Игорь Дмитриев: Главное в жизни - оставаться шалопаем

Игорь Дмитриев: Главное в жизни - оставаться шалопаем

Великолепному актеру вчера исполнилось 80 лет

Режиссеры видели в нем по большей части изысканных, утонченных и благородных персонажей. Что, впрочем, неудивительно. Игорь Дмитриев - петербуржец голубых кровей, праправнук Анны Шерер, фрейлины императрицы Марии Федоровны: это о ней писал Толстой в «Войне и мире». Мать Дмитриева была балериной, отец - яхтсменом.

Кинокарьера Игоря Борисовича началась еще во время войны, но известным он стал после роли в «Тихом Доне» Герасимова. Ему там доверили идейного врага - офицера Евгения Листницкого. Кстати, «ненадежность» происхождения не помешала Дмитриеву играть и за рубежом - даже вместе с Элизабет Тейлор и Авой Гарднер.

Несмотря на огромное количество ролей (в театре - 150 и в кино - 70), Дмитриев как-то сказал, что пока «не рискует назвать это творчеством». Потрясающая скромность, присущая, кажется, только великим. Кстати сказать, академик и член всевозможных союзов, а также Английского клуба, Игорь Дмитриев и по сей день считает, что главное в жизни - «это всегда оставаться шалопаем».

Сейчас ему 80, почти два года назад он перенес инсульт. Его друзья и коллеги говорят, что это никак не сказалось на его жизнелюбии. Мы пожелаем Игорю Борисовичу здоровья и радости - и сегодня, и каждый день.

5 самых известных фильмов Игоря Дмитриева

  • «Тихий Дон»,
  • «Собака на сене»,
  •  «Летучая мышь»,
  • «Звезда пленительного счастья»,
  • «Приключения принца Флоризеля»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сетевой маркетинг Одесса