Певец Богдан Титомир: Чтобы казаться чернее, я готов был обмазаться гуталином

Популярный исполнитель 1990-х дал эксклюзивное интервью «Комсомолке»

Киевским поклонникам R-N-B привалило счастье в виде одного из самых одиозных и раскрепощенных персонажей российской сцены: Богдан Титомир приехал в Украину. Для начала он снял в Конче-Заспе дорогущий клип на свою знаменитую песню «Делай, как я», а потом с охотой пообщался с журналистами.

Снимаю квартиру на Крещатике

- Богдан, вы сказали, что давно живете в Киеве. Где именно?

- Снимаю квартиру на Крещатике. Своей недвижимости у меня нет, иногда останавливаюсь у друзей. С некоторых пор я стал аскетом в быту - научился этому, путешествуя по Тибету. Там для меня были главными солнце, свежий воздух и горы. Вообще теперь ко всякому гламурному пафосу отношусь скептически. Поэтому живу в простой квартире, которая расположена на последнем этаже в доме. В ней две комнаты и ничего лишнего: два балкона, вид на Крещатик - его каштаны - и на «Арену Сити». Для меня важны удобное месторасположение, роскошный вид из окна, приличный душ, место, куда можно было бы «бросить кости» и поспать. А какой ремонт и прочее, неважно.

- Где вас можно встретить в Киеве, в каких клубах тусуетесь?

- Это я раньше тусовался и разбрасывал пальцы. Сейчас, когда решил вернуться из андеграунда в мейнстрим, такие банальные вещи, как тусовка и пиар, меня не интересуют. В свое время я перебывал в большей части европейских, киевских и московских клубов. Забросил артистическую карьеру, а хобби - диджеинг - стало приносить мне дивиденды. Дошло до того, что меня стали называть гуру диджеинга.

У меня все есть

- Кем вам больше нравилось быть - диджеем Бо или эстрадной звездой?

- Во-первых, я никогда не считал себя звездой. У меня это слово ассоциируется с другим словом на букву «п». Я уже этим переболел. Поэтому сейчас мне ближе термин «селебритизм» (в переводе с тусовочного - «известный человек»). А роскошь существует для меня в виде необходимого атрибута, например, для шоу и видео.

На самом деле я минималист и реалист. Конечно, у меня остались фотографии и видеозаписи былой популярности - накопился целый дембельский альбом такой. При желании могу сесть и все это вспомнить, но мне это не нужно - не люблю оглядываться назад. Я живу сегодня и сейчас: хорошо там, где мы есть, и там, где есть что поесть. Хочу вернуться опять в мейнстрим - основную струю, в шоу-бизнес, для того чтобы дать людям возможность не вступать в то же дерьмо, через которое сам прошел. Прекрасно понимаю, что на пластинках и музыке бабла не заработаю, но у меня с этим и так все в порядке - у меня все есть.

- Вы сняли новый клип. В съемках принял участие и популярный нынче Тимати. Как вы с ним познакомились?

- Однажды мой приятель, клубный промоутер Паша Ващекин, попросил порекомендовать ему на фейс-контроль юркого паренька в московский клуб «Марика», совладельцем которого он был. Я присмотрелся, что сейчас в клубной жизни происходит, и увидел, как в клубах тусуются цыганчата - такие живые, яркие. Настоящие «белые нигеры». Одного из них я и посоветовал Ващекину. К слову, я и сам себя когда-то считал белым негром. Вот Майкл Джексон себя «обелял», а я, наоборот, загорал, чтобы казаться чернее, и готов был для этого даже гуталином намазаться.

В общем, стал Тимоха (тогда он еще не был Тимати) работать в клубе. И там завел себе массу полезных знакомств. А уже после «Фабрики» я ему в чем-то помогал.

Ищу мать своему ребенку

- В Киеве вы живете с подругой? Кто сейчас рядом с вами?

- Пока никого. Я в поиске. Есть много кандидатур, но я ищу женщину, которая станет матерью моему ребенку. Причем был бы не против семейного договора. Не брачного контракта, но соглашения, согласно которому мужчина приносит в семью деньги, а женщина заботится о доме и ребенке. А вообще считаю, что институт брака себя уже изжил.

- У вас недавно был день рождения. Как отметили?

- Никак не отмечал: мне же 40 исполнилось, разменял пятый десяток. А 40 вообще не принято праздновать. Мне друзья так и сказали: «Никого не приглашай, мы сами все придем». В итоге я умотал в Гоа (знаменитый индийский курорт. - Прим. авт.), где зависал в бассейне весь день. А ближе к вечеру ко мне заявились друзья - человек 40 - и такой движ устроили!

СПРАВКА «КП»

Богдан Титомир (настоящее имя Олег Титоренко) - родился 16 марта 1967 года в Запорожье. В детстве учился музыке (фортепиано) и хотел поступать в консерваторию, но судьба его сложилась иначе. В октябре 1989 года он вместе с Сергеем Лемохом создали экзотик-поп-дуэт «Кар-Мэн». Группа мгновенно стала популярной. Вместе музыканты выпустили два альбома: «Вокруг света» и «Кармания». В 1991 году Богдан Титомир начал сольную карьеру.

БЫЛО ДЕЛО

Как Титомир угонял свой «Хаммер» из чужого гаража

- А что это за история, когда вы угнали собственный автомобиль?

- Я однажды снимал квартиру, а потом съехал. У хозяина был гараж, которым я пользовался, правда, маленький очень. Мой «Хаммер» туда еле помещался. Ну вот, переехал, а гаража поблизости не оказалось, и я попросил хозяина поставить к нему машину. Спустя какое-то время он куда-то пропал, а мне она срочно понадобилась. Поэтому я сходил на соседнюю стройку, дернул крановщика, дал немного денег. Он подрулил к гаражу, зацепил, приподнял, и я выехал. Потом он аккуратно поставил гараж назад.

Криминала никакого: машина моя, я всем показал техпаспорт. Спустя несколько дней появился хозяин - глядь, а машины нет! Звонит мне испуганный: чувак, машину угнали! На что я отвечаю: все в порядке, она у меня.

РЕЙТИНГ

Пятерка самых популярных песен Богдана Титомира

1. «Делай, как я!»
  2. «Секс-бомба»
  3. «Лондон, гуд бай!»
  4. «Чио-Чио-сан»
  5. «Сан-Франциско»

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- О вас когда-то ходило много анекдотов. Есть любимый?

- Ну, я не Чапаев, конечно, но пяток анекдотов слышал. Например, такой: «Прыгнул как-то Богдан Титомир с парашютом, дернул за кольцо, а парашют не открывается. Вот летит он и кричит: «Помогите!» Мимо - орел. Машет крыльями и советует: «Делай, как я!»