28501
0

Руслана Писанка: Если женщина говорит, что все мужики - сво.., то нормального она и не найдет

В прошлом году Руслана скромно отметила 50-летний юбилей. В последнее время она вообще не очень светится на телевидении, которое когда-то сделало ее секс-символом. Просто Писанка отдалась любимому делу - театру, в котором она чувствует себя, как дельфин в море.

Что сейчас происходит в жизни некогда самой популярной телеведущей украинского ТВ?

"Просить я не пойду никогда"

- Руслана, почему вас нет на ТВ, где чувствуется нехватка красивых украиноговорящих лиц?

- Нужно спрашивать не меня. Я, может, и пошла бы на какое-то ТВ и вещала. Хотя нет, я немного соврала, как говорит моя героиня Наталка: "Брешу, як ряба кобила". Я недавно получила предложение вести программу кулинарного направления, но мы только приступаем к съемкам. Может, будет, а может, и нет.

- А в кино вас приглашают?

- Только на сериалы. Я ходила пару раз на пробы, но потом перестала это делать. Как когда-то мне сказали: "Ты - слишком яркая". И потом, мне моя занятость не позволяет сниматься в сериалах, это нужно сидеть на приколе каждый день.

А что до кино, то у нас мало фильмов снимается. А те, что снимаются, видимо, не для меня. Я к этому спокойно отношусь. Лучше посижу без кино, чем снимусь в неважной картине. С хорошими фильмами мне уже повезло, поэтому могу не торопиться.

Я жду хорошего материала, профессиональной работы, профессиональных режиссеров. Считаю, что люди, которые у нас есть в кино, - это действительно классные специалисты, которые могут делать мировой уровень. И я подожду, когда мы к этому придем.

- Но, возможно, на тот момент вы уже будете играть возрастные роли, всяких там бабушек-старушек?

- Актриса должна до последних дней оставаться актрисой. Вспомните таких артистов, как Мажуга, Рушковский, Зельдин - это люди, которым 80, 90, 100… Но они выходят на сцену, они играют, полны энергии и могут дать фору молодым. Артисты и не уходят на пенсию, потому что для них пенсия равноценна уходу из жизни: пока они в строю, старость к ним не приходит. Вот я бы тоже хотела идти по такому же пути и быть нужной… А вот просить я не пойду никогда.

Писанка умеет отлично выглядеть в любом возрасте и в любом весе.

"После знакомства будущий муж наехал как танк"

- Говорят, что если работы нет - расслабься и отдохни…

- Верно. Ведь это значит, что Бог сам дает тебе время отдохнуть. И все не зря. Знаете, перед прошлым кризисом, когда у меня было очень мало предложений, пришла мода на "Одноклассники". Помню, мы в сериале снимались и все с ума сходили, компьютер отбирали друг у друга, чтобы посмотреть, что там. Мне тогда казалось, что это массовый психоз.

И вот как-то я залегла на диванчик - у меня появилось время на соцсети. Я быстро разобралась, что там полно неадекватов, на которых жизненные ресурсы тратить не собиралась, и уже хотела из Сети выходить с концами, и тут в "последний вагон уходящего поезда" вскочил мой муж Игорь, тогда еще будущий муж. С ним я познакомилась благодаря "Одноклассникам". Ну и скажите, что это не Бог, не провидение приводит тебя к тому или иному кризисному отрезку. Тебе просто дается шанс что-то в жизни изменить. Ведь у меня с мужчинами долго не получалось. А вот тут все вышло (Руслана и Игорь поженились в 2012-м. - Ред.).

- И вы к тому моменту не разуверились, что нормальных мужчин на свете не существует?

- Вот! Это самая главная ошибка. Когда женщина говорит, что все мужики - сво…, знайте, никогда нормальный мужик не появится в вашей жизни. Не бывает, чтобы все были плохими! И нужно искать мужчину подходящего для себя, потому что каждый из нас тоже не идеал в смысле характера, фигуры, цвета волос и чего-то еще. Ты - пазл особой формы, и к тебе подойдет только другой пазл такой же формы. И он есть!

- А Игорь красиво за вами ухаживал?

- Он на меня наехал как танк. Правда, я всегда сторонилась, всегда боялась каких-то ухаживаний чрезмерных. Я вообще замкнутый человек, я же Скорпион, не люблю ярких проявлений.

Могу сказать о своем муже, что он всегда держал слово - это меня сильно поразило. Я так долго вращалась среди художников, поэтов, артистов, журналистов, которые вечно опаздывали, говорили и не делали, что привыкла к необязательным людям, поэтому обязательность Игоря меня просто поразила.

- Сложно ли вам с Игорем было притереться друг к другу, вы все-таки популярная личность, у вас масса поклонников?

- Например, он не понимает, почему все артисты при встрече целуются. Вот все обязательно в щечку. А это как данность нужно принимать, видимо. Это сложный момент - ревность к коллегам.

Вот я с Витей Андриенко езжу регулярно на гастроли в СВ, и он охраняет мой сон. И было бы странно и смешно моему мужу ревновать к Андриенко. Мне кажется, что он очень охотно отпускает меня с ним.

ВОПРОС РЕБРОМ

Как похудеть?

- Руслана, поделитесь секретом, как похудеть? Знаю, что вы это умеете. Я вот после зимы никак не могу сбросить лишний вес. А ведь скоро купальник надевать надо.

- Я бы могла сказать вам, если бы была вредная, что сейчас уже конец мая, а значит, вы уже опоздали. Но худеть начинать никогда не поздно.

Я всю жизнь нахожусь в процессе - поправляюсь-худею. Я - женщина, склонная к полноте, а таких 90 процентов, и мы всегда находимся в этом процессе.

Конечно, если вы хотите похудеть к купальнику, то надо начинать уже после новогодних праздников, после оливье, холодца и т. д. Нужно сразу бросаться в занятия. Бассейн очень хорошо снимает, только нужно плавать активно час и не менее 40 минут на беговой дорожке. Или ходите, у меня травмы колен, поэтому я не бегаю, а быстро хожу.

- А как насчет просто не есть?

- Если я сейчас скажу "не ешьте", то вы все равно потом наберете. Поэтому я скажу так: не ешьте вечером, но обязательно ешьте днем. Когда у вас есть с собой еда - это залог того, что вы не будете переедать.

Видимо, мне надо начинать вести какой-то блог. Давайте в "КП" буду вести какую-то рубрику про похудение. Хотя нет, лучше о том, как поправиться! (Смеется.)

- Знаете, для некоторых людей это тоже проблема.

- Да? Я научу!

КСТАТИ

"Наш спектакль не пускали в Западную Украину из-за русского языка"

- Руслана, вот вас так долго не было видно, а тут вдруг вы едете по стране со спектаклем "Поезд "Одесса-мама". А с вами: Виктор Андриенко, Олег Филимонов…

- Я считаю, что это - шедевральная пьеса. Она не только затрагивает тему Одессы. Это - жизнь!

Конечно, чаще всего такие истории случаются с одесситами, со взрослыми мужчинами, которые к 55 годам еще не женились, живут с мамой, которая решает все их вопросы.

В жизни героя нашего спектакля Миши (его играет Олег Филимонов), которого мама первый раз отпустила в другой город, ворвалась моя героиня Наталка и изменила его жизнь абсолютно…

Но, знаете, мне бы хотелось меньше говорить об этом спектакле - хочется, чтобы посмотрели. Кстати, в Одессе некоторые люди приходили к нам по 5-7 раз. Мы были уже в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Херсоне, Киеве… Не помню всех городов. Собираемся еще в Западную Украину, хотя нас туда раньше не пускали.

- А почему?

- Сказали, что спектакль русскоязычный. Но где вы видели одессита, который хорошо говорит на украинском? Мне кажется, что заставлять Филимонова говорить на украинском - это неправильно. Хотя он владеет языком. А на украинском в этой пьесе говорю я!