Александр ЦЕКАЛО: «Умирать буду, но кровь и грязь снимать не стану!» [АУДИО]

Александр ЦЕКАЛО: «Умирать буду, но кровь и грязь снимать не стану!» [АУДИО]

Александр Цекало всегда готов к выходу на сцену. В новом сезоне он ведет сразу четыре телешоу! Фото Леонида ВАЛЕЕВА
В последнее время Александр Цекало не дает интервью. Личная жизнь шоумена под прицелом общественности - в этом году он женился на сестре экс-«виагрянки» Веры Брежневой Виктории, и осенью пара ждет первенца...
 
Мы встретились на конкурсе «Пять звезд». В Сочи Цекало приехал без супруги, но о личной жизни разговаривать категорически отказался. Мы решили порасспросить его о ТВ...
 
- Вы оставили пост главы дирекции спецпроектов Первого канала. Но по-прежнему ведете программу «Большая разница». Почему так получилось?
 
- «Большая разница» была моим любимым проектом, а, находясь на канале, мне приходилось заниматься еще и другими делами. Кроме всего прочего, у меня есть планы на кино, сериалы, которые на данном этапе Первому каналу не годятся. Поэтому самым удачным и логичным решением было остаться мне ведущим.
 
А в остальном я вернулся в свою компанию «Среда». Мы производим «Большую разницу», «Поющую компанию» для ТВЦ, два сериала, пять кинофильмов. Я сейчас занимаюсь своим любимым делом. Делаю то, что хочу и умею. К тому же не обременен менеджерскими обязанностями.
 
- Прямо чувствуется, что разговариваешь со счастливым человеком. Это так?
 
- Абсолютно. Я свободен в творчестве и счастлив в любви.
 
- Как долго наше телевидение будет пользоваться западными кальками?
 
- В России сейчас больше идей. Но все равно мы смотрим на то, что делают на Западе. Хотя «Ледниковый период» на Первом канале - это российский проект. Они такой просто сделать не смогут - у них такого количества фигуристов нет. А у нас держава фигурного катания, мы всех спортсменов всегда знали в лицо и по именам. У нас на рынке пусть и немного, но имеются компании, которые производят и скоро будут продавать собственные проекты.
 
- И все-таки наше телевидение кормится программами-долгожителями, такими как «Поле чудес», «Кто хочет стать миллионером?»...
 
- Да, телевидение всегда заинтересовано в проектах, которые живут долго. Но сейчас время такое, что зрители сглатывают не пережевывая, поэтому им быстро становится скучно. Зрителю хочется смены настроения, он, в хорошем смысле этого слова, обнаглел. Проезжая по Москве, видишь афиши: Джордж Майкл, Элтон Джон, а в клубе «Би-2» выступают «Вопли Видоплясова». Лично я пойду на «Вопли», потому что Элтон Джон бывает в Москве два раза в год. Это такой нормальный разврат зрителя.
 
        
Александр Цекало о телевидении:
"Наш зритель зажрался. В хорошем смысле"
- Но на телевидении сейчас очень мало новых лиц...
 
- А знаете почему? Новые люди, которые появляются сейчас на телевидении, все-таки пустые, барабанные, они могут принести только то, что написал автор сценария, или правила игры. Такой человек, как Ваня Ургант, будет хорош как комментатор мультиков Диснея, ведущий в «Смаке», «Большой разнице». Он везде разный. А пустышек не спасут ни хороший сценарий, ни придуманные редактором шутки.
 
- А почему у «Аншлага» такие большие рейтинги?
 
- Большие рейтинги у КВНа и «Аншлага». Дело в том, что несколько поколений выросло на этих программах. И их дети уже подсажены на этот юмор. Если убрать эти программы, то реки не потекут вспять. Зритель плавно переключится на другие юмористические программы, которых сейчас много, причем для всех поколений: Comedy Club, «Хорошие шутки», «Кривое зеркало», «Прожекторперисхилтон»...
 
«Аншлаг» показывают уже лет двадцать, люди на этом юморе выросли. Сказать им, что Гарик Мартиросян лучше, чем Дроботенко? Их, может быть, коробит, что он слово «жопа» говорит, а Дроботенко не говорит.
 
- Говорят, что в скором времени телевидение станет еще более скандальным. И станет еще больше программ, подобных «Максимуму» и «Ты не поверишь»...
 
- Знаете, есть такой эффект, когда едешь в машине и видишь магазины, людей, но собаку на обочине, которую переехала машина, твой взгляд обязательно найдет. Кровь, грязь и всякая дрянь привлекают.
 
Они обладают таким злобным магнетизмом, и, видимо, этот же эффект подсматривания действительно работает.
 
- Вы бы взялись за такую программу?
 
- С голоду буду помирать, но не буду этим заниматься.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове официантомпогода в КиверцахУильям Мейси