Имитатор Юрий КОВАЛЕНКО: «Я - голос Джигарханяна, Януковича и Сталина»

Имитатор Юрий КОВАЛЕНКО: «Я - голос Джигарханяна, Януковича и Сталина»

Юрий умеет имитировать 56 голосов знаменитостей.

Очередными героями программы «Чудо-люди» станут талантливый звукоимитатор, морж-рекордсмен и новое поколение, которое играет со смертью…

В частности, ведущий проекта Алексей Горбунов расскажет о талантливом киевлянине Юрии Коваленко, который способен воссоздавать практически все уловимые ухом звуки.

Кошачье мяуканье, свисток гаишника, полет комара, скрежет поезда на стыках рельс - все что угодно! Ну а самое главное - идеально пародировать человеческие голоса. Например, один кинофильм он озвучил вместо Армена Джигарханяна. Актер не смог прилететь в Киев, и в одном из эпизодов его подменил наш земляк.

Однако это не единственные регалии актера-имитатора. Например, в украинском дубляже советского сериала «17 мгновений весны» он озвучил и Гитлера, и Сталина. Причем в фильме вождь народов хоть и говорит по-украински, но… с кавказским акцентом! 

- Это же смешно - говорить «мовой», как Сталин, например, - улыбается актер.

Еще одна его работа - озвучка сатирического мультсериала «Пупсня». Там он поработал сразу за всех украинских политиков. Например, с Януковичем общий язык он нашел сразу, а вот с Шустером пришлось повозиться. 

- Чтобы сделать один голос, нужно от одного до трех месяцев. У Януковича в голосовой палитре есть пара шипящих звуков, за которые можно цепляться. А Савик говорит как по диаграмме: то влево, то вправо - но от главной линии не отходит. У Луценко же буква «р» помогла мне в работе, – поясняет Коваленко.

Всего на сегодняшний день Юрий имитирует 62 звука живой и неживой природы: животных, механизмы, музыкальные инструменты, воссоздает фонетически точное звучание 10 иностранных языков, а также 56 голосов известных людей.

ICTV, «Чудо-люди», пятница, 21.20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 452

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.