Телеведущий Игорь Кондратюк: В программе «Шанс» коррупции нет

Телеведущий Игорь Кондратюк: В программе «Шанс» коррупции нет

Комментарии: 2

Известный шоумен и продюсер ответил на вопросы читателей «КП»

Козловский на «Евровидение» точно поедет

- Здравствуйте! Это Григорий из Днепропетровска. Какие перспективы у финалистов программы «Шанс»?

- Есть в Америке такое заведение, которое называется Голливудской поп-академией, победитель нынешнего «Шанса» поедет туда.

Что делает поп-академия? Она полгода учит людей хореографии, музыке, стилю, вокалу. Преподают в академии лауреаты «Грэмми» и других престижных призов шоу-бизнеса. Выпускникам пишут песни лучшие авторы США, и раз в полгода академия устраивает презентацию выпускников с целью обеспечить их контрактами. Аналогичных заведений в мире нет.

Так вот, «Шанс» - это ярмарка талантов. Практически все известные продюсеры Украины смотрят наши передачи, поэтому надеюсь, что люди, которые участвовали в нашей программе, найдут себя в шоу-бизнесе. Я стараюсь пристраивать ребят как только могу, они об этом знают. Многие находят себе директоров и менеджеров после «Шанса», и я только этому рад.

Стараюсь не бросать победителей, даже если они никого не заинтересовали из продюсеров. Яркий пример - Виталий Козловский. После того как он победил в «Шансе», им хотел заниматься один маститый продюсер. Хотел, да расхотел. Сейчас Козловским занимаемся мы.

- Прямая линия? Елена, Сумы. Российские певцы из «Фабрики звезд» в последние годы активно участвуют в конкурсе «Евровидение». Появятся ли там когда-нибудь исполнители из программы «Шанс»?

- В нынешнем году очень удачно выступила Верка Сердючка - это был правильный ход. Планировалось участие в отборе и Виталия Козловского, но я его кандидатуру снял, поскольку мне кажется неправильной схема отбора: выбирали после концерта по голосам зрителей, но решающее слово оставалось за жюри. Считаю, что в случае, когда в конкурсе отбираются известные исполнители, нужно решать или при помощи зрителей, или при помощи жюри. Совмещение абсурдно.

Но в этом году на отборе от «Шанса» две кандидатуры, можно сказать, все-таки были. Потому что «Авиатор» состоит из бывших участников моих программ, а «НеАнгелы» - наполовину. А вообще мы не ставили изначально перед собой таких грандиозных задач в шоу-бизнесе. Потому что «Шанс» - это телевизионный проект. Было бы идеально, если бы мы просто передавали таланты какому-нибудь продюсеру. А вот «Фабрика звезд» - это в первую очередь шоу-бизнес, а потом - телевидение: вначале договор с продюсером, который берет выпускника, а потом уже сама «Фабрика». Я считаю, что у нас сейчас делается передача про хорошо поющую Золушку, и эта Золушка в том числе может появиться на Олимпе шоу-биза. И еще хочу еще добавить: думаю, Козловский в ближайшие пару лет точно будет участвовать в «Евровидении».

- Здравствуйте. Андрей из Киева. Игорь, всегда смотрю программу «Шанс». Скажите, состоится ли новый сезон? Не закроетесь ли вы?

- Я не собираюсь закрывать «Шанс», просто вы могли прочитать в газетах или услышать о том, что мы ведем переговоры с «Интером» относительно продолжения проекта. Такие переговоры ведутся два раза в год. Если честно, даже раз в год, в конце июня. Но мы пока окончательно не договорились. На словах все хорошо, однако нужно подписывать бумаги.

У нас работают честные люди

- Прямая линия? Артем из Львова. Интересуюсь, как обычные люди попадают в «Шанс»?

- Двумя способами. 90% - это победители «Караоке на майдане» и 10% - люди, которых мы отбираем по письмам. Они должны быть красивыми, интересными и хорошо петь. Второй пункт - наиболее важный, поскольку петь в Украине способны многие.

- Скажите, часто ли вам предлагают взятки?

- Я выше этого. Знаете, я прошел хорошую школу телекомпании «Игра», в которой всегда грубо говорили: всех, кто хочет попасть на телевидение через карманы, постель, какие-то иные блага, тут же нужно посылать далеко, независимо от их статуса. Поэтому все, что вы можете слышать о взятках, неправда. У нас работают честные люди. Иногда могут подарить бутылку коньяка победители «Караоке», тортом угощают, но я не считаю это взяткой. Хотя случалось всякое. Например, предлагали изумительный отдых в Одессе со всеми вытекающими последствиями. Да если вспомнить, многое предлагали. Но мне это абсолютно неинтересно. И вообще я не понимаю, как может быть интересна коррупция.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Игорь Кондратюк родился 14 марта 1962 года. В 1984 году окончил физический факультет Киевского государственного университета им. Т. Шевченко.

На телевидении с 1991 года. Автор, ведущий, продюсер и руководитель программы «Караоке на майдане».

С 2001 года ведущий и главный редактор игры «Интеллект-шоу LG «Эврика!» А с 2003 года автор и продюсер программы «Шанс». Женат. Воспитывает троих детей - двух сыновей и дочку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт