно, что безоговорочные лидеры конкурса - поляки Марчин Мрочек и Эдита Хербуш. По итогам разрыв между ними и ближайшими конкурентами россиянами составил целых 33 балла. Украинцы отстали от своих северных соседей всего на два балла и стали третьими…

Вчера «Комсомолка» дозвонилась Лиле и Сергею, которые были по дороге домой - в аэропорту Амстердама. Как оказалось, пара пребывает в отличном настроении и нисколько не разочарована результатами конкурса.

- Это замечательное шоу! Целую ночь мы гуляли на вечеринке. А сейчас не успеваем отвечать на все звонки с поздравлениями! - поделились с нами ребята.

Их не смутило, что перед началом зрительского голосования жюри поставило им, как, впрочем, и польской паре, довольно низкие оценки.

- На всех предварительных прогонах мы лидировали, - говорит Лиля. - Наверное, в конце жюри просто решило создать интригу и так только подстегнуло зрителей болеть за наши пары более активно. Мы рады победе Польши. Эдита - очень сильная, яркая танцовщица, она сильно выделялась среди остальных. А вот Марчин очень волновался перед конкурсом, ходил бледный. Чтобы прийти в себя перед выступлением, даже выпил немного коньяка.

Кстати, Мрочек не забыл о поддержке украинцев на конкурсе «Танцы со звездами-3», в котором он победил год назад. Во время объявления результатов голосования Марчин держал в руках флаги сразу двух стран - Украины и Польши. И постоянно повторял, что наша Лиля - лучшая.

Интересно также, что фактически на танцевальном «Евровидении» украинцы оккупировали сразу два призовых места. Ведь пара, представлявшая на этом конкурсе Россию, также родом из нашей страны. Татьяна Навка родилась в Днепропетровске, а ее партнер Александр Литвиненко - в Донецке. Перед началом конкурса танцоры попросили украинских комментаторов поблагодарить земляков за поддержку и передать привет тренерам, у которых они начинали.


Марчин и Эдита победили с большим отрывом.
Марчин и Эдита победили с большим отрывом.

А еще приятно, что, несмотря на политические сложности между Украиной и Россией, простые граждане наших стран продолжают поддерживать друг друга. Украинские и российские зрители при голосовании обменялись высшими баллами!

КОМПЕТЕНТНО

Григорий ЧАПКИС: «Я ожидал большего»

Мы попросили прокомментировать уровень конкурса и выступление наших участников известного хореографа, заслуженного артиста Украины Григория Чапкиса. Как оказалось, он внимательно следил за конкурсом, но был немного разочарован.

- Я думал, что будет больше мастерства, техники и разнообразия, - признался нам хореограф. - Хотел увидеть сюжетные танцы, но таких не было вообще. Больше всего мне понравились выступления участников из трех стран: России, Азербайджана и Португалии.

Что касается украинцев, то, по мнению специалиста, они не в полной мере показали свои возможности.

- У них в репертуаре есть более выигрышные танцы. И результат мог быть выше.

По его словам, причины победы польской пары - харизма Марчина Мрочека и его популярность в Европе.

- Этого актера знают во всей Европе. К тому же его уровень по сравнению с выступлениями на «Танцах со звездами» значительно вырос.

А вот о партнерше поляка Эдите Хербуш он отзывается более сдержанно.

- Наша Аня Пелипенко (именно с ней Марчин победил в украинских «Танцах». - Авт.) намного сильнее!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт