Суперфиналист "МастерШеф Дети" Антон Булдаков-Алюшин: "Симпатия к Владе – это не игра для шоу"

Суперфиналист

Один из суперфиналистов проекта "МастерШеф Дети" (победителя назовут в эфире СТБ в среду, 25 мая) – 13-летний киевлянин Антон Булдаков-Алюшин. Парень побывал в редакции "КП" в Украине" и ответил на вопросы наших читателей. В частности, рассказал о том, как проходил кастинги, проводил время на съемках и кого из девочек считает своими лучшими подружками.

- Антон, почему вдруг ты решил пойти на "МастерШеф Дети"?

- Это достаточно интересная история. Был обычный школьный день, ко мне подошла одноклассница-подружка и говорит: "Антон, видишь, я хоть и плохо готовлю, но я попала на "МастерШеф Дети", а ты – нет". В тот же день я пришел к маме, рассказал ей, и мы загорелись этой идеей. Отправили анкету, нас пригласили на кастинг и так все закрутилось.

- Как проходил кастинг?

- Первый кастинг – это было интервью: я просто рассказывал о том, кто я, чем увлекаюсь и так далее. Потом я готовил с Олей Мартыновской (победительница "МастерШеф-3", фуд-продюсер проекта. – Авт.) и для судей.

- Что готовил для судей?

- Телячьи медальоны с карамелизированным луком, брокколи и цветной капустой. На тот момент это было мое фирменное блюдо. На первом кастинге блюдо не получилось таким, как я изначально задумал. Все – из-за волнения.

- И что сказали судьи?

- Сказали, что соединение карамелизированного лука и мяса – это интересно и вкусно. Мясо было со слегка подгоревшей корочкой, как сказал Николай. Овощи как овощи. В целом - отзывались позитивно.

- Тяжело было первое время на проекте?

- Скучал по семье. Но все звонили, писали, поддерживали меня.

- Родители приезжали?

- Мы в отеле жили с родителями. Я, как правило, был с мамой или бабушкой. Бабушка со всеми другими родителями вела хорошие контакты. Иногда, когда было время, папа и брат приезжали. Не было такого, что я их долго не видел.

- Сколько по времени длились съемки?

- По-разному, все в зависимости от конкурса. Бывало, что выезжали в 12 дня и приезжали в 8 вечера. Если конкурсы были выездные, то, бывало, выезжали в 10 утра и приезжали в 10 вечера. Бывало несколько выходных подряд, бывало, вовсе без выходных работали.

- Как решали дела со школой, пока ты был на проекте?

- Предыдущие шесть лет я был отличником в школе и у меня со всеми сложились хорошие отношения, все меня поддерживали. Сначала мама думала, что я смогу успевать делать домашнее задание, но потом, когда она поняла, что это не тот случай, решила, что пока оставим учебу. Сейчас у меня все нормально с учебой, хорошо заканчиваю год.

- Кто с кем жил, кто вам готовил еду?

- Жили мы с родственниками в отеле. Завтракали тоже в отеле, обед привозили в павильон, а ужинали по-разному, в зависимости от того, как проходил день. Недалеко от отеля был магазин, там все и покупали себе еду, родители давали с собой бутерброды.

- Как свободное время проводили?

- Прекрасно! Свободное время у нас в основном было в 11-12 ночи. Столько всего за день происходило, что спать мы не могли и попросту бесились. Родители это тоже понимали. Мы своим количеством потихоньку вытесняли других постояльцев отеля, хоть их и было немного. Мы им мешали спать, были даже жалобы на нас.

- А девочки в соцсетях пишут?

- Пишут, признаются в любви. Но у меня нет особо времени просматривать все.

- Была ли у тебя симпатия к Владе или это игра для шоу?

- Это не игра для шоу. С Владой я очень хорошо общаюсь, она интересный, симпатичный человек. Но никаких серьезных отношений у нас не было.

- Кто больше нравился - Соня или Влада?

- Каждая по-своему хороша. Они обе интересные, но Соня считается более хитрой, а Влада более открытой, искреней. Влада, Соня и Катя – это девочки, с которыми я больше всего проводил времени. Они были лучшими друзьями среди девочек на проекте.