Постановщик шоу Олег Бондарчук: "Позвать дочку Яценюка на телепроект - это была наша секретная операция"

Постановщик шоу Олег Бондарчук:

- Олег, вы были режиссером и креативным продюсером "Голоса страны", но покинули проект. Почему?

- Одним и тем же проектом я могу заниматься от силы два раза подряд. На первом проекте я могу учиться, на втором - учить, а в третьем смысла никогда не находил. На мой взгляд, шоу все больше превращается в индийское кино, где музыка уходит на второй план, а на первый выходит история, судьбы героев, - и мне это стало не интересно. Получается, что в "Голосе страны" выигрывает не тот, кто красивее пел, а тот, кто самый позитивный в жизни. А для меня была интересной музыкальная сторона этого проекта.

- То есть вы не согласны с выбором победителя последнего сезона?

- Это реальный выбор народа, в этом нет сомнения. Тут скорее вопрос жанра, к которому тяготеет проект. Четвертый сезон был более музыкальный: мы искали музыкальные голоса, старались их раскрывать… Да, его смотрели меньше, чем "индийское кино", то есть пятый сезон. Но я людей за это не виню, они смотрят то, что им интересно.

Судьи "Голоса страны" хоть и не повернулись к Софии Яценюк, но ее выступление стало громким событием. Фото: Пресс-служба канала "1+1"

- Участие в детском "Голосе" дочери Арсения Яценюка Софии - это было ваше решение?

- Нет, это была креативная идея моего заместителя Володи Завадюка. Он, по-моему, нескольким политикам и звездам звонил, и оказалось, что дочь премьер-министра занимается вокалом и у нее неординарный тембр. А я уже занимался тем, чтобы никто из тренеров не узнал, кто сейчас выйдет на сцену. Это была секретная операция.

- Получается, что ее позвали для рейтинга шоу?

- Это был один из креативных при­емов, которыми обычно занимается кас­тинг-отдел для того, чтобы шоу было резонансным. Такие истории распространены в любой стране. Вспомните, к примеру, монашку, которая произвела фурор своим выступлением в итальянском шоу "Голос" и в итоге победила.

- Помните, когда предложили начинающему артисту Никите Алексееву (тоже, кстати, выходцу из "Голоса") сотрудничество? И почему решили стать продюсером?

- Каждая деятельность должна быть в постоянном развитии. Неправильно сидеть на месте и выпускать пачками участников "Голоса страны", а потом разводить руками, когда тебе журналисты задают вопрос "А где же новые артисты? Зачем тогда вы делаете эти проекты?"… А Никита оказался очень интересной кандидатурой.

Не помню точно, кажется, посреди проекта я его пригласил на кофе и начал засыпать всякими предложениями и вопросами. А он сидел и не знал, как отвечать. В то время у Никиты была своя группа, и он говорил, что хочет продолжать работу со своими друзьями. Потом Никита пригласил нас с Русланом Квинтой на свой концерт, это было в каком-то пабе. Я был поражен. Руслан, по-моему, ушел на второй песне, сказав: "Ничего не получится". А я досидел до конца.­­­

А В ЭТО ВРЕМЯ

Певец Никита АЛЕКСЕЕВ: "Мы часто консультируемся с Ани Лорак"

- Никита, со своей наставницей (по "Голосу") Ани Лорак общаешься?

- Да, мы поддерживаем связь, иногда созваниваемся по телефону. Каролина поздравляла меня с днем рождения. Мы часто консультируемся с Каролиной, она высказывает свою точку зрения и всегда говорит честно.

- У тебя вышел новый клип на песню "Пьяное солнце". Правда, что режиссер Алан Бадоев снимал его бесплатно?

- Да, и это его инициатива. Для нас был экстремальный квест. Не все было легко, но я доволен, как ребенок.

- Кстати, слышала, что эту песню ты посвятил своей бывшей девушке. Что это за история?

- Песня "Пьяное солнце" оказалась пророческой. На отдыхе в Испании, когда вместо обручения мы с моей любимой девушкой пережили расставание, я поклялся, что на студии спою ее так, что она пожалеет об этом решении. И недавно она мне позвонила и попросила о встрече… Это было еще одно прощание. Я понял, что могу достигать многого и буду делать это сам, а когда-то встречу человека, который сможет меня понять и поддержать, но только не сейчас.

ИЗ ДОСЬЕ

Олег Боднарчук работал как постановщик "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой, телепроектов "Танцы со звездами", "Фактор А", "Як дві краплі", "ШоумаSтгоуон" и "Голоса страны". Режиссировал шоу для Киркорова ("ДруGOY") и для Ани Лорак ("Каролина").

Поставленному им номеру на шоу "У Америки есть талант" в Лос-Анджелесе судьи аплодировали стоя.

Женат, трое детей.