Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА. (27 августа 2008)
Телохранитель Билана зарабатывает в месяц $10 тысяч, а охранник Пугачевой - $2 тысячи

Телохранитель Билана зарабатывает в месяц $10 тысяч, а охранник Пугачевой - $2 тысячи

Спасаясь от толпы, криминальных элементов, назойливых фанатов и прочих нежелательных контактов, наши знаменитости повально обзаводятся личной охраной, а некоторые даже целыми службами безопасности. Как выяснила «Комсомолка», иметь собственного бодигарда удовольствие не из дешевых.

Билан скрывается от фанаток

После победы на музыкальном конкурсе «Евровидение» поклонницы не дают прохода Диме Билану. Поначалу певец скрывался от фанаток, нацепив капюшон и темные очки. Но это не помогло. Билана даже со спины теперь узнают. Пришлось певцу усилить охрану.

Покой Димы сейчас сторожат бдительные бодигарды, которые, как утверждают в тусовке, обходятся ему дороже, чем остальным знаменитостям. В месяц охранник, которого Билан скромно называет своим  помощником, зарабатывает, по слухам, не менее 10 тысяч долларов.

Иногда услугами охраны пользуются и спортивные звезды. Так, на особо важных мероприятиях олимпийского чемпиона Евгения Плющенко сопровождает грозный секьюрити, которому фигурист, как говорят, платит около 4 тысяч долларов в месяц.

Пугачева и Галкин экономят на секьюрити

С Пугачевой более десяти лет работают два верных стража - ее водитель и охранник.

Но Алла Борисовна не балует своих подчиненных окладом. По слухам, «женщина, которая поет» платит им по 2 тысячи долларов в месяц на брата. Несмотря на то, что охранники не раз просили Пугачеву повысить зарплату, певица лишь разводила руками, мол, сколько могу, столько и плачу.

У юмориста и телеведущего Максима Галкина последние два года собственной охраны и вовсе нет. Галкин пользуется услугами охранника Пугачевой. У Максима есть лишь личный водитель, месячное жалованье которого едва превышает 1000 «зеленых».

Певица Таисия Повалий тоже раньше экономила на охране, думая, что личный секьюрити - непозволительная роскошь. Пока один московский бизнесмен во время корпоратива не предложил ей руку и сердце. Певица объяснила поклоннику, что замужем, но его это не остановило. На Повалий посыпались угрозы. Тогда муж певицы написал заявление в милицию, но и это не помогло. Угрозы не прекращались. Пришлось задуматься о личном охраннике, который теперь стережет покой Повалий за три тысячи долларов в месяц.


Целых 12 лет телохранитель Олег Усов неотступно сопровождает Таю. Фото Максима ЛЮКОВА.
Целых 12 лет телохранитель Олег Усов неотступно сопровождает Таю. Фото Максима ЛЮКОВА.

Повалий сразила бодигарда красотой

Телохранитель народной артистки Украины Таисии Повалий работает у нее уже 12 лет. За это время Олег Усов практически стал членом звездной семьи. 

Говорят, на его решение стать «тенью» Таи очень повлияло первое знакомство с певицей. Олег не скрывает, что она ему очень понравилась красотой и естественным обаянием. У Таи бодигард выполняет сразу две функции - водителя и личного охранника. В его обязанности входит проверять гримерку и сцену, на которой предстоит выступать певице, на отсутствие подозрительных предметов, а также ограждать звезду от поклонников.

К слову, именно назойливость одного из поклонников, который сначала предлагал звезде руку и сердце, был отвергнут, после чего перешел к угрозам, заставила продюсера Игоря Лихуту начать поиски телохранителя. По слухам, покой Повалий обходится в месяц в 3 тысячи долларов.

Певицу и «Миссис Мира-2008» Камалию постоянно сопровождают два дюжих парня. Это - бодигарды из охранной фирмы, принадлежащей мужу певицы.

- Они с Камалией уже очень давно работают, - рассказала «КП» мама певицы Инна Петровна. - Раньше она старалась поменьше пользоваться их услугами, ведь хотелось где-то и погулять свободно, а сейчас положение обязывает. Недавно мы были в Харькове, так поклонники чуть авто не перевернули - ребята спасли. Кстати, дочку охраняют только лучшие телохранители. Они в свое время работали у Бориса Ельцина и Катерины Ющенко.

К слову, украинские звезды оказались стеснительными, потому и стараются держать в тайне зарплату своих бодигардов. А она колеблется от одной до трех тысяч долларов в месяц. Почасовое элитное сопровождение по прайсам охранных фирм будет стоить звезде 100 - 200 долларов в час.

Никита Михалков считает охранника своей правой рукой.

Никита Михалков считает охранника своей правой рукой.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН


Никиту Михалкова охраняют сотрудники ФСБ?

Прославленному режиссеру Никите Михалкову приходится часто бывать на светских мероприятиях, выступать перед публикой. Поэтому без охраны Никите Сергеевичу никак не обойтись. У режиссера существует своя служба безопасности, которая насчитывает больше десятка человек. Бравые ребята в черных костюмах сопровождают Михалкова повсюду.  Поговаривают, что руководит службой охраны Никиты Сергеевича некий подполковник ФСБ. Мужчина средних лет, с неприметной внешностью, не первый год охраняет мэтра кино. По слухам, он является чуть ли не правой рукой Никиты Сергеевича. Как говорят, в месяц Михалков тратит на обеспечение своей безопасности около 20 тысяч долларов.

Тимати опасается за свою жизнь

Рэпер Тимати решил обзавестись охраной полгода назад. По словам певца, ему не раз угрожали и даже несколько раз покушались на его жизнь. Покой Тимати теперь охраняют днем и ночью четверо здоровых парней. Дежурят они по графику. Правда, бывают ситуации, когда Тимати отказывался от сопровождения, к примеру, на свиданиях с девушками или во время отдыха за границей.

- С охраной я чувствую себя комфортнее, - признался «КП» Тимати, - наличие охраны сразу же отсекает попытки каких-либо покушений на мое личное пространство.

По слухам, Тимати платит каждому охраннику около трех тысяч долларов в месяц.

Басков уволил охранника за кражу

В штате у Баскова два «личника». По слухам, «золотой тенор» платит каждому охраннику около пяти тысяч долларов в месяц. Николай никогда не жаловался на своих секьюрити, но не так давно один из них с позором покинул свое рабочее место.

Пока Николай записывал в студии новый альбом, у него из машины пропал чемодан, в котором были 50 тысяч евро и дорогое кольцо. Охранник и водитель объяснили Баскову, что в его отсутствие ходили в магазин и взяли с собой чемодан певца. А на улице, по их словам, чемодан выхватили из их рук неизвестные, проезжавшие мимо на машине.

Тенор обратился в милицию, но чемодан не удалось найти. Тогда Николай провел собственное расследование и по его результату уволил прежнего охранника и водителя. Теперь за пять тысяч долларов в месяц на каждого Баскова охраняют настоящие профессионалы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт