Михаил ШИРВИНДТ: «Собака - единственное животное, наделенное душой»

Михаил ШИРВИНДТ: «Собака - единственное животное, наделенное душой»

Михаил считает, что они с Чосом похожи.

Как гласит народная мудрость, «собака - это человек, который никогда не предаст». А Михаил Ширвиндт - человек, который знает о собаках все. На его телевизионном «Дог-шоу» побывали многие звезды-собачники. Мы поздравили ведущего с датой и расспросили о забавных случаях на шоу.

Какие псы нужны

Часто спрашивают, как попасть на шоу. Оказывается, дрессировка не важна. «Предпочтительнее веселый хозяин с неученой собакой, нежели скучный - с ученой!» - говорит Ширвиндт. Однажды на «Дог-шоу» пришел Аркадий Арканов с собакой по кличке Михалыч, не знающей ни одной команды. Но Арканов сообщил зрителям, что пес отвечает на любые вопросы, и спрашивает собаку: «Михалыч, кто президент США? Если Клинтон - ты молчи, если не Клинтон - ты лай». Повисла тишина. «Вот умный пес, правильно, Клинтон!» - вальяжно подытожил Арканов. Когда-то на программе Лолита рассказала, что ее пес различает цвета. Встала в центре зала, говорит: «Эммануил, подойди к человеку, который одет в розовое!» Собака подбежала к Лолите, которая была в розовом платье.

Чем хуже собака выполняет команды, тем для шоу лучше. Ведущий объявляет: «Если у собаки трюк не получится, ее может заменить хозяин». Одна пышная дама пыталась пролезть вместо питомца сквозь шину, подвешенную на цепи. И застряла. Выпуск получился одним из самых веселых.

О Чосе

Ширвиндт с гордостью отмечает, что сам родился в год Собаки.

«Собака - единственное животное, наделенное душой, - убежден ведущий. - А единственная любовь, которую можно купить за деньги, это собака! У меня дома лабрадор по кличке Чосер (был такой английский поэт). Коротко - Чос. Первые месяцы с ним намучились. Щенок скидывал с подоконника горшки с цветами». Теперь Чос стал паинькой и, по мнению Ширвиндта, похож на него по характеру. «Мой Чос неагрессивен и ленив. При этом, если ему что-то надо, начинает такие фокусы показывать, а если надо тебе, делает вид, что не понимает. Если у собаки сильнее характер, то хозяин станет на нее похож, если наоборот - то собака».

Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольник обманул страну

На даче актер держит вест-хайленд уайт терьера, которого никогда ничему не учил, в чем честно признался, когда Ширвиндт пригласил его на шоу. И Михаил придумал выход - предложил такую же, но дрессированную собаку, чтобы Ярмольник с ней выступил, а в конце сказал о подставе. Ярмольник согласился. Ему дали пса, многократного чемпиона, который победил собак и Цекало, и телеведущего Флярковского. Но... актер о подставе промолчал. «Обманул всю страну! - смеется Ширвиндт. - Но потом сам пострадал. Потому что с тех пор гости все время просят, чтобы его питомец показал трюки «как по телевизору». А Леониду приходится выкручиваться, мол, собачка не в настроении...»

Травмы на производстве

Собачье шоу - одно их самых травматичных для ведущих. «Собаки меня царапали, когда я поддерживал их во время прыжков. Падали на меня, разбивали нос. В общем, кровь была!» - смеется телеведущий. Хозяева перед шоу заполняют анкету, один из вопросов которой «Какие породы ваша собака не любит?», чтобы составить тройки неагрессивных собак. Как шутит Ширвиндт, к сожалению, вопроса «Как собака относится к ведущему?» в анкете нет... Иногда хозяева предупреждают: «Она добрая, только близко не подходите, руками не размахивайте».

«Однажды на съемках меня укусила овчарка. Пробегая мимо, она вдруг повернула морду и вцепилась в ногу. Я почувствовал страшную боль. После съемки, когда я пошел переодеваться, оказалось, что вся нога в крови», - признался журналистам Ширвиндт. В другой раз на актера напала... такса. Прокусила джемпер.

Цекало со своим йоркширом.

Цекало со своим йоркширом.

«Сидеть» в воде

Как рассказывает ведущий шоу, одним из первым в передаче принял участие его отец Александр Ширвиндт со своим псом Роликом.

Любимец знал одну-единственную команду «Сидеть!». Организаторы переживали, что программа получится скучной. Но Александр Анатольевич превратил все в праздник. Он командовал «Сидеть!» псу тогда, когда тот находился в самых разнообразных ситуациях.

Например, собака побежала, он ей кричит: «Сидеть!» И она уже в полете выполняет команду и приземляется на пятую точку. Она только к миске, а тут опять «Сидеть!» В общем, сидела она во время записи раз сто. Зато ощутила звездную славу! «Однажды я решил устроить эксперимент: когда Ролик плыл в воде, произнес знаменитую команду, и пес, выполнив ее, реально стал тонуть! Пришлось его спасать», - рассказывает Михаил.

У «Дог-шоу» будет новый ведущий

К сожалению, больше мы Михаила Ширвиндта в роли ведущего не увидим. Он пояснил, что закрыл свое «Дог-шоу» на Первом канале, потому что надоело. Но уже успел соскучиться и сегодня готовит новое «Дог-шоу» с новым ведущим, которое выйдет на телеканале «Культура». Михаил Ширвиндт станет на передаче продюсером. Вероятно, в шоу будут внесены изменения, о чем пока не разглашается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт