Елена МАТВЕЕВА. Фото телеканала «1+1». (26 августа 2008)
Катя Гусева и Роман Костомаров СЫГРАЛИ СУПРУГОВ

Катя Гусева и Роман Костомаров СЫГРАЛИ СУПРУГОВ

Персонажи Гусевой и Костомарова - популярные фигуристы.

Успех «Ледникового периода» и «Звезд на льду» вдохновил телевизионных боссов на новые подвиги. В новом стосерийном проекте «Мой жаркий лед» будут присутствовать и дух спортивных соревнований, и трудности в борьбе за победу, и закулисные интриги, и, конечно, романтические отношения.

В этом фильме мы увидим не только звездный актерский состав, но и настоящих профессионалов фигурного катания: Алексея Ягудина, Романа Костомарова и Алексея Тихонова. 

Роман Костомаров, которому в картине досталась главная мужская роль, очень трепетно подошел к своей задаче. Это понятно, опыта работы в кино у фигуриста не было. К тому же из-за большой загруженности он мог проводить на съемочной площадке не так много времени.

- Стараюсь делать все максимально приближенно к образу. Ведь он фигурист, я тоже, и в этом плане мне, конечно, легко работать над ролью, - рассказывает Роман. - Когда забываю реплики, развожу руками и делаю на льду реверанс. 

Не последнюю роль в том, что фигуристу быстро удалось овладеть актерским мастерством, сыграло наличие опытной партнерши. Роль его супруги и одновременно тренера досталась Кате Гусевой.

- Впервые я встала на фигурные коньки лет в шесть, - вспоминает Екатерина. - Вот и вся подготовка, собственно. Но я, конечно же, проделывая очередной головокружительный трюк типа «цапельки», мнила себя Катариной Витт или Ириной Родниной! Как видите, эта детская мечта осуществилась, когда я уже стала взрослой. Жизнь нам порой преподносит такие замечательные подарки!

Кстати, специально для сериала актриса решила сменить прическу. После долгих консультаций со стилистами было принято решение сделать из Кати короткостриженую блондинку. Правда, только с помощью накладных волос.

- Честно говоря, я об этом потом даже немного пожалела, - признается девушка. 

Оно и немудрено: чтобы спрятать под парик копну густых длинных волос Гусевой, гримерам приходится тратить кучу времени. И проделывать такую процедуру нужно каждый день. А съемки сериала по-прежнему продолжаются.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

История «Жаркого льда» начинается на чемпионате России по фигурному катанию. Определена четверка лидеров, но у пары Трофимова - Молодцов самые невысокие шансы победить. И молодые фигуристы решают поставить в свою программу не отработанную и сложную поддержку. Риск оборачивается трагедией - во время выступления Виктор неожиданно видит на трибунах свою бывшую возлюбленную фигуристку Анну Берковскую - и роняет Трофимову на лед…

Тяжелая травма ставит крест на спортивной карьере. Но и без льда Наталья тоже не может, и она решает стать тренером своего супруга Молодцова и… Берковской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт