День рождения Богдан Бенюк встретит бортмехаником

День рождения Богдан Бенюк встретит бортмехаником

Сегодня замечательному актеру исполнилось 50 лет

К сожалению, поздравить Богдана Михайловича лично мы не смогли в силу его отсутствия в Украине. Как оказалось, сейчас он в Африке, а точнее, в Марокко в составе съемочной группы фильма «Кандагар». Ради съемок все юбилейные мероприятия актеру пришлось если не отменить, то перенести. Но, как говорил сам г-н Бенюк, от подобных предложений не отказываются, поскольку сценарий хороший и компания подобралась замечательная. Режиссер картины Андрей Кавун родом из Львова, знаменитым стал благодаря своему фильму «Охота на пиранью».

Фильм «Кандагар» основан на реальных событиях, точнее, на воспоминаниях капитана экипажа российского грузового самолета Ил-76, который летом 1995 года летел из Албании в Афганистан с грузом патронов и автоматов, предназначенных для афганского правительства, и был захвачен талибами. Летчики испытали все тяготы плена, но по счастливому стечению обстоятельств смогли вернуться домой на своем же самолете. 

В фильме снимаются Владимир Машков, Александр Балуев, Андрей Панин и Марат Башаров. В этой компании Богдан Бенюк на равных - в «Кандагаре» он играет роль бортмеханика. Съемки будут проходить в Марокко на протяжении двух месяцев.

Что же касается юбилея, то Богдан Бенюк еще до отъезда признался, что возрастные переходы ощущает редко, поскольку живет настолько интенсивно, что опережает возраст. Рано женился, в 21 год уже был отцом двух дочерей и очень рано стал дедушкой. «Просто не успеваю перескочить из одной возрастной категории в другую, все грани стираются. Главное - продолжаю бегать, работать, а значит, слава Богу, здоров», - подытожил свое полстолетие актер.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Богдан Бенюк родился в 1957 году в селе Битки на Ивано-Франковщине. Окончил КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого (1978). С 1980-го - актер Киевского театра украинской драмы театра имени И.Франко. С 1995 г. - постоянный ведущий телепередачи «Шоу одинокого холостяка» на Первом Национальном телеканале. В 1996 году получил звание «Народный артист Украины». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт