Самой красивой женщиной планеты стала японка

Самой красивой женщиной планеты стала японка

Вчера рано утром в Мексике состоялся финал 56-го конкурса красоты «Мисс Вселенная»

Жюри отдало предпочтение представительнице Азии - 20-летней балерине из Японии Рийо Мори. Из рук пуэрториканки Зулейки Риверы - героини прошлогоднего конкурса - Мори получила корону, украшенную жемчугом и 1529 бриллиантами общей стоимостью $250 тысяч. Ей также переданы во временное пользование ключи от квартиры в Нью-Йорке, где красотка будет жить в течение года, исполняя повинности, положенные титулом. Впрочем, новая королева подарками не обделена - ей презентовали целый шкаф нарядов и шубу, а также драгоценности. Мори - вторая японка, сумевшая взять корону на конкурсе «Мисс Вселенная». В первый раз корона досталась Японии в далеком в 1959-м, а в прошлом году японка стала вице-мисс.

В топовую пятерку также вошли представительницы Бразилии (1-я вице-мисс), Венесуэлы (2-я вице-мисс), Южной Кореи и США. В топ-десятку прорвались девушки из Индии, Анголы, Танзании, Никарагуа и Мексики.

«Мисс Украина Вселенная» Людмила Бикмуллина показала хороший результат, войдя в список 15 финалисток. Напомним, в прошлом году Инна Цимбалюк вошла в двадцатку.

Примечательно, что в финальную десятку красавиц не вошла ни одна представительница Европы. Впрочем, ничего удивительного: жюри конкурса «Мисс Вселенная» всегда отдавало предпочтение экзотической красоте и обходило стороной наш континент. Бикмуллина уверенно двигалась ко второй части финала, однако в первом туре после выхода в купальниках была отсеяна вместе с представительницами Дании, Словении и Чехии. Всего же в конкурсе участвовали 77 красавиц.

Победу представительницы Азии «Комсомолке» предсказывала Александра Николаенко. Нельзя сказать, что японка соответствует всем стандартам конкурса красоты. Судя по фотографиям, в Мексике были красавицы и поярче. Но, как известно, жюри ориентируется еще и на личные качества девушек, и на результаты их интервью. Одним словом, у Рийо слияние души и тела оказалось гармоничнее всего.

Мори попала на «Мисс Вселенная» после победы в национальном конкурсе красоты «Мисс Япония» в марте этого года. У девушки не традиционный для японок рост - 174 см и длинные, хотя и несколько худые ноги. С детства она танцует в балете, а одно время работала в труппе классического балета в Канаде.

КСТАТИ

Без скандалов не обошлось

Во время дефиле представительница США Рэйчел Смит запуталась в длинном шлейфе вечернего платья и рухнула на подиум, а потом долго не могла подняться.

Неожиданно для всех отказалась от участия в конкурсе «Мисс Швеция», под давлением феминистски настроенных соотечественниц, настаивающих, что подобные конкурсы унижают женщин.

Похожими идеями руководствовались организаторы стихийного митинга в центре Мехико, организованного противниками конкурсов красоты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт