Долой «сапожников» с телевидения!

В минувшее воскресенье бросил все дела - программа телепередач соблазнила: канал НТН, 14.15, «Холодное лето 53-го». Смотрел его сто раз - но разве этого достаточно для ТАКОГО фильма?

…Надо ли говорить, что эту ленту, как и ее «собратьев», телевизионщики порезали на мелкие кусочки между рекламой. Но нас этим не удивишь. Увы, я все еще расстраиваюсь, хотя, казалось бы, пора и привыкнуть. Но тут облом шибче: к рекламным паузам «прилепили» еще и вкрапления информационные! Признаю, более чем важное событие: ранним утром несвятая троица Ющенко - Янукович - Мороз пожали друг другу руки, политическому кризису в стране конец, внеочередным выборам - да! Для утренних новостей - суперсенсация! Ну, максимум, инфовыпускам до обеда. Однако новостийщики с НТН стали гнать «экстренный» выпуск новостей с этим сюжетом каждый час!.. Да, и как вы правильно поняли, - все как под копирку, нового ничего!

Но и это - помноженные на двое прорехи во время любимого фильма - можно было бы пережить. Так, видимо, поняв, что сверстанная ТВ-программа из-за экстренных новостей срывается напрочь, они после каждой инфо-рекламной паузы урезали по нескольку минут фильма! И получилось, что, например, перед рекламой бой Лузги с бандюгами только начинался, а после паузы нам показывали, как киногероя уже перевязывают после победной перестрелки. А что его товарища - старика Копалыча - уже нет в живых, можно только догадаться (но только тем, кто видел этот фильм). А как же быть с теми, кто смотрит его в первый раз?!

Помню свое потрясение после первого просмотра этого фильма! Как смело и честно о тех временах, как хорошо снято, какая прекрасная игра актеров, какие ассоциации с днем сегодняшним - все это для меня тогда было предметом размышлений. Но я уверен, что посмотревшему «Лето 53-го» в первый раз по НТН в минувшее воскресенье было явно не до таких глубин - тут хоть бы сюжет уловить да домыслить то, чего не увидел! И пусть телевизионщики на рекламу не списывают - тут вина абсолютно их.

…Кстати, раньше в кинотеатрах бездарному киномеханику, не умеющему без скачков и потерь совместить соседние части фильма, кричали: «Сапожник!» Тут та же история - только киномеханик из «ящика» не услышит, как на него улюлюкают справедливо возмущенные зрители. А жаль, что не услышит…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.