Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Андрея КАРА. (5 сентября 2008)
Анастасия Заворотнюк поссорилась с женихом?

Анастасия Заворотнюк поссорилась с женихом?

По слухам, у Заворотнюк и Петра Чернышева возникли трудности, и они на время расстались.

«Прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк не перестает удивлять. Похоже, сценаристам стоило бы просто записывать перипетии ее личной жизни - и сериал стал бы лучшим «мылом» нашего ТВ! Только мы искренне порадовались, что у непредсказуемой красавицы наладилась личная жизнь: уже и с мамой фигурист Петр Чернышев ее познакомил, и отдыхать они вместе съездили в романтическое путешествие на Мальдивы (ох какие кадры могли бы снять операторы в таких декорациях!). Как вдруг новые слухи: пара то ли рассорилась, то ли взяла тайм-аут. Короче, период охлаждения отношений налицо. Звезды решили пожить отдельно. «Ну что еще случилось, что опять пошло не так?» - задались мы вопросом. И позвонили самой Насте, которая, как всегда, отвечает доброжелательно, но туманно.

«Мы не жених и невеста»

Еще недавно Анастасия восхищенно щебетала об избраннике, ласково называла его Петя. А сегодня в ее голосе слышится еле уловимая грусть. Она больше не называет своего любимого по имени, а ограничивается отстраненным «он». Какая женщина не знает, что ничего хорошего это владельцу имени не сулит!

- Настя, ходят слухи, что вы поссорились с Чернышевым?

- Не буду никак комментировать это. Мало ли что говорят. Интернет вообще живет своей отдельной жизнью. Дай им бог здоровья.

- Тогда что у вас сейчас с Петром происходит? Слышала, он уехал в Америку? Или у вас гостевой брак, когда люди живут отдельно и лишь иногда встречаются...

- ...чтобы не разбилась лодка о быт, имеете в виду? Не знаю. Не изученная мною территория. Жизнь непредсказуема. Ничего не отрицаю. Не исключаю, что выйду замуж, не исключаю, что не выйду. Как сложится. Мне важно, что будет завтра. Я - думающий о будущем человек, но бывают моменты, когда надо позаботиться о сегодняшнем дне. Сейчас я думаю о сегодня. Надо во всем разобраться... Вот с сыном из магазина пришли, к школе готовимся.

Спорт, уроки, массажи, чтобы спинку прямо держать. Вспоминаем английский, русский, математику. Пока даже не спрашиваю педагогов, в каком наши мозги состоянии после такого отдыха. Через недельку поговорим.

- А где отдыхали дети?

- Они отдыхали по разным странам. Просили, чтобы я о них прессе не рассказывала. Ездили в разные страны, на моря, на экскурсии...

- Но Петр хоть приедет, чтобы вместе с вами повести их в школу?

- Не будем об этом. Не заставляйте меня нервничать, ладно? Вы написали, что у нас медовый месяц, что мы жених и невеста. А мы не жених и невеста! Мы просто ездили вместе отдохнуть. Жизнь складывается по-разному. Важно найти свою настоящую половинку - когда это случится: в 16, 30, 60 лет - не важно.

- Ну, наверное, хотелось бы пораньше шестидесяти... Вы до этого все время влюблялись в женатых. Петр - первый холостяк!

- Да, и Дима (Стрюков, первый муж. - Прим. ред.) был женат, и Сергей (Жигунов. - Прим. ред.) был женат. Но все счастливо развелись! (Смеется.) Дима сейчас хорошо общается с детьми. Все спокойно. Я думаю, так правильно и лучше для всех.

- А с Жигуновым общаетесь?

- Без комментариев.

- Как считаете: если мужчина любит женщину, он полюбит ее детей? Сможет их воспитывать или захочет своего?

- Я детей очень люблю. Пока не задумываюсь над тем, о чем вы говорите.

- В вашем случае двое детей - это максимум?

- Нет, почему максимум? Дети - всегда прекрасно. Чем больше - тем лучше. Все возможно.

Сцена из будущего фильма. Гоголь (Евгений Редько) и Россет (Анастасия Заворотнюк). Фото предоставлено пресс-службой Анастасии Заворотнюк.

Сцена из будущего фильма. Гоголь (Евгений Редько) и Россет (Анастасия Заворотнюк). Фото предоставлено пресс-службой Анастасии Заворотнюк.

«Сыграю подругу Гоголя»

- Настя, что нового в работе?

- Сейчас у меня идут полным ходом съемки картины «Гоголь ближайший», режиссер - Наталья Сергеевна Бондарчук. Уже сняли сцены в Подмосковье, в имении Лермонтова, потом поедем в Италию, Францию. Получаю огромное удовольствие от этой работы. У нас художник по костюмам из Большого театра. Костюмы потрясающие! И совершенно фантастический оператор Маша Соловьева. Картинки из-под ее рук выходят - хоть в Третьяковку каждый кадр!

Эта работа для меня - большое удовольствие. Я много сыграла комедийного и, если предлагают драматические роли, прямо кидаюсь, вгрызаюсь в работу! Гоголя играет актер Евгений Редько. Я исполняю его подругу Наталью Осиповну Смирнову-Россет.

- Кого-то еще пробовали на вашу роль?

- Режиссер Наталья Сергеевна сказала, что роль специально для меня. Россет - необыкновенная женщина XIX века, она была умна и очень остроумна. У нее были семья, дети, что не исключало большого количества романов. Пушкин был в нее влюблен, и она его очень любила. Была влюблена в Гоголя и надеялась на взаимность, но... они пережили этот момент. Гоголь - неоднозначная фигура, так что они пришли к тому, что стали духовными братом и сестрой.

Люди, которые любили ее, которых любила она, - это такие величины в русской истории. Настолько у нее была развита интуиция, что она чувствовала гениев, выискивала их своими огромными глазами!

- Насть, и вы ведь выискиваете! Например, Жигунова!

- Разумеется, он яркая личность!

- Ваша героиня вам близка по духу?

- Не важно, близка она мне или нет, важно, насколько интересно работать. Зачем выбирать образы, которые от тебя на два шага стоят? А личный опыт просто помогает в профессии. Того, что я прошла в своей жизни, на десятерых хватит! Столько было всяких и трагедий, и неприятностей, и драматических событий. Мне хватает.

- Как выдерживаете?!

- Знаете, самое главное, есть, где выплеснуть. Вот Ермолов говорил, если не ошибаюсь, актриса должна давать себе пострадать. Поэтому самое главное есть, где это реализовать. Я думаю, это самая высшая терапия для меня.

А страдать страшно всегда...

Размолвка произошла из-за детей?

Как нам по секрету сообщили, одной из причин недопонимания Заворотнюк и ее жениха могли стать дети актрисы, не слишком радостно отреагировавшие на появление в их жизни Петра Чернышева (скорее им больше нравился Жигунов). По слухам, дети не стремятся жить под одной крышей с новым папой, что заставляет Анастасию серьезно подумать о будущем.

Настоящий отец детей Дмитрий Стрюков убежден, что его сын и дочь не хотят другого папу, кроме настоящего. Самого Дмитрия тоже не радует перспектива, что его детей будет воспитывать Петр Чернышев. Сегодня Майки и Аня, как никогда, дружат с отцом и вряд ли желают перемен. Заворотнюк часто подчеркивала, что для нее самое главное в жизни - ее дети и их благополучие, поэтому, не исключено, последнее слово останется за ними. Вероятно, любящая мама прислушается к их мнению насчет Чернышева.

Героиню Заворотнюк Гоголь спас от пороков

Мы позвонили режиссеру Наталье Бондарчук, чтобы узнать подробнее об этой работе актрисы.

- В картине вами выстроена любовная линия в жизни Гоголя, хотя исследователи уверены, что он умер девственником...

- Правда, девушек у Гоголя не было. Однажды посватался к Анне Велигорской, но его избранница происходила из аристократической семьи, приближенной к царю. Писателю отказали. Для вельмож он был нищим человеком, не имеющим даже собственного дома. Однако дружбу с Анной Гоголь сохранил до конца, о чем свидетельствует их активная и многолетняя переписка, в которой около 100 писем.

Была у него и вторая женщина - Смирнова-Россет. В нашем фильме ее образ воплотит Анастасия Заворотнюк. Я выбрала Настю из-за ее жгуче-черных глаз, присущих украинкам. Ярко выраженной инфернальности у Смирновой-Россет не было, но она лучилась неимоверной женственностью, которая будила в писателе мужские чувства. И он этого боялся, отчего избегал с ней телесных контактов. Зато овладел ее душой, превратил в истинную христианку и спас от пороков.

Лилиана ФЕСЕНКО.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 175

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 303

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 511

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1192

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 415

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1771

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 91

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 303

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 795

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Светская хроника и ТВ

Сергей Жуков обвенчался с женой после 10 лет брака
Сергей Жуков обвенчался с женой после 10 лет брака [фото] 13

Артисты скрепили свои клятвы перед Богом.

У Сергея Притулы родилась дочь
У Сергея Притулы родилась дочь [фото] 59

Девочку назвали Соломией.

СМИ: Ольга Сумская впервые стала бабушкой
СМИ: Ольга Сумская впервые стала бабушкой 174

Российская пресса пишет, что Антонина Паперная родила дочь от Владимиры Яглыча.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 225

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 525

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 270

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов