Сегодня 25 февраля +1°C
На кремации Боуи не было ни родственников ни друзей

На кремации Боуи не было ни родственников ни друзей

Дэвид Боуи позирует с новой звездой на Аллее славы в Голливуде (1997). Фото: REUTER

Легенда рок-музыки Дэвид Боуи был кремирован в Нью-Йорке. Процедура прошла без родственников или близких. Захоронение прошло без традиционной церемонии и над гробом даже нет мемориала. Об этом сообщило издание Mirror.

По словам семьи музыканта, именно таким было его предсмертное желание. Боуи хотел "уйти без суеты", чтобы с ним попрощались тихо - без панихиды и не ставили памятник.

Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года. С раком печени он боролся последние полтора года. За два дня до этого у артиста вышел новый альбом Blackstar  и клип на песню Lazarus. В нем музыкант показан лежащим на больничной койке, а в конце клипа он исчезает в шкафу. 8 января, в день выхода альбома, музыканту исполнилось 69 лет.

В ТЕМУ

15 гениальных цитат Дэвида Боуи

  1. У меня отсутствует чувство юмора – вот самое большое заблуждение относительно моей персоны. Наверное, когда-то я действительно выглядел серьезным. Но это только из-за того, что я тогда был очень стеснительным. Собственно, именно поэтому в свое время я так накинулся на наркотики. Когда ты под кокаином, ты болтаешь и улыбаешься за троих.
  2. Мы ясно почувствовали, что ни в чем больше нет правды и что будущее не настолько прозрачно, каким казалось раньше. То же можно было сказать и о прошлом. Поэтому каждый делал, что хотел. Если мы нуждались в каких-то истинах, то могли создать их сами. Мы заявляли, что "мы — будущее, которое наступило уже сегодня".
  3. Каждое утро я просыпался и разбирал самого себя по кирпичику, отбрасывал всё, что мне не нравилось, а потом строил нового человека.
  4. Делать нужно не то, что положено, а то, чего хочется душе.
  5. Очень сложно быть разрушителем морали в мире, где морали не осталось.
  6. С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идёт быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая – как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому?
  7. Наркотики - обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно и все, что нельзя, но порекомендовать такой опыт никому не хотел бы. Наркозависимость - как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите.
  8. Человек XXI века – это язычник: в нем нет внутреннего света, он много разрушает и мало создает, и, главное, он не чувствует в своей жизни присутствия Бога.
  9. Я хотел бы, чтобы артисты получили власть над этой планетой. Они – единственные, кто способен хоть что-то сделать. Как можно доверять этим ***ским политикам наши жизни?
  10. Я не пророк и не чувак из каменного века. Я простой смертный с задатками Супермена. И я все еще жив.
  11. Я не интеллектуал — более того, всерьез обеспокоен попытками американской прессы рекламировать меня как "интеллектуала новой волны". Кто я? Попробую сформулировать. Мастер осязательного мышления, скажем так. Да, я познаю мир наощупь.
  12. Однажды я спросил Леннона, что он думает о том, что я делаю. Годится, сказал он, но это просто рок-н-ролл, поверх которого положили немного губной помады.
  13. Единственное искусство, которым я когда-нибудь овладею, — это умение распознавать то, что можно позаимствовать.
  14. Жизнь — сплетение множества событий в вероятностной системе координат. Я лишь наблюдаю за происходящим, экстраполирую отдельные факты и пытаюсь предугадать, как их последствия пересекутся в будущем. В этом смысле очень интересно копаться в прошлом: выбираешь себе любую сферу человеческой деятельности, отмечаешь какие-то случайные события — скажем, 40-летней давности, и начинаешь прослеживать их исторические последствия. Для меня сейчас нет занятия более увлекательного.
  15. Я не совсем атеист, и это меня беспокоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дэвид Боуи хотел записать еще один альбом

Дэвид Боуи готовил еще один альбом. За неделю до смерти музыкант рассказал своему продюсеру Тони Висконти о планах записать еще один альбом.

По словам Висконти, у Боуи были готовы демо-версии пяти песен и артист надеялся успеть записать новый диск, так как о терминальной (последней) стадии рака он узнал в ноябре 2015 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт