Ольга Спиркина отсудила $5800 за испорченное лицо

Ольга Спиркина отсудила $5800 за испорченное лицо

Звезда сериала «Обреченная стать звездой» выиграла процесс против пластических хирургов

«Комсомолка» рассказывала о жертвах эстетической хирургии, среди которых как простые люди, так и публичные знаменитости (см. «КП» от 22 мая).

По счастью, современные женщины уже не боятся бороться за свои права и, не стеснясь, рассказывают о печальном опыте посещения докторов в прессе, чтобы другие не повторяли их ошибки.

Мы писали, что пострадавшая за красоту российская телеведущая Оксана Пушкина добилась возбуждения уголовного дела против врача, вколовшего ей препарат неизвестного происхождения. А недавно узнали, что другая жертва пластической хирургии - актриса Ольга Спиркина, горькую историю которой мы уже рассказывали, - тоже не замолчала свою беду, а подала в суд. И выиграла!

Напомним, звезда сериала «Обреченная стать звездой» Ольга Спиркина собиралась избавиться от морщинок вокруг глаз и, для того чтобы помолодеть лет на десять, согласилась на вживление в лицо «нитей». Но в результате хирургического вмешательства потеряла былую привлекательность.

- После операции прошло две недели, мне выходить на съемочную площадку, а у меня с лицом творится что-то страшное: щеки уползли вверх! - вспоминала потом Спиркина.

Актриса перенесла еще две операции. Но все тщетно. Вернуть былую красоту не удалось. После всех мучений у нее появились «ямы» на лице, которые Ольге заполнили гелем. Каждое утро актриса смазывает эти места аскорбиновой кислотой, чтобы выбелить непроходящие синяки. А на улицу старается выходить только в гриме.

Врачи сперва говорили, что это вполне нормально, что побочный эффект скоро сведут к минимуму. Но потом актриса поняла, что ее попросту «разводят», и пригрозила докторам подать на них в суд.

Бракоделы предложили постоянно делать ей бесплатные косметические процедуры. Но Ольга отказалась: как представила, что придется каждую неделю приходить в эту клинику, видеть тот кабинет, где ей испортили лицо...

Доктора на захотели добровольно выплатить денежную компенсацию. Наоборот, они прозрачно намекнули пациентке, мол, по соседству на Тверской есть клиника, которая специализируется на вживлении нитей, у них было столько всяких неприятных случаев (даже один летальный исход), и никто не смог их засудить. Косметологи прекрасно работают дальше и зарабатывают. Так что лучше с ними не связываться!

Актриса возмутилась цинизмом эскулапов и подала на них в суд, который встал на защиту пострадавшей актрисы. Клиника, где ей испортили лицо, теперь обязана выплатить Спиркиной 150 тысяч рублей (около  $5800). Но, по мнению Ольги, последствия некачественной операции обошлись ей намного дороже. Ведь, помимо денежных трат, она пострадала морально и в карьерном плане - на главные роли актриса больше не рассчитывает.

ХОРОШИЙ ПРИМЕР

Впрочем, нельзя отрицать, что пластическая хирургия подчас проводит и вполне удачные эксперименты. Вот так выглядел в молодости Шварценеггер. Над созданием мужественного лица великого Арнольда трудились три клиники Швейцарии...

КТО ЕЩЕ ИЗ ЗВЕЗД ПОСТРАДАЛ?

Елена Борзова (из той же «Обреченной стать звездой») тоже нарвалась на непрофессиональных «докторов красоты». Актриса хотела омолодить нижнюю часть лица и, чтобы не светиться, нелегально обратилась к врачам. В клинике ей не оформили даже медкарточку (так что сегодня в суд Борзова обратиться уже не сможет).

Доктор отрезал Елене несколько сантиметров кожи возле губ и носа, которые вроде как старили ее лицо. И после этого жизнь актрисы превратилась в сплошную муку.

По словам актрисы, не было дня, чтобы она не вспомнила нехорошим словом своего лекаря. Потому что нижняя челюсть стала некрасиво сползать вниз, опустилась нижняя десна, между зубами появились дырки (которых до хирургического вмешательства не было). Елена практически не может есть и пить - вода выливается изо рта.

Сейчас актриса борется с последствиями некачественной медицинской услуги, но надежды вернуть потраченные деньги у нее в отличие от Спиркиной нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт