Брэд Питт пообещал родить еще двоих детей

Брэд Питт пообещал родить еще двоих детей

Брэд Питт привез в Венецию сыновей Мэддокса и Пакса.

Это потом Венеция окунется в бездны африканского, турецкого, афганского и китайского. А в день открытия она открыла дверь гламуру: с премьерой нового фильма братьев Коэнов «После прочтения сжечь» на остров Лидо нагрянули Джордж Клуни и Брэд Питт и примкнувшая к ним «оскаровская» лауреатка этого года Тильда Свинтон. 

Церемонию открытия доверено было вести российской актрисе Ксении Раппопорт. Не потому, что итальянцы вдруг стали фанатами сериала «Ликвидация». Эта почетная миссия возлагается на артистку, получившую накануне «Давида ди Донателло» (итальянский «Оскар») за лучшую женскую роль. Раппопорт была награждена за роль украинской проститутки в фильме Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» (прокатывавшейся в России двумя копиями) и тут же стала «мадриной ди Венеция» - так называется должность хозяйки торжественных церемоний.

На пресс-конференции, состоявшейся за несколько часов до открытия, еще более поседевший, но сохранивший юношеское изящество Клуни, как всегда, отделывался от вопросов шутками. А облаченный во все белое Питт пресекал любые вопросы касательно новорожденных близняшек. 

- В прошлом году вы были в Венеции отцом четверых детей, сейчас у вас уже шестеро. 

- В следующем будет на два больше, - буркнул Питт, не пожелав более возвращаться к этой теме. 


Ксения Раппопорт воспользовалась правом ведущей, чтобы подарить Брэду Питту цветочек.
Ксения Раппопорт воспользовалась правом ведущей, чтобы подарить Брэду Питту цветочек.

- Вы не завидуете бурной семейной жизни своего друга? Когда вы женитесь? - не отставали журналисты от Джорджа Клуни.  

- Сегодня, - издевательски отвечал актер, как известно, много лет назад давший обет безбрачия. 

Охотнее он говорил о работе у Коэнов. 

- Судя по ролям, эти режиссеры не самого высокого о нас мнения, - сказал Клуни (фильм «После прочтения сжечь» закончил, как он ее сам именует, «трилогию идиотов», начавшуюся картинами «О брат, где ты?» и «Невыносимая жестокость»). 

- Да, - согласился Питт. - Я даже не знал, как реагировать на предложенную роль: комплимент это или оскорбление? 

- Наверное, они приглашают нас только потому, что мы стоим недорого, - предположил Клуни. 

- Мы писали роли идиотов задолго до того, как познакомились с Брэдом и Джорджем, - невозмутимо отвечали Коэны. 

Завязка сюжета такова: два тренера фитнес-клуба (их играют Брэд Питт и жена Джоэла Коэна Фрэнсис Макдорманд, знакомая по картине «Фарго») решают шантажировать отставного сотрудника ЦРУ (Джон Малкович) случайно попавшим им в руки диском с компроматом. Ближе к концу становится ясно, что это не просто великолепно разыгранная комедия, заставляющая вспомнить классические образцы жанра 1930 - 40-х годов, но и весьма пессимистическая сатира, глубокое размышление о тотальном обмане, пронизывающем все сферы жизни - и социальной, и личной, и политической.  

В одном из эпизодов герои Питта и Макдорманд отправляются в российское посольство в Вашингтоне, где под портретом Путина передают российскому «культурному атташе» диск с секретной информацией. Тонко уловившие политический вектор Коэны оживили образ русских как представителей противоборствующей супердержавы. Так Голливуд не показывал россиян, пожалуй, со времен идеологического противостояния с СССР. Впрочем, ничего оскорбительного для национального сознания россиян в картине Коэнов нет. Самыми большими идиотами у них выглядят по-прежнему американцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт