Француз прорубил 60 окон в Украину

Француз прорубил 60 окон в Украину

В Музее Ивана Гончара открылась экспозиция фоторабот Юрия Билака «Украинцы»

70 больших (60х90) фотографий француза украинского происхождения размещены в четырех музейных залах. В них темно, стены затянуты черной тканью, освещены лишь фотографии… Создается ощущение, что это окна в другой мир, населенный интересными и необычными людьми.

Один зал посвящен жителям Западной Украины, которые украшают свою простую жизнь затейливыми ритуалами, во втором - наши дети, глазастые и грустные, в третьем - шахтеры, с которыми Юрий Билак спускался в лаву, волоча на себе дорогущую аппаратуру. Снимки он сделал там уникальные.

Проект «Украина» Билак готовил три года. За это время объехал все регионы Украины и отснял более 6 тысяч кадров.

Под каждой фотографией - поэтическая подпись. Например, к фото девочки в ярком платке такая: «Я ще маленька. Але ношу велику хустину. Але якщо ви вiдiрвете мене вiд моєї матусi, я заплачу».

В общем, устроено все хорошо, без местечковых приколов, которые сопутствуют всему, что связано со словом «Украина».

Сам Юрий Билак необыкновенно разговорчивый и обаятельный. Честно признался, что очень долго считал, будто украинский язык «мертвый» и сохранился только в его семье.

- Уже взрослым я приехал во Львов и был поражен, что на украинском говорит целый город! - откровенничает фотограф. - Спасибо, что вы подарили мне эти фотографии - они ваши. Украинцы очень трудолюбивые и искренние. В сравнении с французами большая разница.

Слайд-шоу с выставки вы можете посмотреть на нашем сайте www.kp.uaВыставка продлится до 15 июня по адресу: ул. Январского Восстания, 29а (ст. м. «Арсенальная»). Вход свободный.

Каждый желающий сможет получить копию одной из понравившихся фотографий бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник бухгалтера Днепропетровскпогода у львові на завтраElden Henson