Анна ВЕЛИГЖАНИНА и Олег РУКАВИЦЫН (фото). (29 августа 2008)
Дочек Андрея Миронова сблизил развод с мужьями

Дочек Андрея Миронова сблизил развод с мужьями

Комментарии: 3
Мария Миронова (третья справа) умоляла сестру не переживать. На фото они с детьми: справа - сын Мироновой Андрей. Слева - дети Голубкиной и Фоменко.

…Древний русский город Муром Владимирской области славится старинными церквями и монастырями. В Муроме и дышится иначе, легче. И не случайно со всей страны сюда едут люди излечить душевные раны. Именно сюда и приехала тяжело переживающая разрыв с Фоменко Маша Голубкина. В Муроме ее ждала сестра Маша Миронова, которая здесь снимается в продолжении знаменитого фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». 

Обеим сестрам (Маша Миронова - родная дочь Андрея Миронова, а Маша Голубкина - приемная) пригодился целительный «монастырский воздух» Мурома. Как выяснилось, обе Маши развелись со своими мужьями, и переживания сблизили их. 

Голубкина: «Я больше ничего не хочу!»

Про развод Марии Голубкиной «КП» сообщала: ее теперь уже бывший супруг шоумен Николай Фоменко ушел из семьи, найдя себе новую подругу сердца ленинградку Наталью Кутобаеву. 

Многим казалось, Мария оправилась от тяжелого разрыва с мужем. Но это не совсем так. Когда мы утром завтракали в кафе одной из центральных гостиниц Мурома, за соседний столик сели две Марии - Голубкина и Миронова. Обе, видимо, только проснулись. Выглядели не гламурно, а очень просто. Скромно одетые, домашние. Заказали чернику с молоком, кофе, легкие закуски. Миронова выглядела спокойной. А Голубкина заметно нервничала, показалось, она сильно страдает. О чем-то возбужденно рассказывала сестре - сначала тихо, а потом перешла на повышенные тона, так что окружающие (и в их числе мы, корреспонденты «КП») стали невольными слушателями их разговора.

- Понимаешь, я думала, двое детей, семья, и вот! - возмущалась Голубкина.

Она пожаловалась сестре, что ужасно страдает и не может смириться (видимо, с уходом Фоменко). 

- Мне уже ничего не нужно, я больше ничего не хочу! - почти в отчаянии говорила Голубкина.


Маши Миронова (слева) и Голубкина в Муроме побывали в женском монастыре, где бывшая жена Фоменко купила иконку.
Маши Миронова (слева) и Голубкина в Муроме побывали в женском монастыре, где бывшая жена Фоменко купила иконку.

Миронова старалась ее утешить, мол, все образуется, найдешь нового мужа. На что Голубкина в негодовании ответила, дескать, ну да, чтобы влюбиться, а потом опять! На что Миронова посоветовала искать более духовных отношений, переходить на сердечный уровень.

- Я с ним не общаюсь (речь, видимо, шла о Фоменко. - Прим. ред.), его только по телевизору вижу! - продолжала раздражаться Голубкина.

- А я и не вижу. И не общаюсь! - иронично добавила Миронова. И сообщила, что с первым мужем Игорем (Удалов, бизнесмен, с которым она познакомилась студенткой театрального вуза и родила от него сына Андрея. - Прим. ред.) разрыв был не таким трудным, как со вторым мужем.

Услышав эти слова про второго мужа, мы, корреспонденты «КП», замерли в изумлении. Дело в том, что никаких официальных сообщений о том, что Мария Миронова - женщина разведенная, не было. Хотя недавно в прессу попали тревожные сигналы о проблемах в ее личной жизни. Журналисты писали, что на открытии Московского кинофестиваля Миронова почему-то пришла без супруга и не было замечено на ее безымянном пальце обручального кольца. Но сама Мария не комментировала слухи о своем разладе с супругом. Теперь же из ее беседы с сестрой стало ясно, что она тоже официально развелась. Произнеся слова о разводе со вторым мужем, Миронова словно опомнилась, оглянулась, заметив, что присутствующие в буфете умолкли и внимают - не каждый день доведется не только вживую увидеть знаменитых актрис, но и услышать их откровения из первых уст! 

Миронова сделала знак Голубкиной выйти - сестры покинули буфет, но, как только вышли на улицу, сразу же продолжили бурные переговоры. Они еще долго делились впечатлениями о пережитом, понимающе поддакивая друг другу. Слово «развод» не сходило с их уст. 

Утешение нашли в монастыре


Мама Марии Мироновой Екатерина Градова живет в деревне в обычном доме (на фото слева) со вторым мужем и приемным сыном (на фото).
Мама Марии Мироновой Екатерина Градова живет в деревне в обычном доме (на фото слева) со вторым мужем и приемным сыном (на фото).

Мы гуляли возле гостиницы и увидели, как Марии, надев на головы платки, отправились в Муромский женский монастырь (он через дом от гостиницы). Из монастыря вышли словно просветленные, с улыбкой на лице, и вместе вернулись в гостиницу. Было заметно: обе разведенные молодые дамы, которые раньше нечасто встречались и не поддерживали теплых родственных отношений (журналистам говорили, что у них не сложилось сестринской дружбы), сегодня очень сблизились, стали по-настоящему родными! Видимо, семейная драма пробудила в них сестринские чувства.

В Муроме с ними на съемках были их дети, которые проводили время вместе, - сын Мироновой Андрей и двое детей Голубкиной (от Николая Фоменко). По слухам, заезжали сестры в гости к маме Мироновой - актрисе Екатерине Градовой (радистка Кэт из «Семнадцати мгновений весны», первая жена Андрея Миронова. - Прим. ред.). Сегодня Екатерина живет в деревне под Муромом со вторым мужем и приемным сыном. 

А в воскресенье Маша Голубкина возвращалась в Москву. Сестры и их дети тепло обнялись. Голубкина еле сдерживала слезы. Показалось, она была тронута вниманием сестры, ее поддержкой и искренним соучастием. Кстати, Мария сама довольно лихо водит иномарку, на которой увезла детей в столицу.

Миронова осталась досниматься в последних сценах. Ее мы спросили про доселе неизвестные изменения в ее личной жизни.

Миронова:«После развода у меня все отлично»

- Я развелась со своим вторым мужем. Мы не вместе уже пять лет! - сообщила «КП» Миронова. 

- Почему же вы никому не говорили о своем разводе?!

- Не считала нужным это делать. Сейчас вам это говорю, чтобы закрыть тему. А то журналисты начали интересоваться...

- Ваш второй муж - актер? 

- Мой второй муж Дмитрий никогда не был актером. Мы просто вместе с ним снялись в эпизоде «Ночного Дозора». Он - предприниматель, у него свой бизнес.

- Вы общаетесь с бывшим мужем?

- Да, у нас замечательные отношения! (С некоторым вызовом в голосе.)

- А почему вы с ним расстались?

- Так получилось. Я дала вам информацию про мой развод. Ничего дополнительно сказать не могу.

- Сейчас ваше сердце свободно?

- У меня все отлично. Все прекрасно! И с сыном все замечательно. Я заканчиваю сниматься у Аллы Суриковой. И начинаю новый проект - военный фильм «Снайпер» с Дмитрием Певцовым. Я рада, что съемки продолжения «Человека с бульвара Капуцинов» проходили в Муроме. Это мой любимый город. Здесь недалеко живет моя мама, у которой я часто бываю. В Муроме прекрасная атмосфера, здесь есть Свято-Троицкий женский монастырь. Мне здесь нравится.


Маша Голубкина, отказавшись от чьей-либо помощи, сама упаковала чемоданы и, сев за руль, повезла детей из Мурома обратно в Москву.
Маша Голубкина, отказавшись от чьей-либо помощи, сама упаковала чемоданы и, сев за руль, повезла детей из Мурома обратно в Москву.

СПРАВКА «КП»

Первый брак Марии Мироновой с бизнесменом Игорем Удаловым был очень ранним - она вышла замуж на первом курсе и, родив сына Андрея, год просидела с малышом. Со вторым мужем познакомилась на съемках фильма «Свадьба» и летом 2000 года зарегистрировала с ним брак. Дмитрий работал продюсером, занимался скрытой рекламой в кино.

По слухам, второй муж просто не выдержал сильной загруженности супруги. Ему хотелось семью, дом, уют, чтобы жена встречала с горячим ужином, а Миронова страстно увлечена своей профессией - часто пропадает на съемках, играет в «Ленкоме» и вряд ли стала бы кардинально менять свою жизнь даже ради любимого человека. Возможно, у актрисы просто физически не хватало времени на семью и мужа. 

В одном интервью на замечание журналиста, мол, если бы вы выбрали мужа из актерской среды, он бы понимал ваши частые отлучки из дома, актриса сказала: «В первом браке у меня таких проблем не было. Во втором возникло небольшое недопонимание, но все решают опыт, время. И потом, представление об актерах как о людях, которые просто купаются в роскоши, не совсем верное. Может, голливудские звезды так и живут, а мы зарабатываем очень скромные деньги в театре, у нас нет каких-то прихотей и капризов».

На тот момент она еще не развелась со вторым супругом, хотя возникало ощущение, что не все идеально в ее семье.

Миронова пережила развод, углубившись в работу, не так тяжело, как ее сестра. Держится она стойко, возможно, еще и потому, что ее расставание со вторым супругом проходило постепенно, без скандалов, в более мягком режиме. И расстались они по обоюдному согласию, придя к общему пониманию о невозможности дальнейшей совместной жизни. В случае с Голубкиной Фоменко ушел к другой женщине, резко порвав с женой и матерью его детей. Захотел создать новую семью, и это слишком глубоко ранило бывшую жену. Кстати, пока от каких-либо комментариев и Фоменко, и его новая возлюбленная Наталья Кутобаева воздерживаются. Единственное, что сообщила Кутобаева, что она оставила ради Фоменко работу в Питере, переехала в Москву и устроилась пресс-атташе министра по спорту. Будет курировать освещение в СМИ Олимпиады в Сочи.

О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

В новом фильме Суриковой героиня Марии Мироновой по сюжету - внучка главного героя первой комедии Мистера Феста (его сыграл Андрей Миронов). Она приезжает из Америки в провинциальный городок начала 90-х прошлого века снимать свой фильм и попадает в различные головокружительные приключения. Ей строят козни недоброжелатели, она оказывается в любовном треугольнике (делит мужчину с героиней Лизы Боярской (на фото слева) - оторвой и разбойницей). Но в финале фильма победит любовь к кинематографу, которая всех помирит.

На съемках Миронова сама отважно выполняла часть трюков. 

В фильме она предстанет в белом парике (в жизни у нее темные волосы). А Лиза Боярская по контрасту станет жгучей брюнеткой (в жизни она шатенка).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт