28501
0
27 марта

Актер Виктор ЛОГИНОВ: «Штамп о браке ничего не изменит»

Мы встретились с Виктором Логиновым в свадебную пятницу «трех восьмерок» в Челябинске, где он был на гастролях. Актер был буквально нарасхват - поздравлял женихов и невест с праздником. Поэтому первые же вопросы были о самом личном.

«Дети радуют тем, что они есть»

- Виктор, вы помните свою первую любовь?

- Да, ее звали Ленка Дергачева, у нее не было передних зубов. Роковая встреча произошла в период бурной молодости: нам было по 5 лет. Отношения длились два года, и только взрослая жизнь первоклашек нас разлучила. Я навсегда запомнил эти тонкие мышиные хвостики вместо косичек, огромные банты, голубые глаза. Любовь была ужас какая, я ходил к ней на день рождения, приносил цветы.

- Вы никогда не пытались найти ее через «Одноклассников»?

- Я не очень хорошо отношусь к таким сайтам. Меня там нет, хотя много аккаунтов с моим именем. А Ленка Дергачева сама нашла меня года три назад, когда на экраны вышли первые серии «Счастливы вместе». Отправила мне письмо по электронной почте. Первое, что я ей написал в ответ: «Ленка, привет, зубы-то на месте?» У нее все хорошо, она замужем, родила двоих детей, занимается бизнесом.

- Расскажите про свою семью. Чем вас радует сынишка?

- Когда мальчику 1 год и 8 месяцев, главные радости - это когда мальчик покакал в горшок, а не в штанишки. Пока он делает это редко. Дети радуют только тем, что они есть. Это значит, что твой путь на земле не ограничен. Все проходит в этом мире: деньги, слава, признание, молодость, здоровье. А дети - твое продолжение.

- А вы помните свои свадьбы? Это были пышные праздники или семейные посиделки?

- Когда я женился в первый раз, то не было денег ни на свадьбу, ни на букет. У меня был смешной клетчатый пиджак с плеча друга на два размера больше. Я приехал за невестой с бутылкой шампанского и коробкой конфет. Из загса нас вез старенький «Москвич-412». Мы быстро зарегистрировались, и я дальше поехал на работу. Вторая свадьба была очень пышная, невеста в роскошном платье, я - в белом смокинге, катались в лимузине. А через девять месяцев мы развелись.

- Виктор, когда вы женитесь?

- Де-факто я женат, юридически наш брак не закреплен. Мы живем вместе около трех лет. Для меня лично печать в паспорте ничего не изменит. Хотя у меня есть обручальное кольцо, правда, не золотое, а серебряное, и оно в ухе. Эту сережку вставила мне моя жена и сказала: «Одна будет у тебя, другая - у меня».

- А как вы познакомились со своей супругой?

- Любимая приехала за мной в Екатеринбург, когда я был никому не известен. Она была в составе делегации, которая проводила кастинг на роль Гены Букина. Возглавлял делегацию американский консультант Sony Pictures, а сопровождала его в качестве переводчика моя жена.

«Я уже не только Гена Букин»

- Как вы относитесь к предложениям сниматься в рекламе?

- Таких предложений было много, но я согласился лишь на одно - стал лицом отечественного автопрома. Я считаю, что лучше отечественных автомобилей нет.

- Конечно, а у вас самого есть машина?

- Да.

- Отечественная?

- Э-э-э, да… почти! (Смеется.)

- Когда вы сидите с пультом перед телевизором и щелкаете по каналам, что вы смотрите?

- Люблю спорт, мультфильмы, особенно «Симпсонов». Я видел практически все сезоны. Еще мы с сыном смотрим по сто раз в день «Простоквашино» и «Винни-Пух и все-все-все».

Из режиссеров большого кино мне нравится Кирилл Серебренников, Тимур Бекмамбетов, Тиль Швайгер, Эмир Кустурица.

- Виктор, поклонники в расстройстве! Они узнали, что снят последний сезон сериала «Счастливы вместе». Букиных не будет больше на экране?

- Будут! Пока закончены съемки всех американских серий. Сейчас наша команда решила, что нужно снимать свое оригинальное продолжение, написанное по нашему сценарию, не глядя на то, что было за океаном. Просто американцы писали и снимали ситком одиннадцать лет, а мы все это сделали за два с половиной года. Так что новые серии скоро появятся.

- Нет ли у вас страха стать заложником своего телевизионного образа?

- Этот страх есть у любого, даже самого великого актера. Слава богу, сегодня много предложений. Я уже не только Гена Букин, но и ведущий передачи «Интуиция», которая выходит в России. А это уже совершенно другой формат. Езжу по городам с совершенно новым спектаклем одного американского автора. Его рабочее название - «Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея». Жанр постановки - трагифарс. Это спектакль об одиночестве, ответственности и о том, что нужно прежде всего оставаться человеком. Там есть места забавные, смешные, есть очень трагичные.