Украинский дуэт «Барселона» произвел в Москве сенсацию

Украинский дуэт «Барселона» произвел в Москве сенсацию

Состоялся второй отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна-2007»

В конкурсе, который пройдет в Юрмале с 25 по 30 июля, участвуют исполнители со всего мира. На кону стоит Гран-при в 100 тысяч долларов и спецприз от Аллы Пугачевой в 50 тысяч долларов.

От Украины в отборе пробовали силы десять исполнителей. Маститое жюри, в которое вошли Игорь Крутой, Игорь Николаев и Филипп Киркоров, выбрало двух - дуэт «Барселона» из Киева и Василия Лазаровича из Днепропетровска.

Когда красивая пара запела одноименный хит Меркьюри и Кабалье, жюри оторвалось от своих бумажек и до самого конца не сводило с исполнителей взглядов. Удивить Крутого и Киркорова - дорогого стоит, и продюсеру Олегу Черному, придумавшему проект, это удалось. Похоже, после расставания с Тиной Кароль г-на Черного вновь посетило вдохновение.

«Комсомолка» поинтересовалась у продюсера, как сложился его новый проект и в чем его сила.

- В этом году на «Новой волне» очень сильный состав, но «Барселона» - соперник достойный, - говорит Олег. - Мы всем очень понравились. Когда ребята запели, жюри побросало ручки и стало слушать. Игорь Крутой после конкурса беседовал со мной, давал рекомендации по репертуару.

- Как появился дуэт?

- В составе два сильных молодых певца - Галя Гаврилко и Владимир Ткаченко. Володю я заметил давно на одном из «Шансов». Продюсер Юрий Никитин хотел делать проект с ним и Бондарчуком. Затем Никитин от идеи дуэта отказался, но я Ткаченко запомнил - у него очень красивый тембр голоса. Вообще Володя - самородок. По образованию он не музыкант, а архитектор. Сегодня усиленно занимается вокалом и хореографией.

Что касается Гали, то мы искали ее долго. Был большой кастинг, в котором участвовало около трех десятков певиц. Мы искали не просто голос, а типаж, который бы удачно сочетался с Ткаченко. И мы его нашли. Галя из Ужгорода, и в этом году она оканчивает Львовскую консерваторию одновременно по классу вокала и фортепиано. Помимо того, она красавица. Киркоров не мог отвести от нее взгляд и очень хвалил.

- Так в каком же формате будет работать «Барселона»?

- Это будет музыка на грани попсы и оперного пения. Формат проекта получился случайно, но когда он вырисовался, я понял - это интересно. Такого на нашей сцене давно не было, и мы просчитали, что это будет иметь успех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт