Екатерина КАМЕНСКАЯ (29 мая 2007)
Григорий Чапкис на балу менял партнерш как перчатки

Григорий Чапкис на балу менял партнерш как перчатки

Дополнительные фото смотрите здесь

А заммэра Анатолий Голубченко целовался с женой и кормил ее тортиком

В субботу в столичной мэрии прошел бал, на который ждали VIP-гостей. На балу побывали и корреспонденты «КП».

Несмотря на то что движение автотранспорта на Крещатике было перекрыто, важные гости к мэрии подкатывали на лимузинах, которые парковали во дворе муниципалитета. Дресс-код на мероприятии предполагался строгий: дамы - в вечерних платьях до пят, мужчины - в смокингах и при бабочках. Однако многие «официоз» проигнорировали и притопали в джинсах. И, кстати, не прогадали. Дело в том, что кондиционеры в мэрии работали только в бальном зале, духота стояла нестерпимая. Так что жертвам дресс-кода пришлось несладко.

Гости танцевали польку, вальс, фокстрот

Открыли раут кадеты Суворовского училища. Руководил ими танцмейстер бала - заслуженный артист Украины и член жюри «Танцев со звездами» Григорий Чапкис. Он торжественно объявил о начале веселья, явившись перед публикой во всем белом. Голову народно любимого танцора венчал котелок ослепительной белизны.

- У вас потрясающий наряд, вы долго привыкали носить котелок? - спросили мы у Григория Николаевича.

- Нет, конечно, это же мой привычный рабочий костюм, - с достоинством ответил Чапкис.

- А танцевать вы сегодня будете?

- Увидите, - хитро улыбнулся мэтр.

Ну, конечно, Чапкис в этот вечер танцевал. Объявляя то польку, то вальс и фокстрот, Григорий Николаевич, чтобы побороть стеснительность гостей бала, выходил на паркет и увлекал за собой понравившуюся даму. Нужно отметить, что партнерши Чапкиса постоянно менялись. За супругом наблюдала его жена Алла: стройная блондинка была одета во все розовое.

«Алиби» нарядились в черные платьица

Во всем черном на бал пришли Аня и Алина из дуэта «Алиби». В этот раз певицы были без вездесущего продюсера и папы по совместительству, чем несказанно удивили всех знакомых.

- Мы уже совсем стали самостоятельными, - улыбались Аня и Алина.

Потусовавшись немного в зале, девушки вышли в холл.

- Любите ли вы балы? - поинтересовались мы у сестер.

- Да, конечно, но сейчас бал - это скорее дань истории, чем настоящее мероприятие, - ответили девушки. - Все современные балы здорово отличаются от тех, на которых раньше танцевала знать.

- Как вы наряды подбирали?

- Мы решили, что в настоящих бальных платьях будет очень жарко, поэтому остановились на самом приемлемом варианте - маленьком черном платье, - говорит Аня.

- Да, эти платья от «Рокко Барокко» (такие стоят около 600 долларов. - Прим. авт.) - как раз то, что нужно, - согласилась Алина.

- Приглашение на какой танец вы не хотели бы получить, так как не умеете его танцевать?

- Да мы все умеем, вот только фокстрот сложный, но это ничего, - говорят девчонки.

А вот заместитель мэра Анатолий Голубченко сложных танцев не замечал - он вдохновенно танцевал с собственной супругой. Вообще этот бал стал для четы Голубченко романтическим приключением: сначала заммэра с женой кружился в вальсе, а потом кормил дражайшую половину тортом с ложечки.

«Эйфелеву башню» съели за считанные минуты

В холле Колонного зала мэрии во время бала прошел Первый киевский фестиваль кондитеров «Сладкая феерия». Лучшие кондитеры предлагали гостям попробовать кремовый теплоход, мечеть из нежнейшего бисквита и даже Эйфелеву башню, выполненную из грильяжной массы. В этот день в мэрии оказалось много сладкоежек, поэтому спустя час нарядные кремовые шедевры напоминали разоренные военные бастионы. К слову, самым вкусным гости бала признали торт в виде Эйфелевой башни. А ее создатели - мастера из кондитерской «Волконский» - получили спецприз: серебряную раковину с бриллиантами.

По замыслу организаторов, бал должен был длиться до двух часов ночи, однако доев торты и поаплодировав победителям, большинство гостей устремилось к выходу.

Дополнительные фото смотрите здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.