Украинцы спляшут джайв-гопак под песню Кравчука

Украинцы спляшут джайв-гопак под песню Кравчука

Лилию Подкопаеву и Сергея Костецкого считают главными претендентами на победу.

Вся Европа готовится к очередному международному состязанию. На этот раз в Глазго представители 14 стран будут доказывать, что именно их танец достоин называться лучшим. Как уже сообщала «КП», от Украины в Шотландию отправились Лилия Подкопаева и Сергей Костецкий.

В Глазго украинская пара прибыла вместе с внушительной делегацией - кроме Лилии, ее мужа Тимофея и партнера там еще 15 человек. 

«Комсомолка» поинтересовалась шансами украинцев у тренера пары Полины Комысовой.

- Танцевальное «Евровидение» - это не профессиональный турнир, а зрелищный конкурс, - говорит Полина. - Жюри будет оценивать не столько технику, сколько артистизм и оригинальность исполнения. Так что у нас очень хорошие шансы. Тем более что Лилия в последнее время сильно прибавила в мастерстве - еще год-два тренировок, и она вполне сможет выступать как профи.

Украинская пара исполнит джайв с элементами спортивного рок-н-ролла и гопака. Композицию специально для конкурса записал певец Андрей Кравчук. Костюмы наших участников тоже будут «в тему»: специально для конкурса пошили белые льняные наряды, украшенные черно-красной вышивкой.

- Главное - не бояться и доверять партнеру. У меня такое настроение, как перед Олимпийскими играми, когда ходишь как во сне и не понимаешь, что происходит. И только когда все заканчивается, можно сказать: «Да, мы это сделали!» - рассказала нам Лилия накануне конкурса.

СПРАВКА «КП»

Впервые танцевальное «Евровидение» прошло в 2007 году в Лондоне. Тогда победила пара из Финляндии.

В этом году правила конкурса изменились. Для участия в нем больше не допускаются профессиональные пары - один из танцоров обязательно должен быть аматором. Все участники будут танцевать один танец вместо двух, как год назад. За две минуты пара должна показать свой оригинальный номер на основе одного из бальных танцев.

Всего в этом году в конкурсе примут участие 14 пар. 

Оценивать конкурс будут эксперты и телезрители с помощью телефонного и SMS-голосования.

В отличие от песенного «Евровидения» победители-танцоры не привозят конкурс в свою страну. Право проведения страны выигрывают в тендере.

КОНКУРЕНТЫ 

Поляки едут за победой, а русские - душу показать

Победитель наших «Танцев со звездами-3» Марчин Мрочек и его партнерша Эдита Хербуз под попурри из песен Майкла Джексона исполнят румбу с элементами ча-ча-ча, современных и джазовых танцев. 

Еще одна фишка поляков - костюмы-трансформеры. Белое платье Эдиты в финале станет красным. 

Марчин заявил, что едет на «Евровидение» только за победой...  

Сильна и российская пара - Татьяна Навка и Дмитрий Литвиненко. Они отказались от идеи традиционных танцев и собираются показать на паркете симбиоз современных танцевальных движений. 

Плясать россияне будут под песню Высоцкого «Кони мои привередливые» в исполнении Гарика Сукачева.

- Мы вложили в этот танец все: и классику, и элементы латино, и русскую душу! - говорят Татьяна и Дмитрий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт