Борис Акунин ушел в Интернет ВИДЕО

Если вы незнакомы с компьютерной терминологией, придется пояснить: квест - это игра, в которой необходимо выполнить некую миссию, постепенно переходя с простых уровней на более сложные. Сам Акунин говорит, что в романе соединились две его страсти - любовь к авантюрным историям и любовь к компьютерным играм. Этой книгой он творчески отчитывается перед публикой за вторую пятилетку своей работы (первая пятилетка закончилась в 2003-м - тогда читателям была представлена «Алмазная колесница», демонстрация всего, чему Акунин научился за первые годы творчества).
Действие «Квеста» разворачивается в 1930 году, в эпоху, когда все помешались на удивительных научных открытиях и изобретениях, одновременно позабыв о всяческой морали (по выражению самого Акунина, над романом витает дух профессора Преображенского, которому кивает голова профессора Доуэля). На обложке изображены Ленин и Сталин, между которыми затесался доктор, напоминающий Айболита: этот доктор-экспериментатор и станет одним из центральных героев романа. Подробности держатся в тайне до 15 сентября, когда «Квест» появится в сети.
 
Электронная и печатная версии романа будут различаться. Чтобы прочесть книгу с экрана, нужно зайти на сайт www.elkniga.ru/akunin и заплатить (с помощью SMS, кредитки и т. д.) 75 рублей за чтение первой главы; в конце ее читателя ждет логическая задача, связанная с сюжетом. Если он решил ее правильно - может бесплатно прочесть следующую главу. Если ошибся - должен платить еще 32 рубля. И так далее.
 
Электронная версия снабжена множеством ссылок (если персонаж слушает японскую музыку, ее тут же может прослушать читатель, если в тексте упоминается какой-нибудь мадагаскарский таракан, можно посмотреть, как он выглядит). На сайте предлагается сыграть в игры, сочиненные Акуниным специально для интернет-проекта. Но в электронной версии нет скрытого уровня, который будет наличествовать в бумажной; Акунин обещает, что этот скрытый уровень, коли читатель до него докопается, изменит смысл всего романа. Проверить это можно будет 20 октября, когда «Квест» появится в книжных магазинах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваксии рекрутер Днепропетровскsinoptik.uaPat Hingle