Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото из личных архивов звезд. (29 августа 2008)

Настя Каменских подделала табель, а Потап учил преподавателя английским ругательствам

Каждый год 1 сентября улицы наводняют первоклашки с букетами в руках и ранцами за плечами. Когда-то дорожку к школе впервые протаптывали и наши звезды. Мы поинтересовались у них, чем запомнились известным людям школьные годы...


Настя училась хорошо до 6-го класса, а потом... запела!
Настя училась хорошо до 6-го класса, а потом... запела!

Настю Каменских от исключения из школы спасло пение

- Свое 1 сентября я помню отлично, - признается певица. - Мне тогда было очень обидно, что не я несла колокольчик. Зато я была самой стильной девочкой из первоклашек: летом мы с родителями были в Румынии, и там мне форму купили. Такой ни у кого не было!

Саму школу я не любила, особенно сложно мне давались украинский язык и литература, а также история, поэтому я их прогуливала. Зато отлично знала английский, обожала физкультуру и с удовольствием писала сочинения - мне мама даже пророчила журналистское будущее! 

До шестого класса я училась хорошо, а потом… подделала табель. Да так мастерски, что другие нерадивые ученики тоже просили помочь с этим. Конечно, обман вскоре раскрыли. Меня даже хотели исключить из школы, но я уже тогда пела. Была гордостью школы и выступала на городских праздниках. Это меня и спасло.
А вот класс у нас был дружный: мы до сих пор созваниваемся, видимся, я даже расплакалась на последнем звонке! А свою учительницу биологии я называю мамой.


Даша (справа) с подружкой.
Даша (справа) с подружкой.

Даша Малахова 1 сентября нашла лучшую подругу

Ведущая популярного кулинарного шоу «Картата потата» с первого класса проявила себя как дружелюбная девочка.

- Младшие классы - время появления лучших друзей, с которыми я до сих пор по жизни крепко связана, - вспоминает Малахова. - Причем перед поступлением в школу произошла совершенно волшебная история. Мы с закадычной подружкой Наташей Рудюк уже оплакивали наше расставание, ведь она жила на Куреневке, а я на Подоле, школы нам грозили совершенно разные. И как же мы были удивлены и счастливы, когда встретились на школьной линейке. Оказалось, что мы - одноклассницы!

Так что, когда мой сын Матиаш пойдет в школу, я буду очень внимательно приглядываться к его одноклассникам - возможно, эти люди потом надолго войдут в его жизнь.


Фото из выпускного альбома.
Фото из выпускного альбома.

Потап читал рэп про учителей и одноклассников

Точные науки артисту давались с трудом, но он все же умудрился закончить школу без троек.

- Школу я не любил, - признается Потап. - Но без проблем всегда писал сочинения и отвечал на уроках английского. Помню, даже учил преподавательницу новым неприличным словам - я тогда активно слушал зарубежный рэп. А в старших классах даже написал свою песню в этом стиле - про каждого учителя и всех одноклассников. Меня потом за это вызывали на ковер к директору.
А еще с 1 сентября связаны и другие события моей жизни. Это день рождения любимой бабушки. К тому же сейчас мы с женой ждем ребенка, который, вполне возможно, появится на свет как раз в этот день.


Октябренок Юра.
Октябренок Юра.

Юра Горбунов был рокером

В начальных классах будущий телеведущий и шоумен был примерным школьником, но уже тогда пользовался успехом у девчонок.

- До сих пор помню свое самое первое 1 сентября,- вспоминает Юрий. - Нас, первоклашек, вели в класс десятиклассницы. Мне попалась очень высокая девочка. Она держала меня за руку, и мне приходилось дотягиваться до нее. Так и шел с поднятой вверх рукой.

Кстати, не могу сказать, что сильно любил школу, но 1 сентября всегда ждал. Для меня это был особенный праздник. В школе я чувствовал себя довольно комфортно и защищенно, потому что в ней учился и мой брат. А он на 5 лет старше меня, так что мог защитить в случае чего.

К слову, в последних классах Юра стал настоящим рокером - при школе была своя группа, в которой он играл.


Уже с младших классов Арсений любил играть в «Что? Где? Когда?».
Уже с младших классов Арсений любил играть в «Что? Где? Когда?».

Обидчикам Яценюк мстил... газетными заметками

Черновчанин Арсений Яценюк с первого по последний класс учился в средней школе №9 им. Панаса Мирного. Учителя рассказывают, что будущий спикер был старательным учеником, тяготел к истории и правоведению и любил интеллектуальные соревнования «Что? Где? Когда?». Расслабиться Арсению не давал отец, который контролировал каждый его шаг - Петр Яценюк часто наведывался в школу, беседовал с учителями сына и его товарищами.

Было у маленького Арсения и любопытное хобби: в школьные годы он вел дневник на каждого из своих одноклассников, где записывал их достижения и неудачи. А очерки о своих друзьях и недругах публиковал в школьной газете. Такой способ самовыражения позволял Арсению держать школьных хулиганов на «коротком поводке».


Гайтана любила на переменках побегать и покушать.
Гайтана любила на переменках побегать и покушать.

Гайтана обожала природоведение, физкультуру и... пирожки

У экзотичной певицы украинской сцены Гайтаны остались только самые теплые воспоминания о школьных годах.

- Я была очень активной девочкой, поэтому любила уроки, которые проводились на улице, - природоведение и физкультуру, - рассказывает артистка. - А еще обожала переменки - там можно было тоже порезвиться и сбегать в буфет за пирожками, они стоили 12 копеек и были необычайно вкусные!

Первая любовь настигла будущую певицу в 8-м классе. Но объектом обожания Гайтаны стал не одноклассник, а мальчик из родного двора - он был старше будущей поп-дивы на четыре года и играл на гитаре. Правда, как это часто бывает, первая любовь хеппи-эндом не закончилась - любила Гайтана безответно, так как у мальчика уже была подружка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт