Яна ПАНЧЕНКО. Фото предоставлено каналом «Интер». (21 августа 2008)
Актриса Вера АЛЕНТОВА: «Я теща собирательная, как в анекдотах»

Актриса Вера АЛЕНТОВА: «Я теща собирательная, как в анекдотах»

Комментарии: 2
Генеральша (Алентова) сурово обошлась с провинциалкой-невесткой (Арнтгольц).

В телесериале «И все-таки я люблю», который стартует на «Интере», Вере Алентовой досталась роль антипода ее героини по фильму «Москва слезам не верит» - свекрови, портящей жизнь главной героине. Но актриса уверена: это совсем другая история и параллелей проводить не стоит. Поэтому ее интервью совсем о другом. 

- В телесаге «И все-таки я люблю» у вас противоположная роль той, которую вы сыграли в фильме «Москва слезам не верит»…

- Если честно, мне кажется, это разные истории. В «Москве...» актриса Ханаева, которая играла потенциальную свекровь, свекровью так и не стала, хотя мечтала, чтобы ее мальчик женился на богатой девочке. А у моей героини все наоборот. 

- Ваша героиня - положительный или отрицательный персонаж?

- В этом смысле она очень интересная, потому что с двойным дном. Вначале моя героиня отрицательная, но потом постепенно меняется и в конце картины становится абсолютно другой. Мне очень нравится играть такие роли - есть где размахнуться, есть что играть. 

- По сюжету действие разворачивается на протяжении 20 лет. Как преображался ваш персонаж?

- Менялся макияж, костюмы. Ведь начинается сериал, когда моя героиня - женщина среднего возраста, а заканчивается, когда она уже старуха. Вообще люди стареют по-разному, но с моим персонажем это произошло довольно быстро, из-за некоторых жизненных обстоятельств.

- Как вам работалось с режиссером проекта Сергеем Гинзбургом?

- Он очень увлечен своим делом, и я считаю, это правильно. Лично мне работать с Гинзбургом было очень интересно. Он очень по-доброму общался с актерами, всегда находил нужные слова, чтобы убедить, если они в чем-то с ним не соглашались. Мы некоторые моменты сюжета меняли, кое-что даже дописывали по ходу съемок. Все это и привело к конечному результату, который вы увидите.

В России этот сериал уже прошел, причем с успехом. Думаю, мы попали в точку и все сделали правильно, раз добились расположения зрителей. 

- Были какие-то сложности для вас во время съемок?

- Нет. Ведь дело не в сценах, которые актер играет, а в нем самом. Ознакомившись со сценарием, сразу представляешь, что за человек твой герой.  

- Вы ориентировались на кого-то, играя вашу героиню?

- Ни на кого, тем более что образ Анны Брониславовны - собирательный, как в анекдотах про тещ, что все они злые. Но я не скажу, что мой персонаж отрицательный, не потому что мне нравятся ее поступки, а потому что мои преподаватели всегда учили меня быть адвокатом своего героя. В ином случае я бы не смогла ее сыграть так, как хотелось.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Москва 70-х годов. Вера и ее подружки - девушки из провинции. Вместе работают на шарикоподшипниковом заводе. Живут в заводском общежитии. Они мечтают, смеются, «не понимают» москвичей и ругают «буржуев». На первомайской демонстрации с ними знакомятся парни - Вадим и Володя. Через некоторое время Вадим и Вера случайно сталкиваются в магазине. Они начинают встречаться, влюбляются. Дело идет к свадьбе, но родители Вадима - генеральская семья - не одобряют выбор сына�и вмешиваются в развитие отношений…

В ролях: Вера Алентова, Татьяна Арнтгольц, Ирина Низина, Михаил Жигалов, Антон Хабаров, Людмила Алехина, Анна Ардова, Мария Берсенева, Константин Дзямко, Ольга Добрина, Егор Дронов, Яна Есипович, Кирилл Жандаров, Сергей Жарков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт