На  Евровидение 2016  от Украины поедет Джамала

На "Евровидение 2016" от Украины поедет Джамала

Комментарии: 6
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В прямом эфире одновременно двух телеканалов - СТБ и UA:Перший - состоялся финал Национального отбора, во время которого и определился артист, который представит нашу страну на конкурсе в Швеции. Победу одержала Джамала. Судьи поставили певице 5 баллов, зрители отдали ей наивысшую оценку – 6 баллов (37% голосов).

- Спасибо вам за доверие, - сказала Джамала со сцены.

Всего в финале Национального отбора выступили шесть участников: Brunettes Shoot Blondes (Every Monday), НеАнгелы (Higher), The Hardkiss (Helpless), Джамала ("1944"), SunSay (Love Manifest) и Pur:Pur (We Do Change).

Джамала отправится в Швецию в мае этого года с песней "1944". Все финансовые затраты, связанные с организацией ее поездки на "Евровидение 2016", берет на себя телеканал СТБ.

В этом году в конкурсе примут участие 43 страны. Украина будет выступать в Стокгольме во втором полуфинале 12 мая. Финал состоится 14 мая. 

Жюри сомневалось

После исполнения Джамалой песни в эфире финала национального отбора на "Евровидение -2016" мнения судей разделились. 

- Джамала задела меня за всё то, что уже пережито. Это абсолютная оригинальность. Это глубокая Украина, настоящая Украина и сильная Украина. Она напомнила мне несколько строк из песни Кузьмы, - заявила Руслана.

- Поговорим о перспективах. Все понимают, что вы один из наиболее вероятных кандидатов на поездку в Швецию. Тревога у меня лишь она: сегодня мы увидели мы ваш номер, где песня — одна история, постановка — другая история, а костюм — ни одна из этих историй. А у нас в Европе всего три минуты, чтоб нас услышали и разглядели. Это платье для бек-вокалистки или хора, но не для вас. Вам тяжело работать в команде — это ваше единственное слабое место, - парировал Константин Меладзе. - На сегодняшний день мы такой команды не собрали. Я не вижу никакого развития песни и номера с момента полуфинала.

Руслана с мнением продюсера не согласилась.

- Не имеет значения, в каком она платье. Это именно та песня, для которой не важна постановка, - возразила она.

Последним выступление артистки прокомментировал Андрей Данилко.

- Для того, чтобы участвовать в конкурсе в этом, нужно быть бойцом. Номер может испортить песню. Текст меня очень тронул. Я примерил на себя свою историю. В моей жизни не было юности, молодости. Я постоянно гастролировал и пил — осознаётся это только сейчас. Джамала, бойтесь постановщиков. Есть троеточие и каждый подставляет себя, - уверил он. 

В ГОСТЯХ У РЕДАКЦИИ 

Джамала: "Американский контракт, который мне предлагали, выглядел, как красивая тюрьма"[ВИДЕО]

- Как думаете, поймут ли европейцы смысл вашей песни? Ведь, как уже говорили судьи во время отборочного тура, Европа не хочет заморачиваться. 

- Вспомните сербскую певицу Марию Шерифович, которая спела "Молитву" и победила. Мы не можем с вами гадать - воспримут или нет. И я не могу этого знать. Я не могу даже знать, что решит Украина - захочет она веселую песню или грустную. Это дело вкуса. Европейские народы тоже переживали много трагедий, и я думаю, что найдутся люди, которым эта тема станет действительно близка.

Песня "1944", с которой выступает певица, пролежала на полке полтора года.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

"Я не езжу домой, потому что не хочу испытывать судьбу"

- Чувствовали ли вы поддержку из Крыма? 

- Конечно! Мне писали во всех группах в соцсетях, писали письма мне на почту, моей PR-службе. Комментарии даже не успевала читать. Спасибо!

- Вы давно не были дома? 

- Год и девять месяцев. 

 "Песня "1944" полтора года пролежала отдельным островком"

- Я не люблю выпускать полуфабрикаты, и если я делаю песню, то делаю ее такой, какая она есть. Единственное - мне пришлось ее сократить, так как она звучала 4,5 минуты. Возможно, позже я выпущу полную версию.

Что касается постановки, то я боюсь этого слова. В этой песне она может убить саму песню. Есть несколько предложений, но пока не найдена та грань, которая помогла бы песне подчеркнуть слова, но не погрузила бы в грусть, а дала бы надежду. Многие говорят, что плакали, а мне стыдно. Я не могу радоваться, когда люди плачут. И мне хочется, чтобы в конце были слезы радости и надежды, а не безысходности. И это все может сделать постановка.

О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ 

 

 

SunSay: "Для меня не имеет значения - концерт во Львове, или в Москве"

Во втором полуфинале песня Sun Say "Love Manifest" стала абсолютным лидером как по оценкам жюри, так и по результатам зрительского голосования. Сразу после полуфинала появилась информация, что Sun Say могут исключить из конкурса, так как его песня не новая. Плюс выяснилось, что артист выступал в Крыму и подписан на группы сепаратистов в социальных сетях. Певец ответил, что это - происки конкурентов

"The Hardkiss": песня о о возрождении

Клип на композицию "Helpless", с которой The Hardkiss участвовали в отборе, снимали в живописных Карпатах. На момент съемок Юлия Санина находилась на седьмом месяце беременности.

Как говорят сами участники группы, песня "Helpless" - о возрождении, поэтому появление в кадре женщины, которая вскоре подарит миру новую жизнь, вполне оправдано. В клипе Юля снялась в платье с принтом-укропом от дизайнера Ольги Навроцкой.

Композицию "Helpless" Юля написала несколько лет назад, но она так и не была включена в репертуар группы. 

Pur:Pur: "После многих лет отказов нам сказали: это прекрасно!" 

Харьковская инди-поп группа выделяется не только оригинальной музыкой, но и необычно мелодичным, чистым голосом солистки. Даже название "pur" от латинского означает "чистый".

В 2014-м группе удалось реализовать свою давнюю мечту - проехать с туром по Украине в сопровождении симфонического оркестра. Но как-то делали это без шума и пыли, а потому их знали немногие. Пока не выступили на отборе на "Евровидение".

В финал нацотбора вышли с песней We do change. Вокалистка и автор песен Ната Смирина и гитарист и аранжировщик группы Евгений Жебко ответили на вопросы наших читателей.

"НЕАНГЕЛЫ": Хотим, чтобы в Европе украинцев воспринимали оптимистами!"

Какой основной месседж вашей конкурсной песни "Higher"?

ЮРИЙ: Эта песня о людях, живущих в нашей прекрасной стране. Она о новой Украине, которую мы в итоге обязательно построим. О вере в себя и свое светлое будущее, которое неминуемо наступит. Мы долго думали над тем, какой трек может быть понятен европейской публике и решили не концентрироваться на внутренних проблемах, которые были бы понятны только украинцам. Мы самодостаточная нация, которая с оптимизмом смотрит в будущее. Мы хотим, чтобы именно такими украинцев воспринимали в Европе. 

Brunettes Shoot Blondes: "Жесткая критика от жюри Нацотбора на Евровидение была оправдана"[ВИДЕО]

Андрей Ковалев: Выход в финал Нацотбора Евровидения стал для нас полной неожиданностью. Ведь участие в этом конкурсе никогда не являлось для нас главной целью. Скажу честно, что организаторы Нацотбора сами предложили нам подать заявку и посоревноваться с другими артистами.

Роман Соболь: Для записи композиции пригласили известного украинского саунд продюсера Евгения Филатова. Результат превзошел все ожидания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Зуев досрочно победил в конкурсе по  Укрэнерго
Зуев досрочно победил в конкурсе по "Укрэнерго" 82

В результате третьего "первого тура" конкурса комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал кандидата на должность директора госпредприятия "Укрэнерго".

Общество

Социальная защита пострадавших на производстве
Социальная защита пострадавших на производстве 56

Защита, реабилитация и финансовое обеспечение пострадавших вследствие производственного травматизма – ключевые задания Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ФССНС).

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске гидом