Долой «сапожников» с телевидения!

В минувшее воскресенье бросил все дела - программа телепередач соблазнила: канал НТН, 14.15, «Холодное лето 53-го». Смотрел его сто раз - но разве этого достаточно для ТАКОГО фильма?

…Надо ли говорить, что эту ленту, как и ее «собратьев», телевизионщики порезали на мелкие кусочки между рекламой. Но нас этим не удивишь. Увы, я все еще расстраиваюсь, хотя, казалось бы, пора и привыкнуть. Но тут облом шибче: к рекламным паузам «прилепили» еще и вкрапления информационные! Признаю, более чем важное событие: ранним утром несвятая троица Ющенко - Янукович - Мороз пожали друг другу руки, политическому кризису в стране конец, внеочередным выборам - да! Для утренних новостей - суперсенсация! Ну, максимум, инфовыпускам до обеда. Однако новостийщики с НТН стали гнать «экстренный» выпуск новостей с этим сюжетом каждый час!.. Да, и как вы правильно поняли, - все как под копирку, нового ничего!

Но и это - помноженные на двое прорехи во время любимого фильма - можно было бы пережить. Так, видимо, поняв, что сверстанная ТВ-программа из-за экстренных новостей срывается напрочь, они после каждой инфо-рекламной паузы урезали по нескольку минут фильма! И получилось, что, например, перед рекламой бой Лузги с бандюгами только начинался, а после паузы нам показывали, как киногероя уже перевязывают после победной перестрелки. А что его товарища - старика Копалыча - уже нет в живых, можно только догадаться (но только тем, кто видел этот фильм). А как же быть с теми, кто смотрит его в первый раз?!

Помню свое потрясение после первого просмотра этого фильма! Как смело и честно о тех временах, как хорошо снято, какая прекрасная игра актеров, какие ассоциации с днем сегодняшним - все это для меня тогда было предметом размышлений. Но я уверен, что посмотревшему «Лето 53-го» в первый раз по НТН в минувшее воскресенье было явно не до таких глубин - тут хоть бы сюжет уловить да домыслить то, чего не увидел! И пусть телевизионщики на рекламу не списывают - тут вина абсолютно их.

…Кстати, раньше в кинотеатрах бездарному киномеханику, не умеющему без скачков и потерь совместить соседние части фильма, кричали: «Сапожник!» Тут та же история - только киномеханик из «ящика» не услышит, как на него улюлюкают справедливо возмущенные зрители. А жаль, что не услышит…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт