Алина Гроссу собралась шалить в Голландии

Алина Гроссу собралась шалить в Голландии

В субботу в Киеве состоялся полуфинал национального отборочного тура детского песенного конкурса

«Евровидение-2007» Кроме Гроссу в финал прошла финалистка конкурса детского «Евровидения-2006» Виктория Петрик и певица Мариэтта, которую телезритель

может вспомнить по программе «Хочу стать звездой» и по клипу «Мечта-дорога», где девочка стала партнершей EL Кравчука.

Предполагалось, что национальный финал состоится в июле, однако его перенесли на сентябрь. Перед решающим событием юные участники несколько недель будут жить в Артеке в «звездном лагере», где с ними станут заниматься специалисты: психологи, стилисты, хореографы и т.д. По слухам, финальный прямой эфир также организуют из Артека. В Роттердам отправится тот из финалистов, за кого проголосует больше телезрителей.

Международный финал пройдет 8 декабря в голландском городе Роттердам. В конкурсе примут участие 18 стран. От СНГ заявки подали Армения, Белоруссия, Россия и Украина.

В нашей стране права на проведение отборочного тура детского «Евровидения» и его трансляцию принадлежат Национальной телекомпании (НТКУ), которая занимается и организацией взрослого конкурса. Заявки и фонограммы песен принимались с 1 февраля по 15 мая. Попробовать силы мог каждый желающий. Всего было прислано 68 заявок. Любопытно, что по сравнению с прошлым годом принять участие в отборочном туре пожелало в три раза больше мальчиков.

Отбором участников занималось жюри, куда вошли певица Евгения Власова, директор конкурса «Черноморские игры» Инна Вишняк, глава НТКУ Виталий Докаленко, композитор Михаил Чимберджи. 

До полуфинала было допущено 33 номера, из которых жюри отобрало десять. Самой именитой из конкурсанток оказалась 12-летняя Алина Гроссу. Несмотря на свой юный возраст, девочка выступает на профессиональной сцене уже 8 лет. Когда Алина появилась за кулисами конкурса, некоторые участники даже взяли у нее автограф и долго удивлялись, что юная звезда совсем не звездная и что с ней нет охранника.

Тем не менее для Алины поблажек делать никто не стал, она участвовала в конкурсе на общих основаниях. Девочка исполнила песни «Хочу шалить» и «Мама», после чего ее дополнительно попросили спеть а капелла песню «Черемшина».

Как рассказала «Комсомолке» директор и по совместительству мама юной певицы Анна Андреевна, конкурс оказался сложным: по требованиям и эмоциям он ничуть не уступает взрослому «Евровидению». Кроме того, Алина выступала с гайморитом, поэтому не смогла показать себя в полную силу, но к финалу она подойдет во всеоружии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ