Индийская киностудия снимает «Хари Путтара» [ФОТО]

Индийская киностудия Mirchi Movies, на чьи деньги снимается фильм о мальчике по имени Хари Путтар, оказалась ответчиком в судебной тяжбе, начатой студией Warner Bros. Американский концерн, стоящий за экранизациями книг Джоан Роулинг, подозревает, что авторы индийской картины намеренно придумали героя с именем, созвучным Гарри Поттеру.

Хари - популярное в Индии имя, а «Путтар» означает на языке пенджаби «сын». Шутки с использованием имени «Хари Путтар» получили хождение в Индии вскоре после появления на экранах самого первого фильма о Гарри Поттере. Название фильма «Хари Путтар» было зарегистрировано компанией Mirchi Movies в 2005 году, передает Lenta.Ru.

Первое слушание по делу Warner Bros. против Mirchi Movies назначено на 25 августа 2008 года. Оно пройдет в Мумбаи, городе, где работает индийская компания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт