Сегодня 25 февраля +1°C
В честь Дэвида Боуи назвали созвездие

В честь Дэвида Боуи назвали созвездие

В честь британской легенды рок-музыки Дэвида Боуи бельгийские астрономы назвали созвездие. Оно находится недалеко от Марса и по своей форме напоминает рисунок в виде молнии на лице музыканта, которое было на обложке альбома "Aladdin Sane".

Для увековечивания памяти "звезды" среди звезд были отобраны семь небесных тел: Sigma Librae, Spica, Alpha Virginis, Zeta Centauri, SAA 204 132, и Beta Sigma Octantis Trianguli Australis. На самом деле, они уже входят в другие созвездия, поэтому статус "Созвездия Боуи" будет неофициальным.

Кстати, на сайте stardustforbowie.be можно назвать светила внутри созвездия одной из любых песен британского рокера и оставить небольшое послание, затем поделиться им в соцсетях. Конечно, если светило еще не получило имя. Каждое послание делает созвездие Боуи еще ярче.

Напомним, что Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года. С раком печени он боролся последние полтора года. За два дня до этого у артиста вышел новый альбом Blackstar  и клип на песню Lazarus. В нем музыкант показан лежащим на больничной койке, а в конце клипа он исчезает в шкафу. 8 января, в день выхода альбома, музыканту исполнилось 69 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На кремации Боуи не было ни родственников ни друзей

Легенда рок-музыки Дэвид Боуи был кремирован в Нью-Йорке. Процедура прошла без родственников или близких. Захоронение прошло без традиционной церемонии и над гробом даже нет мемориала.

По словам семьи музыканта, именно таким было его предсмертное желание. Боуи хотел "уйти без суеты", чтобы с ним попрощались тихо - без панихиды и не ставили памятник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт