Подготовила Мария РЕМИЗОВА. (29 августа 2008)
Билан поет для принцев, а Шнура загоняют в подвалы

Билан поет для принцев, а Шнура загоняют в подвалы

После победы в Белграде на Билана обратили внимание даже коронованные особы. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

На рок-звезд падает спрос, но не цена 

У рокеров сейчас не так много гастролей. Однако олигархи нередко по приколу с удовольствием заказывают на свои вечеринки скандальных рок-музыкантов.

Причем гонорары у рок-стар немалые. Группа «ДДТ» во главе с Юрием Шевчуком за часовой концерт берет в пределах 50 тысяч долларов. Лидер хулиганской группы «Ленинград» Сергей Шнуров запрашивает столько же. Как признались «КП» организаторы частных вечеринок, за приличный гонорар Шнур соглашался петь даже в темном подвале. Бывают у олигархов такие причуды.  

Победитель «Евровидения» нарасхват

После победы на «Евровидении» у Димы Билана значительно возросли гонорары. По данным журнала «Форбс», Билан заработал за год около 4 млн. евро. 

Если раньше за выступление Дима запрашивал от 50 тысяч евро за выездной концерт и 40 тысяч евро за московский корпоратив, то сейчас певец, по слухам, получает от 60 тысяч евро за полчаса. 

Говорят, олигархи просят Билана по пять раз исполнять его хит «Невозможное возможно». Но Диму это не смущает. Чтобы не повторяться, артист иногда заменяет русский текст на английский.

А недавно один известный бизнесмен попросил Диму вместо заводных хитов исполнить оперным вокалом знаменитую «Памяти Карузо». Как говорится, взял на слабо. Певец не растерялся и, на удивление заказчика, спел неплохо. 

Частым гостем певец стал на закрытых вечеринках принца Брунея Азима. Дима пел у него на дне рождения, куда был приглашен вместе с Майклом Джексоном. А недавно принц пригласил его на еще одну свою тусовку. В этот раз вместе с Биланом на сцену выйдет сама Мадонна.

Кто почем?

  • Шатунов Юрий - от 12 000 евро
  • «Песняры» - от $10 000
  • Лада Дэнс - от $8000
  • «Мираж» - от $5000
  • Юлиан - от $5000
  • Трубач Николай - от $5000
  • Левкин Володя - от $5000
  • Кай Метов - от $5000

Воробей в три раза дороже Бордовских 

В качестве ведущих бизнесмены и нефтяники предпочитают либо резидентов Comedy Club, либо аншлаговцев или ведущих из разряда симпатичных блондинок.

Ребята из Comedy Club обычно работают в паре. За свой конферанс берут 15 тысяч долларов на двоих.

Телеведущая Юлия Бордовских развлекает гостей частных вечеринок за 4500 долларов. Правда, Юля отказывается вести свадьбы.

Не работает для молодоженов и Елена Воробей. За другие вечеринки берет 10 тысяч евро.

Нередко заказывают и секс-символа отечественного кинематографа Федора Бондарчука. Он соглашается вести корпоратив за гонорар от 15 тысяч евро. 

Семейная пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова проведут день рождения или юбилей за 10 тысяч евро на пару. 

Экс-прима «Песни года» Ангелина Вовк просит сумму поскромнее - 3500 долларов. Свадьбы тоже не ведет.

Киркоров «намолотил» на корпоративах более $3 млн.

Вот уже два года Филипп Киркоров держится в лидерах летнего чеса - дает за три горячих месяца более тридцати сольников и почти столько же корпоративов. А так как Киркоров возит весь коллектив - около 30 человек - и два трейлера аппаратуры, гонорар запрашивает самый высокий - от 70 тысяч долларов за концерт. Прокатчики подсчитали, что только на летнем чесе Филипп уже заработал более 3 млн. долларов. Кроме того, на корпоративах бизнесмены подчас дарят артисту крутые подарки. Так, недавно бизнесмен Тельман Исмаилов с барского плеча вручил Киркорову ключи от новенького Porshe Cayenne.

Григорий Лепс конкурирует со Стасом Михайловым

На самом плаву сейчас шансонье. 

За часовой концерт они зарабатывают от 30 тысяч евро. Но, как говорится, берут количеством. За месяц шансонье Григорий Лепс и исполнитель хита «Без тебя» Стас Михайлов дают по 60 концертов. 

Успех, видимо, кружит головы артистам. Недавно в Сочи Лепс сцепился с Филиппом Киркоровым.

В день траура по погибшим в Осетии пришлось отменить концерт Лепса в зале «Фестивальный». Организаторы попросили Киркорова, у которого был запланирован сольник на следующий день, разрешить Лепсу выступить с ним в один день, но на два часа раньше. Он согласился.

Но, когда музыканты и балет Филиппа приехали, команда Лепса не пустила «киркоровских» в гримерки. Разразился скандал. Музыкантов не впускали, пока не появился Киркоров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу менеджера по продаже стройматериалов в киевездесьфильм Пустошь