Выбираем нового Шерлока Холмса

Подобрать исполнителей главных ролей создатели фильмов попросили читателей «Комсомольской правды».

В номере от 25 июля (см. также на сайте kp.ua) мы предложили на ваш выбор десять актеров на роль Шерлока Холмса. На протяжении месяца вы голосовали, и в итоге получился «шорт-лист» из пяти фамилий. Кто-то один из них, собрав больше всего ваших голосов, и получит роль сыщика номера один.

Чтобы облегчить вам выбор, наш редакционный художник Дмитрий ПОЛУХИН слегка «загримировал» каждого из этой пятерки, придав им вид разгадывающего очередное злодеяние сыщика. Вырежьте купон, отметьте того актера, который ближе всех, на ваш взгляд, к образу Холмса, и пришлите в редакцию по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский пр-д, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, с пометкой «Народное кино».

Напоминаем, что самый активный читатель попадет на съемочную площадку фильма и сыграет в одной из картин эпизодическую роль. А значит, не забывайте подписываться.

Как выглядел сыщик в книге

Возможно, в вашем выборе вам поможет фрагмент из самого первого произведения о Шерлоке Холмсе. В «Этюде в багровых тонах» Артур Конан-Дойл так описывает внешний вид сыщика: 

«Внешность его могла поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов (180 см. - Прим. ред.), но при своей необычайной худобе казался еще выше. Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере». 

Из писем читателей

Выбрать актеров на роль Холмса и Ватсона - дело непростое. После Ливанова и Соломина молодым актерам трудно удержать высоко поднятую планку и сыграть двух английских джентльменов. В них самих должно быть что-то особенное. 

Константин Руднев. 

Москва.

Вот вы говорите: «Зачем снимать?!» А как, по-вашему, можно еще привлечь молодое поколение к классике? Или лучше вообще ничего подобного не снимать, и пусть оно себе продолжает воспитываться на жестоких и бессмысленных стрелялках, драках и погонях, разбавленных бестолковыми комедийными ситкомами? Так хоть появляется шанс на то, что человек заинтересуется и прочтет оригинальное произведение или пересмотрит первоисточник. Уже культурное воспитание. 

Евгения.


загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт