Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Фото Андрея КАРА. (5 сентября 2008)
Анастасия Заворотнюк поссорилась с женихом?

Анастасия Заворотнюк поссорилась с женихом?

По слухам, у Заворотнюк и Петра Чернышева возникли трудности, и они на время расстались.

«Прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк не перестает удивлять. Похоже, сценаристам стоило бы просто записывать перипетии ее личной жизни - и сериал стал бы лучшим «мылом» нашего ТВ! Только мы искренне порадовались, что у непредсказуемой красавицы наладилась личная жизнь: уже и с мамой фигурист Петр Чернышев ее познакомил, и отдыхать они вместе съездили в романтическое путешествие на Мальдивы (ох какие кадры могли бы снять операторы в таких декорациях!). Как вдруг новые слухи: пара то ли рассорилась, то ли взяла тайм-аут. Короче, период охлаждения отношений налицо. Звезды решили пожить отдельно. «Ну что еще случилось, что опять пошло не так?» - задались мы вопросом. И позвонили самой Насте, которая, как всегда, отвечает доброжелательно, но туманно.

«Мы не жених и невеста»

Еще недавно Анастасия восхищенно щебетала об избраннике, ласково называла его Петя. А сегодня в ее голосе слышится еле уловимая грусть. Она больше не называет своего любимого по имени, а ограничивается отстраненным «он». Какая женщина не знает, что ничего хорошего это владельцу имени не сулит!

- Настя, ходят слухи, что вы поссорились с Чернышевым?

- Не буду никак комментировать это. Мало ли что говорят. Интернет вообще живет своей отдельной жизнью. Дай им бог здоровья.

- Тогда что у вас сейчас с Петром происходит? Слышала, он уехал в Америку? Или у вас гостевой брак, когда люди живут отдельно и лишь иногда встречаются...

- ...чтобы не разбилась лодка о быт, имеете в виду? Не знаю. Не изученная мною территория. Жизнь непредсказуема. Ничего не отрицаю. Не исключаю, что выйду замуж, не исключаю, что не выйду. Как сложится. Мне важно, что будет завтра. Я - думающий о будущем человек, но бывают моменты, когда надо позаботиться о сегодняшнем дне. Сейчас я думаю о сегодня. Надо во всем разобраться... Вот с сыном из магазина пришли, к школе готовимся.

Спорт, уроки, массажи, чтобы спинку прямо держать. Вспоминаем английский, русский, математику. Пока даже не спрашиваю педагогов, в каком наши мозги состоянии после такого отдыха. Через недельку поговорим.

- А где отдыхали дети?

- Они отдыхали по разным странам. Просили, чтобы я о них прессе не рассказывала. Ездили в разные страны, на моря, на экскурсии...

- Но Петр хоть приедет, чтобы вместе с вами повести их в школу?

- Не будем об этом. Не заставляйте меня нервничать, ладно? Вы написали, что у нас медовый месяц, что мы жених и невеста. А мы не жених и невеста! Мы просто ездили вместе отдохнуть. Жизнь складывается по-разному. Важно найти свою настоящую половинку - когда это случится: в 16, 30, 60 лет - не важно.

- Ну, наверное, хотелось бы пораньше шестидесяти... Вы до этого все время влюблялись в женатых. Петр - первый холостяк!

- Да, и Дима (Стрюков, первый муж. - Прим. ред.) был женат, и Сергей (Жигунов. - Прим. ред.) был женат. Но все счастливо развелись! (Смеется.) Дима сейчас хорошо общается с детьми. Все спокойно. Я думаю, так правильно и лучше для всех.

- А с Жигуновым общаетесь?

- Без комментариев.

- Как считаете: если мужчина любит женщину, он полюбит ее детей? Сможет их воспитывать или захочет своего?

- Я детей очень люблю. Пока не задумываюсь над тем, о чем вы говорите.

- В вашем случае двое детей - это максимум?

- Нет, почему максимум? Дети - всегда прекрасно. Чем больше - тем лучше. Все возможно.

Сцена из будущего фильма. Гоголь (Евгений Редько) и Россет (Анастасия Заворотнюк). Фото предоставлено пресс-службой Анастасии Заворотнюк.

Сцена из будущего фильма. Гоголь (Евгений Редько) и Россет (Анастасия Заворотнюк). Фото предоставлено пресс-службой Анастасии Заворотнюк.

«Сыграю подругу Гоголя»

- Настя, что нового в работе?

- Сейчас у меня идут полным ходом съемки картины «Гоголь ближайший», режиссер - Наталья Сергеевна Бондарчук. Уже сняли сцены в Подмосковье, в имении Лермонтова, потом поедем в Италию, Францию. Получаю огромное удовольствие от этой работы. У нас художник по костюмам из Большого театра. Костюмы потрясающие! И совершенно фантастический оператор Маша Соловьева. Картинки из-под ее рук выходят - хоть в Третьяковку каждый кадр!

Эта работа для меня - большое удовольствие. Я много сыграла комедийного и, если предлагают драматические роли, прямо кидаюсь, вгрызаюсь в работу! Гоголя играет актер Евгений Редько. Я исполняю его подругу Наталью Осиповну Смирнову-Россет.

- Кого-то еще пробовали на вашу роль?

- Режиссер Наталья Сергеевна сказала, что роль специально для меня. Россет - необыкновенная женщина XIX века, она была умна и очень остроумна. У нее были семья, дети, что не исключало большого количества романов. Пушкин был в нее влюблен, и она его очень любила. Была влюблена в Гоголя и надеялась на взаимность, но... они пережили этот момент. Гоголь - неоднозначная фигура, так что они пришли к тому, что стали духовными братом и сестрой.

Люди, которые любили ее, которых любила она, - это такие величины в русской истории. Настолько у нее была развита интуиция, что она чувствовала гениев, выискивала их своими огромными глазами!

- Насть, и вы ведь выискиваете! Например, Жигунова!

- Разумеется, он яркая личность!

- Ваша героиня вам близка по духу?

- Не важно, близка она мне или нет, важно, насколько интересно работать. Зачем выбирать образы, которые от тебя на два шага стоят? А личный опыт просто помогает в профессии. Того, что я прошла в своей жизни, на десятерых хватит! Столько было всяких и трагедий, и неприятностей, и драматических событий. Мне хватает.

- Как выдерживаете?!

- Знаете, самое главное, есть, где выплеснуть. Вот Ермолов говорил, если не ошибаюсь, актриса должна давать себе пострадать. Поэтому самое главное есть, где это реализовать. Я думаю, это самая высшая терапия для меня.

А страдать страшно всегда...

Размолвка произошла из-за детей?

Как нам по секрету сообщили, одной из причин недопонимания Заворотнюк и ее жениха могли стать дети актрисы, не слишком радостно отреагировавшие на появление в их жизни Петра Чернышева (скорее им больше нравился Жигунов). По слухам, дети не стремятся жить под одной крышей с новым папой, что заставляет Анастасию серьезно подумать о будущем.

Настоящий отец детей Дмитрий Стрюков убежден, что его сын и дочь не хотят другого папу, кроме настоящего. Самого Дмитрия тоже не радует перспектива, что его детей будет воспитывать Петр Чернышев. Сегодня Майки и Аня, как никогда, дружат с отцом и вряд ли желают перемен. Заворотнюк часто подчеркивала, что для нее самое главное в жизни - ее дети и их благополучие, поэтому, не исключено, последнее слово останется за ними. Вероятно, любящая мама прислушается к их мнению насчет Чернышева.

Героиню Заворотнюк Гоголь спас от пороков

Мы позвонили режиссеру Наталье Бондарчук, чтобы узнать подробнее об этой работе актрисы.

- В картине вами выстроена любовная линия в жизни Гоголя, хотя исследователи уверены, что он умер девственником...

- Правда, девушек у Гоголя не было. Однажды посватался к Анне Велигорской, но его избранница происходила из аристократической семьи, приближенной к царю. Писателю отказали. Для вельмож он был нищим человеком, не имеющим даже собственного дома. Однако дружбу с Анной Гоголь сохранил до конца, о чем свидетельствует их активная и многолетняя переписка, в которой около 100 писем.

Была у него и вторая женщина - Смирнова-Россет. В нашем фильме ее образ воплотит Анастасия Заворотнюк. Я выбрала Настю из-за ее жгуче-черных глаз, присущих украинкам. Ярко выраженной инфернальности у Смирновой-Россет не было, но она лучилась неимоверной женственностью, которая будила в писателе мужские чувства. И он этого боялся, отчего избегал с ней телесных контактов. Зато овладел ее душой, превратил в истинную христианку и спас от пороков.

Лилиана ФЕСЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.