После откровенного фото у Рождественской Снаткиной дали серьезную роль

После откровенного фото у Рождественской Снаткиной дали серьезную роль

Катя снимает знаменитостей в необычном для них амплуа. Помещает в антураж старинных картин или сказок, воплощает их детские мечты. На счету Рождественской уже более 25 необычных проектов. 

Накануне закрытия выставки мы встретились с Екатериной.

Семья и друзья

- Катя, расскажите о вашей семье. Знаю, что ваши родные принимают в проектах самое активное участие.

- Мама консультирует, дает советы, подбирает картины. Я, например, спрашиваю: «Кем может быть Ирина Аллегрова в сказках?» Мама сразу составляет целый список. Муж издает то, что я делаю. Приходят дети, поддерживают. Морально и иногда физически, передвигая что-нибудь тяжелое по студии. Младший хорошо рисует, и я использую его работы в качестве иллюстраций в некоторых проектах.

- Дар вашего отца - поэта Роберта Рождественского - передался внукам?

Анна Снаткина в обнаженном виде напоминает древне-греческую богиню.

- Нет. Старший, ему сейчас 22 года, в подростковом возрасте писал стихи. Замечательно получалось, было чувство, что в него что-то такое заложено. Но, к сожалению, развития эти способности не получили.

- У вашего отца было много знаменитых друзей. Они как-то помогли вам в карьере?

- Именно они и помогли. Отец оставил мне самое лучшее наследство - своих друзей. Кобзон, Лещенко, Винокур, Фельдман, Дементьев, Пьеха стали первыми звездами, которые приняли участие в съемках. Вслед за ними потянулись и все остальные. 

- Вашу юность можно назвать тусовочной?

- Тусовочной до ума. У нас дома было что-то наподобие литературно-музыкального салона XIX века. Клубов и дискотек тогда не существовало, но меня никуда и не влекло. Я старалась прийти домой, послушать истории Муслима Магомаева о том, как сумасшедшие фанатки поднимали на руки его автомобиль. Узнать, что нового расскажет Фрадкин, что споет Гуляев. Я уже тогда понимала, насколько уникальная обстановка у нас в доме царит. Надо было тогда все записывать…

Умение носить наряды XVII века передалось Лизе Боярской от папы-мушкетера.

Золотая молодежь меняется

- Светская жизнь времен вашей юности и нынешняя отличаются?

- Нынешняя, на мой взгляд, опошлилась, потеряла духовность, цель. Все крутится вокруг марок Prada, Gucci. Мысли направлены на то, как вырядиться получше, накраситься и выпендриться. Внешность затмила содержание. А когда так происходит, наступает деградация. 

Редкий случай, когда Михаила Боярского можно увидеть без шляпы...

- Видите ли вы, как меняется мода на лица?

- Моду диктуют СМИ. Многих персонажей, которые мелькают в журналах и ТВ, навязывают людям. Постоянно говорят лишь о сотне людей. А ведь талантливых людей, о которых никто не знает, много. У них нет Bentley и дачи на Рублевке, и поэтому они не мелькают в светских новостях. Это неправильно. Именно они, может быть, составляют генофонд нации.

- Как выбираете героев в свои проекты? Пользуетесь рейтингом? Если понравившийся человек не очень известен, что тогда?

Балагуру смотрят в рот, Слово ловят жадно. Хорошо, когда кто врет Весело и складно. Сергей Селин в образе Теркина.

- Поскольку я работаю в журнале, то рейтинг для меня много значит. В то же время рейтинг - это не стопроцентное попадание в мои проекты. И, если захочется кого-то снять, кого нет в рейтингах, я сделаю это. Иногда это люди из моего детства, друзья отца, которые не пользуются сейчас особым вниманием. Но у этих людей еще есть порох в пороховницах!

«Нагиевых много», - уверяет Катя. В этот раз она увидела его таким.

- Катя, а за деньги снимаете?

- Я беру частные заказы. Только потом эти портреты висят у людей в домах, а не печатаются в журнале.

Пугачева была одной из первых

- Алла Пугачева - ярчайшая звезда - еще не была у вас в студии, Ксюша Собчак…
- К ней я обратилась одной из первых. Но Алла Борисовна сказала, что пока не в форме. Ксения - это не мой персонаж…

- Звезды выдвигают вам что-то наподобие райдера?

- Какой райдер?! Это я выдвигаю райдер! 

- Браво! И что, вообще никаких требований? Ну там сладкий чай с лимоном, свежевыжатый сок? 

Такие закрытые платья на певице Жанне Фриске увидишь не часто.

- Ни один еще ничего такого не просил! 

- А охрана? По ней можно сделать какие-то выводы о человеке?

- Охрана приходит, сидит. Выводы какие? Муж богатый! Многие звезды вообще ходят без свиты и охраны. Людмила Гурченко - выше звезды у нас нет - приходит одна. Дима Билан - со своим директором. Звезды у меня не капризничают!

Мистика

- Катя, говорят, старые картины обладают некоей мистикой…

- У нас с мистикой туго: мы имеем дело с репродукциями, а не с самими полотнами. Только однажды был странный случай. Я снимала Софию Ротару в образе кающейся Магдалины. Тогда еще работали с пленкой. Отсняла пять пленок. Стала проявлять, а они все засвечены! Лишь один - самый первый - кадр получился.

- Правда, что дети у вас появились благодаря мистике?

 - Я десять лет не могла забеременеть. Мы тогда с мужем работали в Индии. Мне рассказали, что надо окунуться в воды Ганга. Сделать это чрезвычайно трудно. Ганг - очень грязная река. В ней плавают остатки покойников, которых кремируют выше по течению, тут же стирают белье, сюда же стекают нечистоты. Я все-таки зашла в эту воду. Наш ребенок появился на свет в День независимости Индии!

Людмила Гурченко оказалась тайной любительницей абсента.

- На Олимпиаде кого-то заприметили?

- Конечно. Елену Исинбаеву хочу снять и других олимпийцев. Сейчас начнем добывать телефоны и будем приглашать!

Фотопроекты Екатерины Рождественской, опубликованные в ежемесячном журнале «Караван историй».

Обнаженка

- У вас был проект с обнаженными знаменитостями. Как они шли на это?

Юлия Началова - муза российского футбола.

- Легко! Они знали, что надо будет раздеться. Мы даже не выгоняли никого из студии. Поначалу стеснялась я в такие моменты, а потом ничего, перестала. У спортсменов вообще нет стеснения, они по-другому относятся к телу. Вот снимали мы Лешу Ягудина обнаженным. Сидит он в задумчивости, а в это время наш художник по гриму облокотилась о стол и упала. Подбежали все, включая голого Лешу…

- Звезды иногда сами предлагают образы?

- Да. Макаревич принес автопортрет Дюрера, Буйнов захотел изобразить Пушкина.

- Вы буквально ломаете стереотипы о звездах. Многие вот считают Эльдара Рязанова человеком замкнутым. 

- Я боялась его. Считала, что это нудный старый дядька, мрачный и ужасный. А ко мне пришел мальчишка-хулиган. Обаяние его было всеобъемлющим. Он влюбил в себя всю группу! Я снимала его уже раз 10! Нагиев тоже очень интересный человек с отрицательным обаянием, сатанинским. С таким похотливым глазом.

- ?!

Жанна Эппле сыграла у Рождественской Данаю.

- Нет, это взгляд со стороны. Не то чтобы он похотливо смотрел тут на нас. У Димы имидж. Он таким себя сделал. Эдакий одинокий голодный волк. Он приходит, переключается и становится нормальным Димой, без следа экранного образа с голой грудью. Нагиевых много. Для меня он милый, теплый и одинокий, несмотря на всех своих женщин, человек.  

- Вы делаете из божьих одуванчиков женщин-вамп и из простачков - мыслителей. Кардинально меняете имидж. В карьере это вашим «клиентам» помогает?

- Сплошь и рядом. После того как Дима Нагиев изобразил у меня Ивана Грозного, ему поступило предложение сыграть эту роль где-то за границей. Анне Снаткиной сделали необычное предложение роли, увидев ее на фото обнаженной. Ольгу Дроздову взяли в спектакль, после того как она у нас в студии воплотилась в Буратино. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт