Алексей Панин выкрал дочь из больницы Комментарии: 8

- Когда я отвлеклась вымыть ложечку, Панин схватил Аню и выскочил из приемного отделения, - рассказывает убитая горем Юлия Юдинцева (гражданская жена актера Панина. - Ред.). - Я бросилась за ним. Но выбраться из помещения мне не удалось. Снаружи двери придерживали сообщники Панина.

Скандал в семье известного актера, кажется, теперь попахивает уголовным делом. Алексей Панин похитил больную десятимесячную дочь прямо из отделения инфекционной больницы Петербурга!

Несчастного ребенка «любящий» папаша крадет уже не в первый раз. Меньше месяца назад Юлия Юдинцева увезла Анечку из дома матери актера во Владимирской области. Актер устроил на них облаву и учинил дебош в московской гостинице, где остановились экс-жена с девочкой (см. ссылки внизу страницы).

Юлия уехала в Петербург. Однако настырный папаша не сдался. У квартиры Юли он устроил настоящую осаду: под дверь бросил матрас и принялся ждать момента, когда мать с ребенком выйдут на улицу. Однажды даже силой ворвался в ее квартиру. Вывести актера получилось только при помощи милиции. Юля и ее мать потом долго считали на себе синяки.

«Дежурить» помогали друзья актера. Они подогнали к дому девушки машину, в которую «передислоцировался» Алексей. Из-за дверей несчастной Юле пришлось выслушать много угроз и нелестных слов.

Панин несколько дней дежурил на территории больницы, готовясь к похищению.

Панин несколько дней дежурил на территории больницы, готовясь к похищению.
Фото: Тимур ХАНОВ

За время осады квартиры десятимесячная Анечка заболела. Ее вместе с матерью отправили на лечение в стационар. Оттуда-то ее и умыкнул ополоумевший отец.

- Он же нас сутками напролет караулил, - с трудом говорит Юля, закрывая руками покрасневшие от слез глаза. - Все ходил по пятам, искал подходящий момент... Мы пытались скрыться в палате, но он выломал задвижку...

Так продолжалось несколько дней. Панин беспрепятственно входил в палату и сидел там, изощренно оскорбляя жену. Врачи только руками разводили: мол, он отец, и мы не можем запретить ему видеться с ребенком.

В субботу звездный папаша явился в палату к дочери с какой-то игрушкой. Выглядел на удивление спокойно. И даже приветливо улыбался. Кто бы мог подумать, что он что-то затеял? А Панин вдруг вырвал ребенка из рук Юли и... бросился наутек!

- На месте были два охранника, - рассказывает дежурный врач детской больницы № 3 Вера МАСЛОВА. - Но это не важно. Панин сделал так, что охрана ничего и не заметила. Ребенка он вынес через другой выход. Дверь его была заперта на замок. Однако Панин и сообщники его благополучно спилили. Все это было заранее спланировано. Алексей очень долго здесь ходил и присматривался. Любезничал он и с самими охранниками.

После похищения актер быстро смылся из больницы. Очевидно, на улице его опять ждали друзья на автомобиле.

После ЧП на место явились сотрудники милиции. Однако адвокат Юлии Юдинцевой Сергей КОСТЮК сообщил корреспондентам «КП», что сработали блюстители порядка не так, как следовало.

- В больницу из отделения милиции был направлен инспектор по разбору, - говорит адвокат. - Эти сотрудники обычно занимаются инцидентами типа семейных скандалов. Выезжают на место, проводят беседы и все. В нашем же случае, скорее всего, было совершено преступление. Жизнь ребенка оказалась в опасности, в больнице произведены самоуправные действия. А это уже может повлечь уголовную ответственность. Тут нужно снимать отпечатки пальцев, собирать вещдоки... Мне пришлось самому звонить в отделение, ругаться с милицией, ставить всех на уши.

В итоге милиция все же приехала на место ЧП. Тем временем в кабинете начмеда больницы раздался телефонный звонок.

- Это Панин, - раздался голос актера. - Ребенок у меня, можете за него не беспокоиться. Мы уже едем в Москву.

Алексей АРБУЗОВ («КП» - Санкт-Петербург»)

 

Из этой палаты Панин сбежал с девочкой. Экс-жене актера Юле его дружки не дали выйти, замотав двери веревкой.

Из этой палаты Панин сбежал с девочкой. Экс-жене актера Юле его дружки не дали выйти, замотав двери веревкой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Актер прячет дочку у семейного врача

Забрав маленькую Анечку из питерской клиники, Алексей Панин решил увезти ее в Москву. Повез больного ребенка на машине - очень спешил. Как нам удалось узнать, сотрудникам правоохранительных органов (Юлия Юдинцева написала заявление в милицию о похищении ребенка) актер рассказал свою версию произошедшего. Девочку он, по его словам, не крал. О том, что собирается увезти малышку из больницы, якобы уведомил руководство ГУВД (!) Санкт-Петербурга. Потом приехал в клинику за дочкой, забрал ее и предупредил зам. главврача. После проконсультировался с другими докторами северной столицы и отправился в Москву.

В столице Панин сразу же поехал в одну из клиник. Однако там больную десятимесячную дочку не оставил - обратился к своему семейному доктору (женщина-педиатр как раз в этой больнице и трудится). Пожилая врач в свое время лечила и самого Алексея, поэтому ей актер доверяет полностью. Настолько, что... поселил кроху Анечку в квартире доктора. И сам остался с ней. 

Панин выходит из дома врача.
Фото: Хайырбек ЭМЗЕЕВ

По словам актера, в Питере девочке поставили диагноз «гастроэнтерит», в Москве же назвали новый: «энтеровирусная инфекция».

Юлия Юдинцева, узнав, где сейчас ее дочка, разрыдалась.

- Я знаю этого доктора, к ней Анечку возили, когда она была еще совсем крошечной. У дочки началась пищевая аллергия, и мама Панина порекомендовала нам эту женщину. Врач прописала какое-то лекарство, которое уже и с производства сняли. Да еще и не от аллергии - это были... капли в уши. И вот сейчас дочка не в больнице, а у этой женщины! А Панин мне говорит: «Ты ребенка не увидишь!»

Хаирбек АЛМАКАЕВ, Анна ФИРСОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работав запорожьеожидаетсяфильм Очень страшное кино 5