Оксана ГОНЧАРУК, Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Тарас КОЗУБ, Фото Максима ЛЮКОВА, Николая ЛЕЩУКА и Елены СТАРОСТЕНКО. (2 сентября 2008)

Как VIPы повели детей в школу


Марина и Петр Порошенко пополняют семейный архив свежим видео. Мише Порошенко в школе явно нравится.
Марина и Петр Порошенко пополняют семейный архив свежим видео. Мише Порошенко в школе явно нравится.

Порошенко привел троих

1 сентября «Комсомолка» заглянула в одну из популярных среди киевской элиты гимназий - №86 «Консул». Расположенную в самом сердце Киева на крутой и извилистой улице Круглоуниверситетской, гимназию сложно заметить, так ее со всех сторон сдавило новостройками. Да и припарковаться толком негде - джипы перед воротами громоздились, почти перегораживая узкую улицу.

Однако в родительской среде эта частная школа пользуется популярностью, несмотря на высокую цену за обучение. В ней хороший преподавательский состав и серьезное внимание к языкам.

Сразу троих детей привел на линейку глава наблюдательного совета Нацбанка и «шоколадный король Украины» Петр Порошенко. Его дочки-двойняшки Женя и Саша пошли в этом году уже в третий класс. А самый младший мужчина в семье Порошенко - 8-летний Михаил отправился во второй класс. «Комсомолка» поинтересовалась у Марины Порошенко, трудно ли было после долгих каникул собирать детей в школу.

- Нет, что вы! Для нас школа всегда праздник, поэтому дети встали пораньше, застелили свои постели и в школу отправились очень организованно.

- А почему вы выбрали именно эту гимназию?

- Мы выбирали не школу, а учительницу младших классов, она очень хорошая.

Среди родителей, суетящихся вокруг отряда первоклашек, мы еще заметили знакомые лица. С явным волнением на лице стояла Ксюша Кузьменко, обладательница титула «Мисс Украина-1997». Она привела в первый класс сына Сашу. Мальчик ни за что не хотел брать за руку незнакомую девочку, с которой он должен был выйти парой на линейку.

А вот сын популярного телеведущего Игоря Пелыха - Иван выглядел совершенно невозмутимым. В семье Пелыхов детей трое, Ваня - старший, потому стесняться не привык. Игорь рассказал «Комсомолке», что школу выбирала его жена Саша. В этот же класс из садика Пелыха-младшего пришли еще три человека, это и стало в выборе решающим.


Анатолий и Марина Кинахи отправили Софию (на фото справа) в школу, где учились ее бабушка, мама и сестры.
Анатолий и Марина Кинахи отправили Софию (на фото справа) в школу, где учились ее бабушка, мама и сестры.

Кинах прослушал открытый урок

Анатолий Кинах с супругой Мариной привели свою дочурку Софию в третий «А» класс самой старой школы столицы - лицей №100 «Подол». После торжественной линейки семейство поднялось на третий этаж - к классному кабинету Софийки. Дело в том, что на День знаний дирекция лицея решила сделать для родителей исключение и позволить им посидеть на первом уроке.

- Я очень горд за нашу дочурку, - расчувствовался Анатолий Кириллович. - Она так легко адаптируется в школе после летних месяцев!

По словам политика, в подольский лицей дочку отдали по традиции: в ней учились мама Марины Кинах, сама супруга и ее старшие дочери, Наташа и Зоя. Сейчас лицей просто «притягивает» к себе детей известных людей: здесь учатся внучка киевского мэра Алина Черновецкая и внучка президента Доминика Ющенко.


Маленький Игорь с мамой Надей и папой Александром.
Маленький Игорь с мамой Надей и папой Александром.

Надежда Грановская отдала ребенка в школу «на пробу»

В этом году маленький первоклассник есть и в семье экс-«виагры» Нади Мейхер-Грановской. Певица и телеведущая лично отвела своего сына Игоря на первый звонок в одну из школ в центре Киева. Малыш заметно волновался и старался держаться поближе к маме.

- Ему было тяжело так рано вставать, поэтому он немножко растерялся и расплакался, - объяснила нам Надя. - Но когда все дети зашли в класс и расселись по местам, успокоился.

Эту школу певице посоветовала ее хорошая знакомая - дизайнер Анна Бублик.

- Я изначально хотела отправить сына в учебное заведение с углубленным изучением иностранного языка. А эта школа - украинско-французская. По окончании он получит аттестаты двух стран.

Отдавать ребенка в какие-то внеклассные секции звезда пока не планирует. Занятия в школе будут длиться с половины девятого утра до половины пятого вечера. Так что нагрузка малышу и так предстоит довольно большая.

- Вначале посмотрим, как он освоится здесь. Если ему будет тяжело - заберу его из школы и отправлю в первый класс на следующий год. Он ведь еще маленький, ему всего шесть.

Лолита предпочла Киев Москве

На торжественной линейке в еще одной центральной школе №78, известной тем, что 23 года назад ее окончила помощница столичного мэра Ирэна Кильчицкая, все взгляды притягивала московская звездная гостья Лолита. Как пишет сайт Life.ru, певица привела сюда учиться свою 8-летнюю дочь Еву. Малышка 1-й класс отучилась в Москве в частной школе, где в свое время учился старший внук Аллы Пугачевой. Однако из-за плотного гастрольного графика мама не могла уделять девочке много внимания, вот Лола и решила, что в Киеве рядом с дедушкой и бабушкой Еве будет учиться легче.

Как рассказала Лолита, дочь спросила ее: «Можно мне не идти в школу, а сразу пойти учиться в институт?»

- А я ответила, - говорит певица, - что Ева вся в маму. Я тоже не любила учиться, а хотела сразу деньги зарабатывать. Но Ева пока этого еще не понимает.


Перед тем как отправить сына за парту, Игорь Пелых присел с ним «на дорожку».
Перед тем как отправить сына за парту, Игорь Пелых присел с ним «на дорожку».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт